Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Благородный муж

Премия мира, Путин, Конфуций, чепуха какая-то, сапоги всмятку, где огород, а где киевский дядька…

В первый момент, когда я увидел новость в интернете, и мысли не было, что это серьезно. Даже понравилось, как круто кто-то стебается. Но разобравшись в ситуации более подробно, понял всю меру своей неправоты.

Во-первых, всё на полном серьезе. И сама премия названа именно «премией мира» не просто так, из тупого обезьянничания, а более чем осмысленно, именно в пику нобелевской и именно «мира», которую подлые норвежцы в прошлом году присудили китайскому заключенному Лю Сяобо.

Во-вторых, наше государство тогда с изумительной чуткостью отреагировало на всю эту историю, придумав российскому послу в день церемонии какие-то очень важные неотложные делам прикинувшись валенком по всем дипломатическим канонам. Так что, кому как ни Путину нынче получать эту альтернативную премию. Но даже всё это отнюдь не самое главное.

Я сам, конечно, не большой конфуцианец и не собираюсь изображать из себя специалиста. Но то, что читал об этом великом философе и то, что понял из трудов его самого, приводят меня к мысли, что китайцы очень четко осознали и прочувствовали, насколько именно Владимир Владимирович достоин считаться наследником идей и продолжателем дел Конфуция. И вот это я говорю более чем серьезно и настоятельно рекомендую всем, желающим понять возможные варианты развития нашей страны немедленно заняться изучением трудов и истории жизни основателя того, что многие давно уже считают отнюдь даже не только философией, но, практически, уже и религией.

«Благородный муж знает о своем превосходстве, но избегает соперничества. Он ладит со всеми, но ни с кем не вступает в сговор».

«Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда; когда государство не управляется согласно с разумом, то постыдны богатства и почести».
Tags: Конфуций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments