Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Дяденька, Вы это с кем сейчас разговаривали?

Сначала, когда я увидел в заголовках информационных агентств и крупнейших СМИ фразу «Медведев сказал, что возможно Асаду придется уйти», то решил, что кто-то из нас двоих, или я, или Дмитрий Анатольевич немного тронулся мозгами.

Только что РФ заблокировала соответствующую резолюцию ООН, кому теперь Медведев говорит об уходе Башара Хафезавеча? Но довольно быстро я разобрался, что с головой у всех полный порядок. Просто таким образом выяснилось, что меня всё-таки читают в Кремле

И читают, похоже, очень внимательно. А вот все надо мной смеялись, когда, посвятив два толстых тома книги объяснению, почему Путин не может отказаться от власти, в конце я обратился к дяде Володе с верноподданническим прошением куда-нибудь всё-таки слинять по-тихому.

Но я-то, просто такую риторически-публицистическую фигуру употребил, чтобы изложить свою позицию, определить личное отношение и основную претензию конкретно к Путину В.В. А в нашем высшем руководстве, видать это восприняли как действительно эффективный способ влияния на судьбы политических режимов и целых стран. И решили предложенным мною методом разобраться с Башаром Асадом.

Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности РФ заявил, что никаких санкций против Сирии принимать не надо. А просто, если Асад не организует у себя нормального, вменяемого государства, то и он, и весь сирийский народ должны принять решение…

Поскольку эти власти находятся в Сирии у власти столько лет, что говорить о том, будто они просто еще не успели что-то сделать как надо, довольно сложно, получается, Медведев просто в такой вежливой форме попросил Асада убираться. И, думаю, не только его одного, и не только в Сирии, так как Дмитрий Анатольевич постоянно повторяет, что его интересуют общие принципы даже более, чем их частное применение.

Исходя из всего этого, я вправе не то что надеяться, а даже прямо ожидать в ближайшее время ухода Путина из политики. Я ведь вас за язык не тянул, сами сказали:

«Если руководство не сможет провести необходимые реформы, то оно должно самостоятельно принять решение об отставке».

Значит, прекрасно понимают, что должны уйти. Я жду.
Tags: Лидеры наций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments