Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Просыпаясь утром рано

Я увидел Вассермана.

Так случилось, что сегодня в шесть утра, довольно необычное для меня время, я уже пил кофе под взбадривающе журчащие из телевизора новости. И вдруг, смотрю, появляется рубрика «Реакция Вассермана».

Я сначала вздрогнул только от этого профессионального хамства, так как сей заголовок за прошедшее десятилетие был использован столько раз, что опять выводящий его на экран должен потерять всякое уважение не только к зрителям, но и, прежде всего, к себе. Однако это так, мелочь. Самое интересное начинается далее.

Появляется в своей знаменитой жилетке упомянутый Анатолий Александрович и рассказывает следующую историю.

Многие, видимо, знают о скандале, происходящем сейчас с разорившейся компанией «Авианова». Пострадало множество пассажиров, до сих пор окончательно не решены вопросы с возвратом денег за проданные билеты и т.п. Так вот, виноваты в этом, оказывается, американцы. Действительно, там одним из совладельцев является американский фонд Indigo Partners. И из-за кризиса ему потребовались дополнительные деньги на похожую, Только венгерскую, авиакомпанию, в которой у фонда тоже есть доля. Потому Индиго решил специально российскую компанию обанкротить самым подлым образом, через намеренное вредительство своих топ-менеджеров, а на освободившиеся деньги поддержать венгров.

Но почему, даже если на две компании не хватает средств, не сделать наоборот, ведь просто только уже по объемам российский рынок гораздо привлекательнее венгерского? Ответ Анатолия Вассермана очень простой, краткий и безапелляционный, ну, точно как в «Своей игре». Потому что Венгрия более послушна США, а России таким способом америкосы мстят за излишнюю самостоятельность и непокорность.
Это, по сути, тот же Михаил Леонтьев с его «Однако», только очень «лайт» и для самых–самых бедных.

Несчастного, психически не очень здорового человека очередной раз используют в самых неблаговидных целях. Занятие подлое, но, похоже, нынче даже и не странное и не редкое, так как понятия об элементарных правилах приличия окончательно потеряны в среде современных спецпропагандистов.
Tags: Разврат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments