Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Возбуждение с использованием

Суд приговорил к штрафу издателя Бориса Образцова, который в раскритиковал идею протоиерея Всеволода Чаплина о "православном дресс-коде". Поводом стал комментарий Образцова, опубликованный в газете «Тридевятый регион-VIP». Образцова оштрафовали на 110 тысяч рублей по статье 282 УК. Прокурор требовала 1,5 года.
Я считаю правильным перепечатать текст, за который был осужден Образцов. Но копирую не из упомянутой газеты и даже не из первого, перепечатавшего крамольные строки блога, а из ЖЖ Виктора Корба, чтобы стало понятно, что кроме меня есть еще по крайней мере несколько подобных придурков.
Но предварительно хочу особо подчеркнуть. Я со очень многим из сказанного Борисом Образцовым не согласен. Но это не имеет ровно никакого значения. Прежде всего, я не согласен с тем, что суд светского государства имеет право выносить обвинительный приговор за подобные высказывания по статье Уголовного Кодекса, которая рассматривает как преступление «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации».
Если исходить из продемонстрированной логики суда, то сначала следует если не пересажать, по, по крайней мере, очень серьезно оштрафовать большую часть служителей, и особенно руководства, РПЦ.
А теперь слово осужденному и поддержавшим его блоггерам. Всё остальное, размещенное ниже, написано не мною.

Оригинал взят у victor_korb в Грех не разжечь!
Согласен с репликой puffinus о необходимости максимально распиарить тот текст, за который осудили по пресловутой 282 статье журналиста и издателя Бориса Образцова. Этот факт уже сам по себе придаёт тексту весомость.

Всегда с большим подозрением относился к этим бородатым трансвеститам (согласитесь, трудно иначе воспринимать мужиков, одетых в платья). Думаю, в ответ на церковный бред стоит  потребовать от ряженых перестать наконец облачаться в женское, отрезать бороды и не увешивать себя разными побрякушками. Вообще же между  религией и верой пропасть не меньшая, чем между  адом и раем.

Вера важна и нужна каждому  человеку — она спасает и помогает выжить в этом жестоком мире. Это очень личное, не выставляемое напоказ. А религия —  именно выставление напоказ  сокровенного, этакий душевный стриптиз. Более того, по-моему, религия — это сочетание лохов, которых разводят, и подонков, стоящих во главе любой религиозной организации.

Но пока различные религии действуют  в рамках законов — это  их дело. Но именно к  РПЦ есть масса вопросов. Почему именно этой общественной организации, которая по закону ничем не лучше обществ ветеранов различных  войн, экологических или организаций геев и лесбиянок, выделяют землю, передают строения, никогда ей не принадлежавшие и не бывшие объектами религиозного назначения?

Думаю, что все  общественные организации равны в своих правах. Но когда рейдеры в рясах начинают захватывать общенародную собственность, а потом еще и всем диктовать, как одеваться и что говорить, — тут уже я против и такой религии, и таких ее представителей.

Согласен не с каждым словом, и потому что я любую веру считаю проявлением слабости, и, особенно, потому что я бы все это выразил гораздо жестче, без экивоков. Но в целом не могу не поддержать.

Tags: Правосудие, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments