?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благородный муж

Премия мира, Путин, Конфуций, чепуха какая-то, сапоги всмятку, где огород, а где киевский дядька…

В первый момент, когда я увидел новость в интернете, и мысли не было, что это серьезно. Даже понравилось, как круто кто-то стебается. Но разобравшись в ситуации более подробно, понял всю меру своей неправоты.

Во-первых, всё на полном серьезе. И сама премия названа именно «премией мира» не просто так, из тупого обезьянничания, а более чем осмысленно, именно в пику нобелевской и именно «мира», которую подлые норвежцы в прошлом году присудили китайскому заключенному Лю Сяобо.

Во-вторых, наше государство тогда с изумительной чуткостью отреагировало на всю эту историю, придумав российскому послу в день церемонии какие-то очень важные неотложные делам прикинувшись валенком по всем дипломатическим канонам. Так что, кому как ни Путину нынче получать эту альтернативную премию. Но даже всё это отнюдь не самое главное.

Я сам, конечно, не большой конфуцианец и не собираюсь изображать из себя специалиста. Но то, что читал об этом великом философе и то, что понял из трудов его самого, приводят меня к мысли, что китайцы очень четко осознали и прочувствовали, насколько именно Владимир Владимирович достоин считаться наследником идей и продолжателем дел Конфуция. И вот это я говорю более чем серьезно и настоятельно рекомендую всем, желающим понять возможные варианты развития нашей страны немедленно заняться изучением трудов и истории жизни основателя того, что многие давно уже считают отнюдь даже не только философией, но, практически, уже и религией.

«Благородный муж знает о своем превосходстве, но избегает соперничества. Он ладит со всеми, но ни с кем не вступает в сговор».

«Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда; когда государство не управляется согласно с разумом, то постыдны богатства и почести».

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
bestserafino
18 сент, 2011 17:11 (UTC)
Дада. Бедный Конфуций.
n_wiljam
19 сент, 2011 13:11 (UTC)
Может, таков гонорар за 345 кв. км в Хабаровском крае? Ведь верно сказано: «Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда;
когда государство не управляется согласно с разумом, то постыдны богатства и почести».
auvasilev
19 сент, 2011 14:04 (UTC)
Да ладно, дело совершенно не в тех километрах, это как раз одно из редких, совершенно нейтральных административных решений. Будет в России нормально функционирующее государство, и с территорией будет все в порядке. А будет продолжаться нынешняя дрянь, весь Дальний Восток вместе с Сибирью станут китайскими без всяких официальных документов.
pingback_bot
3 окт, 2011 14:40 (UTC)
вот так вота...
User tuese referenced to your post from вот так вота... saying: [...] [...]
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel