?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего-то второй день такое дерьмовое настроение, что ничего не хочется делать. Кроме примитивной физической работы. Жена злится, говорит, дурной ты, Васильев, сам столько лет писал, что других вариантов нет, а тут сидишь и пьешь водку с такой мрачной рожей. То есть, имеется в виду, что обычно я занимаюсь этим крайне приятным делом с совсем другим выражением лица.

Знаете, это даже как-то странно слышать. Предположим, вашему близкому человеку все врачи единодушно поставили окончательный диагноз, у него последняя стадия неоперабельного рака и вы точно знаете, что самое ближайшее время он умрет. Надежды нет абсолютно никакой. Но когда это происходит, то, согласитесь, все равно не сильно улучшает настроение.

И, к тому же, водку я не пью, это всё клевета и наветы. Ну, то есть, пью, конечно, но ни на грамм больше обычного. А то, что при этом устроил генеральную уборку в холодильнике, прочистил раковину в гостевом туалете и совершил еще массу героических поступков, это как бы уже и не считается.

Пытался хоть слегка себя развеселить тем, что, может, у Медведева на душе еще более кисло. Не получилось. Я вообще как-то до обидного не злораден, никогда не получалось получить удовольствие от того, что соседская корова сдохла. Да и то, был бы какой мой враг кровный или злодей страшный. А так, пустое место, гражданин Прочерк, никак не тянет на генератора эмоций.

А вот замечательная реакция моего народа, сглотнувшего эту миску дерьма частью с полнейшим равнодушием, частью со своеобразным достоинством правильно воспитанного раба, а частью даже с истинным до визга и свиста восторгом, несомненно, очаровывает и придает сил для новых свершений.

Да ладно, чепуха всё это, и глазом не моргнем, а уже и девять дней пройдут, и сорок. А там и душа всего этого, по вере многих, окажется в положенном ей по заслугам месте.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
viva_vox2010
25 сент, 2011 16:21 (UTC)
Шок молчалив.
Такое общее состояние.
seleznev_ms
25 сент, 2011 16:26 (UTC)
Виртуально пью водку с вами. Реакция народа, сглотнувшего эту миску дерьма частью с полнейшим равнодушием,( лишь бы не было войны)даже не удивляет.Гостевого туалета у меня нет, как кстати и собственного, потому ищу работу за бугром...
valentina_ak
25 сент, 2011 16:39 (UTC)
С равнодушием - вряд ли. Задело даже тех, кто (сужу по своим знакомым) раньше говорил, что ему "без разницы".
anabeos
25 сент, 2011 16:57 (UTC)
убеждаешь себя, убеждаешь - не расслабляться, будет - гано, никаких иллюзий, ан нет, настанет день - и все равно чувствуешь себя обманутым! Отчего? Да от того, что главного в голове то и нету, главной ценности значения не придается - самого себя ни во что не оцениваешь, все внутри надежда на то, что справедливость не нами делается, а сверху её кто-то принесет и установит...
Александр Романюк
25 сент, 2011 17:00 (UTC)
В "народных" комментариях на форумах ко вчерашней новости о Путине и Медведеве (а только на сине.ком этих комментариев несколько тысяч) очень часто, при описании все этой ситуации, встречается термин 二人转.
Эржэньчжуань (досл. "смена двух лиц") - вид народного комического жанра, представление из песен и плясок. Как видно из названия, в эржэньчжуане - два участника, мальчик и еще мальчик девочка. Они танцуют и поют, с веерами или красными платками, ведут между собой юмористические диалоги.
Изначально эржэньчужань происходит с китайского северо-востока. Сейчас эти шоу очень популярны и по всему Китаю, благо самых знаменитых исполнителей часто приглашают и на ТВ.
Комики...
http://ayue.livejournal.com/167651.html
pup_kind
25 сент, 2011 17:33 (UTC)
Мы не народ уже. Так, жители, россияне...
Почти сто лет в нас убивали самосознание. Остались единицы, кто не боится говорить и думать. Как Вы.
Большинству "насрать"... Сломали гады у меня забор - яблочек им захотелось.)) Нет уважения к друг другу.
И так повсюду.
prihodkoandrew
25 сент, 2011 17:53 (UTC)
Моя бабушка на вопрос "слышала про новость?" ответила "да, Путин снова, слава богу". С оттенком такого небольшого смущения. Ей 83. А моя девушка, ей 21, даже отвечать не стала. Ей это совсем не интересно. Как и большинству ее знакомых того же возраста. Что до меня лично, то я чувствую наступление смутно вспоминаемых времен совка. И возможно все это спокойно не кончится, увы.
akulie
25 сент, 2011 19:51 (UTC)
Нунах, ни одного бита эмоций больше не вложу - изменить этот абсурд все равно невозможно.
vetsog
25 сент, 2011 21:28 (UTC)
Кудрин, похоже, уходит.
Этот человек удерживал экономику на плаву.
Эффект будет, как от $30 за бочку нефти, только не так сразу.
Без него у них все пойдет в разнос.
Может быть, это шанс, а может, жопа
zmeykaz
26 сент, 2011 08:24 (UTC)
Зачем же так расстраиваться из-за того, что посмотрели очередную и вполне предсказуемую сценку давно известного спектакля? )))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel