Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Занавес

Господа, похоже, это уже не лечится. Случайно наткнулся в последний момент. Обратил внимание потому, что это одно из самых моих родных и любимых с детства мест. Авачинская губа. Она на Камчатке. Рыболовецкий сейнер столкнулся с атомной подводной лодкой. И слегка ее помял.

Вы понимаете, это можно сравнить… Это ни с чем нельзя сравнить. В бухту, являющуюся основной базой самого страшного оружия планеты, не сумев разминуться с какой-то другой лодкой, по запарке вломились заслуженно по погоде и сезону наверняка не самые трезвые ребята-рыбаки и отправили ракетоносец на ремонт. Говорят, не заметили бортовые огни. Такой, знаете ли, крошки метров примерно 160х12. Даже не смешно.

Стратегическая атомная подводная лодка «Святой Георгий Победоносец» была включена в боевой состав ВМФ в 1980 году и изначально входила в состав Северного флота ВМФ СССР и несла службу в Баренцевом море. Она известна тем, что на ней в сентябре 2008 года побывал президент Дмитрий Медведев.

Сейнер «Донец» — рыбопромышленное судно для лова рыбы кошельковым неводом.
Subscribe

  • В начале пятого

    Прежде всего, я, конечно, не считаю себя специалистом в данном вопросе и не являюсь таковым, больше всего боюсь оказаться в компании кухонных…

  • Признаков нет, но есть симптомчики

    Нет, я, конечно, не изменил своего мнения. Как не было никаких реальных и объективных причин для войны, так их и не появилось. Так же, как их не…

  • Розенкранц и Моргенштенрн живы

    Есть такие два как будто сходных выражения. «Каша в голове» и чуть менее употребимое, но тоже бытующее «винегрет в голове». Вроде смысл один и тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments