Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Ближе к вечеру

А можно себя немного развлечь, например, так.

Берете самого дешевого оливкового масла, модных выкрутасов с уровнем отжима здесь не требуется. Разрезаете пополам крупную красную луковицу. Получившейся половиной натираете маслом сковороду. Туда же несколько капель винного уксуса на чесноке и соевого соуса, только без подсластителей. Кладете две речные форели. Внутрь каждой предварительно по паре чайных ложек упомянутого соуса. Теперь – важно! – сначала хорошую щепотку соли самого грубого помола, потом аккуратно, чтобы не смыть соль, поочередно всё то же масло, уксус и соус. Не переборщить, только чтобы при полном растекании покрыть рыбу.

Конфорку на максимум и после закипания масла жарить еще минуту-полторы. Переворачиваем, еще немного солим, кладем несколько лавровых листов и сбоку от форелей высыпаем полосками нарезанную луковицу, которой натирали сковороду. Еще через минуту выключаем плиту и накрываем рыбу крышкой. Через три-пять минут блюдо готово.

Я к нему предпочитаю самое дешевое и кислое европейское, только не итальянское, сухое белое вино, разведенное на треть чем-нибудь типа «Перье», впрочем, вполне можно обойтись и обычной газированной «Аква минерале».

Бюджет ужина на двоих – от четырехсот до пятисот рублей. Время приготовления вместе с откупориванием бутылки – около десяти минут. Свежемолотый перец, партнер и музыка – по вкусу.
Tags: Самодеятельная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments