?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ближе к вечеру

А можно себя немного развлечь, например, так.

Берете самого дешевого оливкового масла, модных выкрутасов с уровнем отжима здесь не требуется. Разрезаете пополам крупную красную луковицу. Получившейся половиной натираете маслом сковороду. Туда же несколько капель винного уксуса на чесноке и соевого соуса, только без подсластителей. Кладете две речные форели. Внутрь каждой предварительно по паре чайных ложек упомянутого соуса. Теперь – важно! – сначала хорошую щепотку соли самого грубого помола, потом аккуратно, чтобы не смыть соль, поочередно всё то же масло, уксус и соус. Не переборщить, только чтобы при полном растекании покрыть рыбу.

Конфорку на максимум и после закипания масла жарить еще минуту-полторы. Переворачиваем, еще немного солим, кладем несколько лавровых листов и сбоку от форелей высыпаем полосками нарезанную луковицу, которой натирали сковороду. Еще через минуту выключаем плиту и накрываем рыбу крышкой. Через три-пять минут блюдо готово.

Я к нему предпочитаю самое дешевое и кислое европейское, только не итальянское, сухое белое вино, разведенное на треть чем-нибудь типа «Перье», впрочем, вполне можно обойтись и обычной газированной «Аква минерале».

Бюджет ужина на двоих – от четырехсот до пятисот рублей. Время приготовления вместе с откупориванием бутылки – около десяти минут. Свежемолотый перец, партнер и музыка – по вкусу.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
vladimirovic
10 окт, 2011 14:00 (UTC)
А вот это здорово!!!
valentina_ak
10 окт, 2011 14:29 (UTC)
Жаль, в нашей речке форель не водится, а в деревенские магазины её не привозят.
auvasilev
12 окт, 2011 10:51 (UTC)
Свежую, о которой писал, естественно, покупаю в городе. Но в моем деревенском магазине иногда бывает норвежская замороженая, такае, знаете, картонные пачки по две рыбки. Конечно, несколько хуже, но тоже очень вкусно. Впрочем, такая проблема имеется. В деревенских магазинах сейчас редко встретишь хорошую рыбу и приличное свежее мясо. (Написал последнюю фразу и сам заржал. Вспомнил 70-е годы).
valentina_ak
12 окт, 2011 13:49 (UTC)
С мясом у нас более-менее, мороженое уже лет 5 не покупаю, а рыба - да, только мороженая. Да ещё владельцы магазинов перестраховываются: особо дорогие (или мало востребованные) продукты привозят по чуть-чуть.
А вообще-то - да, смешно жаловаться. Особенно если деревенское детство вспомнить. Да хоть и городское. Сегодня с мужем прошлись по магазинчикам, по рынку (был "базарный день" с выездным рынком), муж (он вырос в городе) говорит: "Если б в 70-е годы мы всё это увидели - подумали б, что заграница" :-))
len_35
10 окт, 2011 14:45 (UTC)
неплохо )))
margoork
10 окт, 2011 14:50 (UTC)
Приятного аппетита!
demian123
10 окт, 2011 15:35 (UTC)
Альтернатива: форель "Mühlenart" – пальчики оближешь! В аранжировке Д.Ф.:
http://demian123.livejournal.com/197627.html
:)
auvasilev
12 окт, 2011 10:53 (UTC)
Большое спасибо. Сам я в панировке не ем, а вот жене как-нибудь обязательно сделаю, она такое очень уважает.
akulie
10 окт, 2011 17:40 (UTC)
Вопрос - почему не итальянское, такое хорошее, что жаль разбавлять или недостаточно сухое? :) И еще вопрос - тимьян и розмарин по паре веточек (внутрь рыбы) противопоказан или просто, чтобы не усложнять рецепт?
auvasilev
12 окт, 2011 11:01 (UTC)
С травами - да ради Бога, тут вообще кто что предпочитает, просто лично я не большой любитель. А вот на счет вина, опять же мое личное вкусовое пристрастие, именно с радужной форелью и еще некоторыми морскими гадамия я люблю вино порезче и покислее, чего итальянскому не хватает. Но, конечно же, всё это чистая вкусовщина...
akulie
12 окт, 2011 20:54 (UTC)
Послезавтра будет рыба, и попробуем ее по вашему рецепту. Кроме одного - разбавлять будем итальянское пино гриджио, со льдом:)
anabeos
10 окт, 2011 19:12 (UTC)
почему-то кажется название такого блюда - ленивая форель :-)))
Но лук - не убивает вкус? Не говоря уже о соли?
auvasilev
12 окт, 2011 10:57 (UTC)
Красный лук, он же не жареный, а слегка получается припущеный,ничего убить не может, так как берется по вкусу, кому не нравится, может не есть, на вкус рыбы он совершенно не влияет. А вот по поводу соли - тут вопрос принципиальный. Есть те, кто солит и те кто не солит. И им друг друга не понять. Я солю.
akulie
12 окт, 2011 21:08 (UTC)
Красный лук очень специфический - режется легко в отличие от белого, а вот когда жарится - на кухню не войдешь - глаза режет, даже предположить не могу какой там химический состав эфирных масел, только муж с этим может без слез справляться :) Насчет соли вопроос еще в том принципиальный какую соль взять.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel