Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Безумная девица

Какой я всё же умный, это что-то!..

В прошедший понедельник, в разгар всеобщей истерики по поводу увольнения Кудрина, я очень подробно объяснил смысл показанного нам представления. Текст еще даже не ушел вот с этой конкретно страницы моего Журнала, и все же для особо ленивых я приведу из него краткую цитату:

«На ваших глазах было просто подписано соглашение о намерениях, а вы устроили привычный балаган… Кудрин поспешил первым еще раз публично присягнуть на верность лидеру нации. И сразу определить конфигурацию, при которой Путин уходит из правительства вместе со всеми финансовыми рычагами. Что там уже будет делать Медведев с новым министром финансов, не имеет никакого значения точно так же, как не имело значения то, что он делал на нынешнем своем посту вообще без всякого влияние на финансы.
Кудрин действительно многое определял в финансовой, а через нее в определенной степени и в экономической политике, как бы условно сейчас не звучало последнее слово. Но это происходило не из-за формальной должности, а по той причине, что именно Кудрин был инструментом Путина, инструментом, надежности которого хозяин доверял. Однако этот инструмент в данном своем, министерском, качестве был пригоден, пока уровень проблем не стал приближаться к тому пределу, когда потребуются или совсем другие инструменты, или, хотя бы использование уже привычных и надежных инструментов, но уже по другому назначению. И Кудрин и, прежде всего, Путин, понимают, что могут понадобиться гораздо более радикальные меры, в том числе, и связанные с изменением курса рубля. А этим гораздо удобнее, да и по сути правильнее, заниматься из кресла главы Центробанка. Впрочем, в нашей системе должность не так важна, Кудрин может формально стать просто каким-нибудь советником президента по финансовым вопросам, и этого вполне окажется достаточно».

Некоторые особо злорадные приятели последующие пару дней мне чуть не язык показывали от наслаждения тем, насколько я опростоволосился. Да что там приятели, даже такой великий прогнозист и предсказатель, как Андрей Илларионов, написал:

«Алексей Кудрин ушел не только с постов министра финансов и вице-премьера, но и полностью с государственной службы. В условиях нынешней политической ситуации назначение А.Кудрина на любой пост в системе государственной службы невозможно.
Алексей Кудрин может занять пост руководителя банка или же, что более вероятно, перейти в научно-образовательную сферу».

И вот сегодня мы получаем замечательную информацию. Алексей Кудрин сохраняет за собой посты председателя Национального банковского совета (НБС) и Совета по финансовым рынкам при президенте РФ. «В Кремле уверены, что необходимо использовать опыт Кудрина как хорошего финансиста и экономиста».
По словам Сторчака, Кудрин будет «плотно заниматься вопросами формирования международного финансового центра страны. Это остается зоной его ответственности». Сегодня под председательством Кудрина пройдет заседание НБС.

Деньги мне, что ли, начать брать? Так кто же даст, лучше самому изначально гордо отказаться, не так обидно будет.
Tags: Кудрин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments