Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Опять про нашу парикмахерскую

Наткнулся в «Бесттудей» на очень интересную статью. И судя по тому, что она опубликована в рубрике «Выбор редактора», я не одинок в таком своем впечатлении.

Вообще, в блогах, а она именно из блога, а не из СМИ, редко встретишь столь профессионально, логично и тщательно выстроенный материал с очень четким подбором и подробным анализом конкретных фактов. Но еще более я удивился, когда зашел в журнал автора и увидел, что текст написан не просто каким-то хорошим публицистом, чью статью по какой-то причине не напечатали в прессе и он решил ее опубликовать в интернете, а секретарем бюро совета московского отделения партии «Справедливая Россия» Александром Александровичем Агеевым. И я сразу, чтобы более не утомлять читателей пустыми восторгами, позволю себе процитировать завершающие строки так понравившейся и столь поразившей меня статьи:

«Можно перечислить еще несколько инициатив Медведева и Путина, закончившихся ничем. Я помню его обещания ввести систему "единого окна", модернизировать систему здравоохранения и увеличить расходы на "социалку" . Некоторые, вроде предложений оборудовать весь общественный транспорт приемниками ГЛОНАСС, выглядели полной профанацией и популистской болтовней. Но остальные обещания россияне воспринимали как формирующуюся программу преобразований. За прошедшие годы стало очевидно, что нам предлагали в лучшем случае видимость перемен. А в худшем и наиболее распространенном случае - за этой ширмой скрывалась схема по перераспределению финансовых потоков. И у меня складывается
ощущение, что власти страны уже более десяти лет держат россиян за простофиль, которые больше верят пропаганде, чем своим глазам».

Нет, нет, не надо хватиться за сердце и думать, что вот оно, кажется, началось. Я просто пошутил. Естественно в статье партийного работника «Справедливой России» нет ничего подобного. Да и вообще она посвящена не руководству страны, а исключительно Собянину и называется «Мэр обманутых надежд» Хотя я с текстом произвел совсем легкую и простенькую операцию. Поменял фамилию мэра на обозначение тандема, несколько раздвинул сроки и убрал парочку совсем уж столичных деталей. А так тест процитирован совершенно дословно. И вот оттого-то и возникает главный вопрос:

А зачем каждый раз писать о людях, которые на местном, пусть и достаточно высоком местном, уровне делают абсолютно то же самое, что и высшее руководство страны второй десяток лет совершает на уровне всей России? Может быть, стоит авторам подобных произведений задуматься, а нет ли смысла сразу начать с каких-то изменений непосредственно в консерватории?

Однако, хочу обратить особое внимание читателей, что все остальное, изначально сказанное мной о статье господина Агеева, шуткой совершенно не является и я очень рекомендую, особенно москвичам, с ней познакомиться в «Бесттудей» или непосредственно в блоге автора http://ageev-msk.livejournal.com/2657.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments