?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А напоследок я скажу…

У нас при бассейне кроме прочего имеется турецкая парилка. Вот сижу я там вчера и наблюдаю через стеклянную дверь, как с другой стороны стоит женщина и с внимательным удивлением поочередно переводит взгляд с меня на объявление посреди этой самой двери и обратно.

Давно и хорошо зная, что всё это значит, я делаю женщине приглашающий жест и через некоторое время она не без сомнения, но всё же заходит внутрь со словами; «Но, ведь там написано…»

А дело вот в чем. На двери, действительно, висит объявление следующего содержания:

«Уважаемые господа!
Парная закрыта на санитарный час.
В соответствие с техническими и гигиеническими требованиями мы вынуждены останавливать работу агрегатов ежедневно с 13 до 14 часов».

Я сейчас не буду комментировать интеллектуальный уровень того, кто писал это объявление. Однако факт остается фактом. Там черным по белому написано, что парная не работает с часу до двух дня. Однако до этого места никто никогда не дочитывает. Воспринимают только словосочетание «Санитарный час». И когда видят через стекло, правда в совершенно другое время, что в как бы неработающей парной сидит какой-то мужик, то есть я, то останавливаются в недоумении. Вот я и вынужден в таких случаях жестами, поскольку слышно плохо, а орать не хочется, приглашать нерешительных присоединиться ко мне.

Всё это я не стал объяснять вошедшей женщине, а просто посоветовал, чтобы она, когда выйдет, дочитала объявление до конца, и тогда у нее вопросов не останется. А так же успокоил тем, что она не одна такая. Дама согласилась: «И правда, я, действительно, редко что читаю дальше первых пары строк…»

Но ладно бы, это только у нас в бассейне.

Мою статью под названием «Что же будет с долларом и снами» из этого Журнала перепечатало одно уважаемое итернетовское СМИ. Поскольку вся статья посвящена была доллару, то в последней ее строчке я оказался вынужден объясниться с читателями по поводу упомянутых в заголовке снов. Редакция СМИ заголовок заменила (к самому факту, как таковому, никаких с моей стороны претензий), но последнюю строчку оставила. Получился полный маразм, автор, то есть я, производит впечатление совершенного шизофреника.

И это бы еще ничего. Смешнее другое. У себя в Журнале я опубликовал эту статью 23 сентября, когда курс доллара был 31.9. И весь ее смысл сводился к тому, что я мягко намекал согражданам на желательность мобилизации, по возможности, определенного количества долларовой наличности. СМИ меня перепечатало 30 сентября при курсе доллара даже несколько, правда, совсем символически, меньшем. И такой мой совет мог быть людям полезен. Но вот статья-то оказалась озаглавлена фразой «Покупать доллары нет смысла», то есть, прямо противоречащей всему мною сказанному.

Множество людей статью прочли. Кому-то понравилось, кому-то нет, кто-то даже прокомментировал. Но бросающуюся в глаза нелепость не заметил ни один. Ну, не читают у нас тексты до конца.

Как всех заколдовали. Или окончательно оболванили. Не знаю даже, что хуже, но предполагаю, что и то и другое уже необратимо.

Comments

ex_acambha
4 окт, 2011 15:17 (UTC)
хи-хи. Зато я через это СМИ("ЧК"?) пошла по ссылке, попала сюда, прочла прямо на одном дыхании много Вашего журнала и с удовольствием подписалась на дальнейшее чтение. Хотя, честно говоря, из всей темы про наличность, я поняла только, что "все деньги срочно хранить не рублях, а в долларах", но почему, затруднилась бы ответить.
Так что,не грустите, как говорится:
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..."
auvasilev
4 окт, 2011 15:39 (UTC)
Всегда к Вашим услугам.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel