?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, просто фантастические нервы у людей. И не надоедает им? Как говаривала одна близкая мне женщина в определенных ситуациях: «Сколько ж можно, столько лет одно то же…»

Тут появилось очередное переиздание знаменитой картинку «Путин и печни..», то есть, виноват, «Путин и писатели». И в голову бы, конечно не пришло мне реагировать на столь знаменательное событие. Особенно после выступлений таких мастеров, как Миронов и Машков, после которых Устинова с Веллером кажутся совсем уж дилетантами.

Не пришло, если бы не великий подвиг, как сейчас принято говорить, «получивший большой общественный резонанс» известного писателя Захара Прилепина. На встрече с вождем герой задал два бесстрашных вопроса. Почему продажей отечественной нефти занимается финский гражданин Тимченко и куда ушли четыре миллиарда долларов «Транснефти».

Я не знаю, как это там у них на встрече происходило и выглядело. Не был. Я, подобно всем остальным, видел это представление так, как оно было показано народу. Сначала в вечерних новостях Первого канала. После нескольких благостных и общих слов о проблемах чтения и издания книг в стране, голос диктора произнес:

«Один из писателей спросил про «Транснефть».
На секунду на экране даже мелькнуло лицо этого «одного из писателей». Затем слово взял вождь нации и мягко объяснил, назидательно глядя в камеру и делая это явно не «одному из писателей», а всему российскому электорату, что с «Транснефтью» всё в порядке по той простой причине, что если бы было хоть что-то не в порядке, то все давно сидели бы.

А вторую попытку сделала РТР уже глубокой ночью. Здесь уже фамилию «одного из писателей» назвали и даже почти полностью процитировали оба его вопроса. Но уж и Владимира свет Владимировича запустили по полной программе. Он свои мудрым, чуть подуставшим голосом гениального кормчего дал исчерпывающие ответы на все непонятки несмышленышей..

Вот, собственно и всё. Дальше уже пошел упомянутый «общественный резонанс». Затрещал интернет. Прилепин стал направо и налево делиться своими устными и письменными воспоминаниями о совершенном. Вошел нынче в историю как крупный диссидент. Теперь, видимо, очень собой доволен и горд, большое дело сделал, бросил в лицо власти слово «облитое горечью и злостью».

Сам Немцов выразил смелому художнику слова благодарность «за замечательный вопрос». Так прямо и написал: «Захару Прилепину большое спасибо»

После чего Борис Ефимович очень подробно объяснил про то, Что Путин на счет Тимченко и Гунвора всё соврал. Только кому и где он это объяснил? Мне в блоге на сайте «Эха»? Мне не надо. Я и так всё это знаю до мелочей. Остальные читатели сайта тоже, даже те, кто ненавидит Немцова и обожествляет Путина. А остальная страна посмотрела новости на Первом и на РТР.

Результат. Всем россиянам показали, как умный и великий Путин пошутил с Веллером и объяснил туповатому «одному из писателей» чем нецелевое использование средств отличается от воровства, а государственная компания – от частной.

Путин их постоянно использует в любых самых экзотических позах и самых изощренных позах, а они со своими физиономиями мрачной брутальной гражданственности с истинным наслаждением продолжают подставлять самые интимные места и чрезвычайно себя за это уважают.

Как же, я думаю, вождь и учитель наш, устал от всех этих придурков. И пить с ними чай, подозреваю, ему так же хочется, как повеситься. Видно по всему, как тошнит его уже от этих машковых, мироновых, веллеров, прилепиных, и от тех, кто впрямую ручку лобызнуть норовят, и тех, что при этом еще и независимый вид стараются сохранять… А вот так ему и надо. Обрек себя до конца жизни общаться исключительно с дерьмом, так и нечего нос воротить. Это теперь работа у Вас такая, дорогой Владимир Владимирович. Навсегда. Ах, как же я люблю это слово, когда только оно не ко мне относится…

Вообще, следует признать и зафиксировать, что фронда нынче у нас собирается могучая и просто коллекционная по набору уникальных личностей. Борцов с режимом, претендентов на власть и знамен грядущей свободы можно каждого сразу ставить во главе хоть народного движения, хоть государства. От Прохорова до Охлобыстина, от Кудрина до Ройзмана. Вот и Прилепин присоединился к железной шеренге бесстрашных воинов. Я подозреваю, что Путин уже спать от страха перестал и сильно за него волнуюсь.

А если серьезно, во всей этой истории самого Захара Прилепина мне могло быть даже и жалко. Мужик-то, хоть и с жуткой кашей в голове, но, как будто, не плохой и даже с определенными, пусть и перекрученными, представлениями о честности и порядочности. Могло бы. Но уже не жалко. Уже никого из этих дурней не жалко. Страну еще немного. Но всё меньше и меньше.

Comments

damon_shade
29 сент, 2011 21:28 (UTC)
Ваша позиция мне близка и понятна. И я практически полностью ее разделяю. Не понятно только, что со своей позицией делать. Я пока дошел до того, что "ничего не делать - просто жить". Но может Вы что дельного посоветуете?..

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel