Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Так, на ночь...

Совсем уж строго и корректно говоря, в России вообще не было ни одного великого философа.

Но за то у нас было несколько совсем свихнувшихся мыслителей. Соловьев, Чаадаев, Достоевской, Розанов, всех перечислять не буду. Каждый отморозок уникальный. Но это были гении мировой, цивилизационной величины, до конца до сих пор не понятые, но и в том, что понято, не осмысленные и не переваренные даже на долю процента. Абсолютные титаны не мысли даже, там часто с мыслями получались некоторые неувязки, но уж духа, несомненно… У нас есть поэт, всего лишь поэт, Александр Блок, редкостный мерзавец и адепт самой темной силы, но ведь уровень… Космический совершенно, просто запредельный уровень. Даже Иоанн Кронштадтский… Но тут уж совсем промолчу, чтобы у кого инфаркта не случилось. И так понятно, что я хочу сказать. А ныне? Чаплин вместо Аввакума и Бурляев вместо Сологуба?

Не хочется рыдать. Хочется выть.
Tags: Разврат
Subscribe

  • Своя игра

    Даже самые большие русофобы (оставим в стороне, что само по себе существование таковых является для меня фактом весьма сомнительным) в каждом удобном…

  • Ибо сказано

    С самой ранней юности единственное, что мне лично было омерзительнее коммунистов, это западные леваки. Особенно из обеспеченных слоев общества.…

  • Либерализм в заднице

    Прежде всего должен предупредить, что всё сказанное ниже не имеет никакого отношения к Дню защитника отечества вообще, и ни к каким конкретно этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments