?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Play Misty for Me

Вот сижу я сейчас за вкопанным в землю столиком в довольно глуховатом, начинающем быть осенним лесу у себя в деревне и, пользуясь любезно предоставленной за не самые малые деньги компанией SkyLink возможностью, брожу по ночному интернету…

Да, а вообще-то мы сегодня с ребятами хотели поесть устриц. И действительно безобразие, первый месяц сезона за половину перевалил, а у нас ни в одном глазу. Но не пофартило. Несколько самых железных в этом отношении мест объехали, и нигде ничего. Только закончились, завра завезут, ну, вы понимаете. Короче, взяли мидий, осетра и текилы. Как обычно. Изысков не получилось, но сытно и быстро. Правда, текилы было много, к тому же, не звери все-таки, в институтах учились, потому полирнули Шабли к мидиям, и вот сижу я… Впрочем, об этом уже писал.

А внимание хочется обратить совсем на другое. Смотришь, читаешь, думаешь, и все получается как-то однообразно. Путин – мелкое дерьмо. Медведев- - мелкое дерьмо. Да и у названных я сразу прощения должен попросить, так как назвал их только потому, чтобы меня потом не попрекнули, типа, а что же ты других именуешь, а главных забыл? Да никого я не забыл, и вот, пожалуйста, и этих вспомнил, но, если серьезно и разобраться, то список какой-то получается нескончаемый, а вне списка и нет никого. Исключительно мелкое пахучее дерьмо

Вот, знаете, у нас одно время постоянно про Козака говорили – приличный человек, замечательный человек, чуть ли не выдающийся…. Я все-таки из интересующихся, но так и не смог понять, что там такого особенного. Хоть и были на Кавказе какие-то чисто человеческие проявления, но, чтобы уж так… Спросил как-то у одного своего приятеля, который «вхож», а почему именно про Козака, а он мне, многозначительно закатив глаза – Ты не понимаешь, по него слух ходит, что он совсем не берет! Понимаете, у нас, чтобы прослыть исключительным, достаточно не то, чтобы не брать, а чтобы про тебя только такой слух ходил.

Но ведь дело даже и не в чиновниках и не в политиках. Туда, боле-мене понятно, кроме дерьма упомянутой консистенции и не пойдет никто. Но ведь есть же еще мыслители, люди искусства, большие ученые, крупные деятели предпринимательства и финансов…

Миронов за ремонт домика в рот заглядывает, Сокуров с Германом готовы чечевичную похлебку сами и сварить, самым большим человеческим достоинством обладает Прохоров, и народ обсуждает философские воззрения Кургиняна, а всему этому дает экспертную оценку Собчак – младшая.

А в Подмосковном лесу нет осени. Мы её уже почувствовали, а деревья еще нет. Только на нескольких кустах рябины слегка изменился тон пары-другой веток, да на моем теннисном столе откуда-то взялся десяток крохотных и нарочито декоративно тронутых желто-красным листьев.

Но осень скоро начнется всерьез. Всё остальное – мелкое пахучее дерьмо. Поздно. Пора выходить из интернета.

Метки:

Comments

valentina_ak
18 сент, 2011 15:23 (UTC)
> Почему же меня лишают слова, если прожив долго в стране, я все-таки уехала?

Этот вопрос надо задать тому, кто лишает.

Я никогда не любила произведения писателей-«деревенщиков», при том, что сама человек деревенский. Независимо от того, «разоблачали» они или «восхваляли». Возможно, их произведения высокохудожественны и вообще шедевры – не мне судить, причиной моей нелюбви к написанному ими было постоянное ощущение того, что я живу не в той деревне и не в той стране, о которой они пишут. И чем «эпичнее» было произведение, тем сильнее ощущение. Есть исключения: рассказы Е.Носова, рассказ В.Распутина «Деньги для Марии» (лучше б было – «для Марьи», но это ладно), ещё что-то, уже не помню.

Я не знаю, что изменилось в «деревне Астафьева», я там не жила.
tomapol
18 сент, 2011 15:51 (UTC)
Назвать В. Астафьева писателем-деревенщиком , по-моему, неправильно. Он был первым писателем-фронтовиком назвавший войну -грязным делом, и он знал о чем говорил. Его роман" Проклятые и убитые" я начинала читать несколько раз и не могла читать- такую жуткую картину он описывает о новобранцах.
Не думаю, что что-то кардинально изменилось в его деревне.
А Е.Носова. который был другом В. Астафьева я очень люблю.
valentina_ak
18 сент, 2011 16:18 (UTC)
Пусть не "деревенщик", я имела в виду его "деревенские" произведения. Ощущение было именно то - "чужеродность" описываемого. Впрочем, теперь это для меня уже неважно.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel