?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Года полтора назад, когда количество постоянных читателей моего журнала перевалило за сотню, я регулярно, раз в несколько месяцев, стал обнаруживать в своем «профиле» с десяток новых блоггеров, практически одновременно добавивших меня «в друзья».

Поначалу и по неопытности я даже проводил анализ находившихся под разными «никами» блогов с тем, чтобы понять, а поняв, с тем уже, чтобы и другим доказательно объяснить, кто за всем эти стоит и чего добивается. Но, к счастью, довольно быстро догадался, что просто это я такой наивный неофит. А подавляющему количеству людей в Интернете и так прекрасно известно, какого рода и в каких званиях товарищи занимаются распространением странного вида Живых Журналов, повествующих об успехах в работе нашего руководства, вообще, и лично господина Путина В.В., в частности.

Короче, потерял я интерес к данной теме и теперь, когда вижу очередной десяток записавшихся ко мне в «друзья» якобы авторов якобы собственных журналов, которые и зарегистрированы одновременно, и тексты печатают как под копирку, я поступаю очень просто. Автоматически их всех добавляю тоже в «друзья». Ребята же на работе, им ведь отчитываться надо, что я буду скромным трудягам статистику портить.

И вот сегодня опять. Но, знаете, обязан предупредить. Совершаю подобный благотворительный поступок последний раз. Потому, что надо всё-таки хоть какую-то совесть иметь, нельзя к своим служебным обязанностям относиться так наплевательски.

Нет, они, конечно, работают и в принципе даже выпускают какую-то продукцию. Но столь формально, без всякого, я не говорю даже о горении в газах или истинной вере, но просто элементарной аккуратности и старательности. Вот чувствуется в каждом действии и фразе желание побыстрее отделать и пойти заниматься собственными, действительно важными и нужными делами. Ребенка там забрать из детского сада пораньше, на осеннюю распродажу куда-нибудь удачно попасть или забарахливший карбюратор отрегулировать.

На самом деле, в таком прохладном отношении к своей работе нет ничего страшного. Думаете, у какого-нибудь слесаря на «Форде», крестьянки, особенно наемной, на голландской молочной ферме или у испанского каменщика на стройплощадке только и есть мысли каждую минуту, как бы сделать свое дело получше? Я вас умоляю!.. Но в результате чаще всего получаются вполне приличные автомобили, сыры и дома. Потому что там на каком-то этапе все равно стоит человек с горящими глазами, который умеет всё правильно организовать и простимулировать, чтобы тот же слесарь, хоть и спешащий к своей бутылке пива перед телевизором с бейсбольным матчем, но гайки до того закручивал надежно, а не гнал халтуру с утра до ночи.

А когда всё абсолютно «по барабану» всем сверху до низу, вот и получается полнейшая неработающая серость на всех уровнях, и мясорубки нет ни одной приличной отечественной, и примитивный ридер за почти полтысячи долларов никак не хочет в чемодан умещаться, и ракеты падают осенними листьями с пожелтевших родимых берез.
Короче, ребята, от лейтенантов до полковников и генералов, не знаю уж там, до какого звания включительно у вас там подобной чепухой занимаются. Обращаюсь в вам совершенно серьезно и больше предупреждать не буду. Или вы свои блоги, восхваляющие мудрую политику Владимира Владимировича Путина, начнете делать хоть с каким-то правдоподобием и прилежанием и перестанете так уж явно и нагло бездельничать, или я вас всех вычеркну, забаню и еще какую пакость придумаю. А вам тогда от начальства попадет, и премии могут лишить.
Впрочем, конечно, всё это мои мечтания пустые, как и угрозы. Сам же написал, что всем всё «по барабану». В том числе и ихнему начальству, что премии выписывает…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - original_ivan - 4 окт, 2011 12:55 (UTC) - Развернуть
zinina_galina
4 окт, 2011 13:49 (UTC)
по-разному люди деньги зарабатывают
bestserafino
4 окт, 2011 23:49 (UTC)
Меня добавте. Мне отчитываться не перед кем, но мне будет приятно )))

auvasilev
5 окт, 2011 00:03 (UTC)
Не понял, куда добавить. Если Вы имеете в виду "в друзья", то Вы туда давно добавлены.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel