?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просыпаясь утром рано

Я увидел Вассермана.

Так случилось, что сегодня в шесть утра, довольно необычное для меня время, я уже пил кофе под взбадривающе журчащие из телевизора новости. И вдруг, смотрю, появляется рубрика «Реакция Вассермана».

Я сначала вздрогнул только от этого профессионального хамства, так как сей заголовок за прошедшее десятилетие был использован столько раз, что опять выводящий его на экран должен потерять всякое уважение не только к зрителям, но и, прежде всего, к себе. Однако это так, мелочь. Самое интересное начинается далее.

Появляется в своей знаменитой жилетке упомянутый Анатолий Александрович и рассказывает следующую историю.

Многие, видимо, знают о скандале, происходящем сейчас с разорившейся компанией «Авианова». Пострадало множество пассажиров, до сих пор окончательно не решены вопросы с возвратом денег за проданные билеты и т.п. Так вот, виноваты в этом, оказывается, американцы. Действительно, там одним из совладельцев является американский фонд Indigo Partners. И из-за кризиса ему потребовались дополнительные деньги на похожую, Только венгерскую, авиакомпанию, в которой у фонда тоже есть доля. Потому Индиго решил специально российскую компанию обанкротить самым подлым образом, через намеренное вредительство своих топ-менеджеров, а на освободившиеся деньги поддержать венгров.

Но почему, даже если на две компании не хватает средств, не сделать наоборот, ведь просто только уже по объемам российский рынок гораздо привлекательнее венгерского? Ответ Анатолия Вассермана очень простой, краткий и безапелляционный, ну, точно как в «Своей игре». Потому что Венгрия более послушна США, а России таким способом америкосы мстят за излишнюю самостоятельность и непокорность.
Это, по сути, тот же Михаил Леонтьев с его «Однако», только очень «лайт» и для самых–самых бедных.

Несчастного, психически не очень здорового человека очередной раз используют в самых неблаговидных целях. Занятие подлое, но, похоже, нынче даже и не странное и не редкое, так как понятия об элементарных правилах приличия окончательно потеряны в среде современных спецпропагандистов.

Метки:

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
vetsog
7 окт, 2011 13:43 (UTC)
Моя бабушка после революции сиротой 11 лет оказалась в школе-интернате под Самарой. Директор был вором, а голод был такой, что девочка считала трупы по дороге, когда навещала старшую сестру в городе.
По счастью, детей от голода и цинги спасла работавшая там благотворительная Американская Рабочая Ассоциация (АРА).
Бабушка это не забыла и в старости говорила "Не ругайте при мне Америку, вы ничего не понимаете."
nidlo
7 окт, 2011 16:02 (UTC)
в такой подаче прекрасно все, не только Вассерман
1. Банкротства нет - есть остановка деятельности
2. Индиго не могли принимать решение о остановке (банкротстве) - они были отстранены от управления,
2. Wizz Air конечно можно назвать венгерской хотя скорее это европейская компания, но "такой-же" ее не назвать никак: она перевозит 10 млн пассажиров, что несравнимо с Авиановой (1.1),
3. По объемам российский рынок ну никак не привлекательный - он просто ничтожен (одна Люфтганза перевозит в 1.5 раза больше пассажиров чем все 160 авиакомпаний России)

Парадоксально, то, что Вассерман, как раз где-то прав. Индиго (америкосы!) не дают денег в проект, чем мстят излишне самостоятельной А1(Россия!) ставя в пример Wizz Air, послушный менеджмент которой(Венгрия!) под их управлением достиг впечатляющих результатов.
Подача материала решает.
Кстати, на профильных форумах есть альтернативные эксперты. Их мнение, что Авианову задушили Путин и Левитин чтобы через тарифы Аэрофлота грабить народ. Поразительным образом, но эти товарищи правы, примерно так же, как и Вассерман. Т.к объективно Авианову погубило отсутствие конкурентной среды, низкий уровень доходов и мобильности населения, к чему Путин и Левитин имеют самое непосредственное отношение.
Но мне почему-то кажется, что у этих экспертов тоже есть определенные проблемы со здоровьем.
auvasilev
7 окт, 2011 19:18 (UTC)
Re: в такой подаче прекрасно все, не только Вассерман
По чистой экономике этого вопроса у меня есть свое мнение, оно частично совпадает с Вашим, по некоторым, более всего по перспективам рынка, мы несколько расходимся, но я писал вовсе не об этом. А об уровне, как Вы выразились, "подачи материала". И именно о "проблемах со здоровьем" нынче большого количества товарищей.
klad_rnd
7 окт, 2011 18:17 (UTC)
Справедливости ради, Вассерман еще анонсируя эту программу предупредил, что был против такой банальщины (название), но НТВ решило по другому.
auvasilev
7 окт, 2011 19:26 (UTC)
Я всегда жизнь отдам и пасть порву за справедливость. Но в данном случае это никак не меняет того факта, что, на мой взгляд, Вассерман - сильно психически не здоровый придурок. Но еще большие подонки те, кто его используют в СМИ.
azbv
9 окт, 2011 05:20 (UTC)
Странная у Вас реакция "Вассермана" после этой статьи. Может поясните с чего началось?
auvasilev
9 окт, 2011 07:12 (UTC)
Простите, я не очень понял Ваш вопрос. В чем странность моей реакции и после какой статьи? И что Вы имеете в виду, когда спрашиваете "с чего началось"? Если Вы имеете в виду, писал ли я уже о Вассермане, то да, писал, в частности http://auvasilev.livejournal.com/140845.html . Если что-то другое - уточните, пожалуйста.
azbv
9 окт, 2011 12:03 (UTC)
Здесь все понятно: критичесткая статья, Вы с ним не согласны. Вопрос вызывает Ваш эмоциональный выпад?
"что, на мой взгляд, Вассерман - сильно психически не здоровый придурок".
Это относится к его образу жизни или к его каким-то высказываниям?
Поясню. Я довольно долго считал Вассермана странноватой энциклопедией в жилетке, но не ненормальным в смысле психического здоровья.
Отношение к нему изменилось, когда я посмотрел видеоролик с ним на тему Великой отечественной войны. Я думаю для Вас не секрет, что в определенных кругах курсируют идеи пересмотра итогов второй мировой, роли СССР в победе и прочее. Некоторые головы высказывают нечто того, что не надо было защищать советскую родину. Еще более странно это слышать от "советских" евреев. Как бы холокост и прочее. Так вот у Вассермана адекватная позиция в этом вопросе. Ну это так отдельный момент. Я немного его читал и слушал.


auvasilev
9 окт, 2011 12:20 (UTC)
Честно говоря, я за всю свою жизнь идею на счет "не надо было защищать советскую родину", слышал не только от единственного "советского еврея", но и вообще от единственного человека. От Александра Минкина. Но Минкин, опять же, на мой вгляд, придурок не меньший, чем Вассерман. Что же касается Анатолия, то на эту тему его мнения я не знаю, но у любого самого сумасшедшего вполне может быть и достаточное количество вполне здравых суждений по множеству вопросов. Что никак не отменяет всего прочего. А Вассерман - ярый сталинист, страстный поклонник Лукашенко и вообще проповедник идей, которые в большинсве мне представляются находящимися за гранью здоровой психики. Кроме того, человек многие годы на всю страну рассказывает о своей девственности и еще множестве интимных подробностей, что, в сочитании с упомянутым, производит на меня вполне определенное и довольно тягостное впечатление.
Однако, я неоднократно подчеркивал, что претензий к самому Анатолию Алекксандровичу у меня нет, именно по названной причине, а вот использование его нашей политической пропагандой в неблаговидных целях я считаю делом низким.
azbv
9 окт, 2011 13:47 (UTC)
>Честно говоря, я за всю свою жизнь идею на счет "не надо было защищать советскую родину", слышал не только от единственного "советского еврея", но и вообще от единственного человека. От Александра Минкина. Но Минкин, опять же, на мой вгляд, придурок не меньший, чем Вассерман.

Ну, Минкин это первое, что мне припомнилось. Опять же его позиция была ясно выражена. Но сходные идеи слышал от Новодворской и Ко, у которой очень много поклонников в русскоязычной среде не только в Израиле, но и у нас. При том, что официальная позиция Израиля в данном вопросе довольно четкая.

>Что же касается Анатолия, то на эту тему его мнения я не знаю, но у любого самого сумасшедшего вполне может быть и достаточное количество вполне здравых суждений по множеству вопросов. Что никак не отменяет всего прочего. А Вассерман - ярый сталинист, страстный поклонник Лукашенко и вообще проповедник идей, которые в большинсве мне представляются находящимися за гранью здоровой психики.

Я не сталинист. Но другого не дано. Россия устояла при Сталине. Я не склонен все хорошее, плохое и ужасное относить на счет Сталина. Революционеры они такие. Что касается Лукашенко, то объективно он сохранил промышленный потенциал Белоруссии, в отличии от гауляйтеров России. Кстати белорусские трактора недавно видел. Собирают у нас в России. На счет остальных идей не в курсе. Если не трудно поясните.

>Кроме того, человек многие годы на всю страну рассказывает о своей девственности и еще множестве интимных подробностей, что, в сочитании с упомянутым, производит на меня вполне определенное и довольно тягостное впечатление.

Про интимные подробности не знаю, да и не хочу знать. Из того, что я видел по ТВ могу заключить, что он аскет в этом вопросе. У меня по этому поводу нет противной реакции. Аскеза не для меня, но вызывает уважение.

>Однако, я неоднократно подчеркивал, что претензий к самому Анатолию Алекксандровичу у меня нет, именно по названной причине, а вот использование его нашей политической пропагандой в неблаговидных целях я считаю делом низким.

Я понимаю ваши претензии, но вы его называете сильно психически нездоровым придурком. Это мне не понятно.
auvasilev
9 окт, 2011 15:02 (UTC)
Единственное, что могу добавить по фактам - Новодворская никогда ничего подобного не говорила и не писала. По поводу же остального, видимо, у нас с Вами слишком разные взгляды на реальность и вряд ли имеет смысл пытаться переубедить друг друга в краткой переписке в ЖЖ, потому, думаю, разумнее с этим просто смириться. И о Вассермане я уже сказал всё, что мог и хотел, он фигура, по моему мнению, не столь значительная, чтобы тратить не него время и силы более. Извините, ничем не хотел обидеть.
azbv
9 окт, 2011 15:21 (UTC)
>у нас с Вами слишком разные взгляды на реальность и вряд ли имеет смысл пытаться переубедить друг друга в краткой переписке в ЖЖ, потому, думаю, разумнее с этим просто смириться.

Согласен.
azbv
9 окт, 2011 16:50 (UTC)
Добавлю, нашел вирши Новодворской. Это конечно не Минкин, но, что есть, то есть:
Восточной Европе ни 8, ни 9 мая 1945 года отмечать было нечего, негде и не с кем, не говоря уже о странах Балтии и о Бессарабии.
"Но наша мародерская власть не упустила ничего и использовала несчастных стариков (за один обед, за один салют, за миску гречневой каши на Поклонной горе, за десяток-другой квартир - издержки невелики) на все 100%. Теперь их уберут в нафталин, а до 70-летия и очередного шабаша они не доживут.
Ну и так далее.
auvasilev
9 окт, 2011 17:01 (UTC)
Во многом не согласен с Новодворской, но в этом согласен полностью. И здесь нет ни слова о том, что во время Отечественной войны не нужно было защищать родину.
azbv
9 окт, 2011 18:06 (UTC)
Не уверен, поищу. Где-то в видеоответах было.
pierre_le_petit
9 окт, 2011 08:08 (UTC)
Вассерман - не первый, кому я бы посочувствовал, поскольку он не одинок. Вот тут говорят, что и у экспертов проблемы со здоровьем. Кроме того, несчастное, психически не очень полноценное население России отмороженная питерская братва использует во все дырки, не останавливаясь ни на минуту, вот уже тринадцатый год. При этом вопрос о психической полноценности самой этой братвы, по-моему, давно уже не стоит, и никакой ботокс её лицо уже не спасает. Может, ей тоже посочувствуем?
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel