Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Последнюю малину забили мусора

Только одно маленькое дополнение к написанному вчера, но достаточно, на мой взгляд, важное, чтобы вынести его в отдельный текст.

Сегодня утром рубль отыграл у доллара 24 копейки. Эта новость стала столь сенсационной, что ее вынесли в заголовки большинство информационных агентств. Что довольно странно, так как последние несколько дней, а уж вчера точно, большинство аналитиков «близкого боя» уже не сомневались, что определенная корректировка будет. У которой, впрочем, не много шансов отразиться на общем тренде. Нефть приплясывает в не очень, конечно, комфортном для нас, но все же не смертельно еще опасном коридоре, отток инвестиций пока тоже без особой паники, все негативы, как говориться, давно уже отыграны и заложены в цены, так что это, несомненно, «ужас», но никак не «ужас, ужас, ужас!»

И в этой ситуации Центробанк буквально за пару дней выбрасывает более пяти миллиардов долларов. Деньги, понятно, не такие уж и большие, но «нахрена козе баян», абсолютно не понятно. Аналитики глубокомысленно пытаются, конечно, работа у них такая, связать это как-то логически с действиями Банка в начале 2009 года. Но это полная чепуха и ситуация совершенно другая и аналогии совсем с иными временами.

Если сегодня внимательно почитать то, что говорил Андрей Илларионов еще весной и в начале лета 1998-го относительно, в частности, действий Центробанка в сфере валютного регулирования, то создается полное впечатление, будто это сказано сегодня и не требуется менять ни единого слова. Уровень компетентности и осмысленности действий все тот же. Я не утверждаю при этом, что последствия будут точно такими же, как осенью упомянутого года. Но понятно, что никто ровно ничего не делает, чтобы они не стали таковыми, и весь расчет по-прежнему продолжает оставаться на уровне издерганного игрока в рулетку.

Это ведь уже такой симптомчик, что и доктора звать не надо. Еще даже того, что они обозначают как «выборы в государственную думу» не произошло, еще и декорации для спектакля под названием « всенародные выборы президента» из закулисья не вытаскивали, уже не говорю о начале «великого двенадцатилетия стабильности и процветания», а они уже закрутились в бессмысленном дергании, как будто их голой задницей на сковородку посадили.

Так что, короче, господа, что-то всё чаще тянет меня бормотать себе под нос строчки известной песенники: «Стою я раз на стрёме, держуся за карман…»
Tags: Деньги, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments