?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Play Misty for Me

Вот сижу я сейчас за вкопанным в землю столиком в довольно глуховатом, начинающем быть осенним лесу у себя в деревне и, пользуясь любезно предоставленной за не самые малые деньги компанией SkyLink возможностью, брожу по ночному интернету…

Да, а вообще-то мы сегодня с ребятами хотели поесть устриц. И действительно безобразие, первый месяц сезона за половину перевалил, а у нас ни в одном глазу. Но не пофартило. Несколько самых железных в этом отношении мест объехали, и нигде ничего. Только закончились, завра завезут, ну, вы понимаете. Короче, взяли мидий, осетра и текилы. Как обычно. Изысков не получилось, но сытно и быстро. Правда, текилы было много, к тому же, не звери все-таки, в институтах учились, потому полирнули Шабли к мидиям, и вот сижу я… Впрочем, об этом уже писал.

А внимание хочется обратить совсем на другое. Смотришь, читаешь, думаешь, и все получается как-то однообразно. Путин – мелкое дерьмо. Медведев- - мелкое дерьмо. Да и у названных я сразу прощения должен попросить, так как назвал их только потому, чтобы меня потом не попрекнули, типа, а что же ты других именуешь, а главных забыл? Да никого я не забыл, и вот, пожалуйста, и этих вспомнил, но, если серьезно и разобраться, то список какой-то получается нескончаемый, а вне списка и нет никого. Исключительно мелкое пахучее дерьмо

Вот, знаете, у нас одно время постоянно про Козака говорили – приличный человек, замечательный человек, чуть ли не выдающийся…. Я все-таки из интересующихся, но так и не смог понять, что там такого особенного. Хоть и были на Кавказе какие-то чисто человеческие проявления, но, чтобы уж так… Спросил как-то у одного своего приятеля, который «вхож», а почему именно про Козака, а он мне, многозначительно закатив глаза – Ты не понимаешь, по него слух ходит, что он совсем не берет! Понимаете, у нас, чтобы прослыть исключительным, достаточно не то, чтобы не брать, а чтобы про тебя только такой слух ходил.

Но ведь дело даже и не в чиновниках и не в политиках. Туда, боле-мене понятно, кроме дерьма упомянутой консистенции и не пойдет никто. Но ведь есть же еще мыслители, люди искусства, большие ученые, крупные деятели предпринимательства и финансов…

Миронов за ремонт домика в рот заглядывает, Сокуров с Германом готовы чечевичную похлебку сами и сварить, самым большим человеческим достоинством обладает Прохоров, и народ обсуждает философские воззрения Кургиняна, а всему этому дает экспертную оценку Собчак – младшая.

А в Подмосковном лесу нет осени. Мы её уже почувствовали, а деревья еще нет. Только на нескольких кустах рябины слегка изменился тон пары-другой веток, да на моем теннисном столе откуда-то взялся десяток крохотных и нарочито декоративно тронутых желто-красным листьев.

Но осень скоро начнется всерьез. Всё остальное – мелкое пахучее дерьмо. Поздно. Пора выходить из интернета.

Метки:

Comments

tomapol
18 сент, 2011 05:53 (UTC)
Меня вот за такие "крамольные" высказывания, но в более общем образе( народ) вычеркнули из списка друзей:))
В нашей деревне осень тоже только приглядывается: с какой стороны начать.
valentina_ak
18 сент, 2011 07:03 (UTC)
Может быть, для вычеркнувшего Вас имеет значение то, ГДЕ живёт человек, ругающий народ (нас) - в России или за границей?..
Мне лично не слишком нравятся "оценки" типа "дерьмо", от кого бы они ни исходили.
auvasilev
18 сент, 2011 11:04 (UTC)
Виноват, постараюсь быть сдержаннее. Просто осень...
valentina_ak
18 сент, 2011 11:36 (UTC)
Да это ещё ничего, хоть и не нравится. Хуже то, что создаёт для меня "непреодолимость" текста, об этих словечках я у себя писала.
"Крест в квадрате" дочитала. Спасибо.
tomapol
18 сент, 2011 14:50 (UTC)
Почему же меня лишают слова, если прожив долго в стране, я все-таки уехала?
Народ
" Нет на свете ничего подлее русского тупого терпения, разгильдяйства и беспечности. Тогда, в начале тридцатых годов, сморкнись каждый русский крестьянин в сторону ретивых властей - и соплями смыло бы всю эту нечисть вместе с наседающими на народ обезьяноподобным грузином и его приспешниками. Кинь по крошке кирпича - и Кремль наш древний со вшивотой, в нем заседавшей, задавило бы, захоронило бы вместе со зверующей бандой по самые звезды. Нет, сидели, ждали, украдкой крестились и негромко , с шипом воняли в валенки.
И дождались.
Ныне известно, каким покорным многочисленным стадом брели русские крестьяне в гибельные места на мучение и смерть. Они позволяли с собой делать все, что хотела делать с ними куражливая , от крови осатаневшая власть. По дури, по норову она иной раз превосходила свое хотение, устривала такие дикие расправ над своим народом, что даже фашисты завидовали ей."
В. Астафьев. "Последний поклон", т.2
Что изменилось за это время? Почти ничего!
Это то терпение, беспамятство, о котором я говорила. Оно еще в генах и теперешних людей. Я и сама с отвращением наблюдаю у себя рабский тон, когда, я приехав в Москву, по делам захожу в различные учреждения. Это мерзкое ощущение не дает мне покоя,мне невыразимо стыдно.
valentina_ak
18 сент, 2011 15:23 (UTC)
> Почему же меня лишают слова, если прожив долго в стране, я все-таки уехала?

Этот вопрос надо задать тому, кто лишает.

Я никогда не любила произведения писателей-«деревенщиков», при том, что сама человек деревенский. Независимо от того, «разоблачали» они или «восхваляли». Возможно, их произведения высокохудожественны и вообще шедевры – не мне судить, причиной моей нелюбви к написанному ими было постоянное ощущение того, что я живу не в той деревне и не в той стране, о которой они пишут. И чем «эпичнее» было произведение, тем сильнее ощущение. Есть исключения: рассказы Е.Носова, рассказ В.Распутина «Деньги для Марии» (лучше б было – «для Марьи», но это ладно), ещё что-то, уже не помню.

Я не знаю, что изменилось в «деревне Астафьева», я там не жила.
tomapol
18 сент, 2011 15:51 (UTC)
Назвать В. Астафьева писателем-деревенщиком , по-моему, неправильно. Он был первым писателем-фронтовиком назвавший войну -грязным делом, и он знал о чем говорил. Его роман" Проклятые и убитые" я начинала читать несколько раз и не могла читать- такую жуткую картину он описывает о новобранцах.
Не думаю, что что-то кардинально изменилось в его деревне.
А Е.Носова. который был другом В. Астафьева я очень люблю.
valentina_ak
18 сент, 2011 16:18 (UTC)
Пусть не "деревенщик", я имела в виду его "деревенские" произведения. Ощущение было именно то - "чужеродность" описываемого. Впрочем, теперь это для меня уже неважно.
auvasilev
18 сент, 2011 10:56 (UTC)
Не обращайте внимания.Нет в интернете никаких друзей. "Добавить в друзья" - это всего лишь учетная кнопка. Дай Бог, чтобы у Вас не было в жизни больших огорчений.
tomapol
18 сент, 2011 14:42 (UTC)
Вы правы. Я, доживя до серьезного возраста, все еще не растеряла доверчивость:)
А Вам спасибо за симпатичные сообщения.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel