?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Вкраїні милій

Я бы не удивился, если бы выяснилось, что за свою жизнь в бизнесе и политике Юлия Тимошенко однажды и даже чуть больше раз, нарушила какие-то нормы законодательства, действующие в то время на Украине.

Ничего, я так залепил, а? Всю свою тактичность и вежливость мобилизовал. Так что постараюсь и далее в столь же мягкой тональности. Я даже готов предположить, что среди нарушений, которые способна была позволить себе Юлия Владимировна, могли оказаться и такие, за которые предусмотрена ихним УК уголовная ответственность с вполне реальным сроком заключения. О величине этого срока совсем уже даже предположений строить не берусь, но, поскольку чисто теоретически возможно что угодно, то, при желании там, наверное, и больше чем на семь лет наскрести удалось бы.

Я ведь наши намекали самым что ни на есть внятным образом. Неоднократно потом процитированная, сказанная в самом начале этой истории Медведевым фраза о том, что Тимошенко "судят не за старые грехи", переводилась без вариантов на понятный Януковичу язык так: "Витя, не борзей, покопайся у Юли в прошлом, слепишь там любой срок, зачем беспредельничаешь?"

Много чего можно было придумать, хоть чуть напоминающее желание соблюсти правила приличия.Однако этого даже никто не попытался сделать. А сделали то, что сделали. Чистый конский цирк без малейшего даже формального намека на правдоподобие. По сравнению с нынешним приговором Тимошенко даже приговор по второму делу Ходоковского слушается как трактат по математической логике.

Я вообще, признаться, крайне не высокого мнения о представителях всех юридических и силовых структур в мире без исключения. Но все же, согласимся, что не все судейские и прочие правоохранители, в том числе и украинские, являются полными идиотами. И если они совершили демонстративно абсурдный поступок, то значит, что получили приказ не просто посадить Тимошенко, но сделать это именно таким особо циничным и наглядно нелепым образом.

Какая тому может быть причина? Как будто даже много. От временного помешательства кого-нибудь из принимающих решение до неких колоссальных денег, которые заплатили за это личные враги Тимошенко. Но если отбросить всю экзотику вплоть до облучения специальными приборами с Марса, мы обнаружим, что ответ единственный, примитивный и полностью лежащий на поверхности. Коллективный Янукович очень хорошо усвоил урок, преподанный и своей стране и всему миру коллективным Путиным.

Нужно отрезать себе пути к отступлению, а дальше можно делать всё, что угодно. Народ скушает, а уж так называемое «демократическое мировое сообщество» и подавно. Понятно, что Тимошенко села не на семь лет. Выпустить ее Янукович не сможет и не сможет отдать власть. До конца своей жизни. Или ее. Впрочем, и тогда не сможет. Юлия не Ходорковский, за нее 12 миллионов человек проголосовало. И ее морально-волевые качества не дают никаких шансов хоть кому-то из «поднявших руку» уцелеть, если она выйдет после полного срока отсидки. Да и сейчас, боюсь, поезда милосердия, прощения и смирения уже отошли от перрона со свистом.

Так что, остается всего несколько дней, чтобы проверить. Скушают ли предстоящее пожизненное правление Януковича украинцы так, как скушали подобный замечательный факт мы, и на какой ноте остановят свой возмущенный визг европейские защитники справедливости. Думаю, что скушают и остановят на ноте не высокой.

Как бы мне хотелось ошибиться и начать вновь гордиться гражданами Украины и политиками Европы. Чегой-то последнее время мои желания исполняются всё реже и реже.

Старость, видать.

Comments

vladimirovic
12 окт, 2011 04:34 (UTC)
Ваш анализ очень интересен, но не учитывает одного обстоятельства, на Украине постоянно существует возможность распада государства, а отсюда и долговременная отсидка грозит Тимошенко только в случае если Янукович сможет эту угрозу ликвидирать. Вы в это верите?
auvasilev
12 окт, 2011 10:03 (UTC)
Из того что я знаю и из собственных впечатлений я, прежде всего,абсолютно не вижу (вера - это вообще не моя категория)возможности и угрозы распада Украины. Но это отдельная тема, на которую, вероятно, как-нибудь стоит поговирить, но тема, я считаю, в данный момент не самая актуальная.
vladimirovic
12 окт, 2011 13:50 (UTC)
Не буду проверять Ваше зрение, Вам лучше знать, но факт политической нестабильности на Украине это всё же факт. При этом нестабильность сия перманентна.
vladimirovic
12 окт, 2011 15:23 (UTC)
Перечитал свою писанину, грубовато, за форму извиняюсь, по содержанию позиция та же.
auvasilev
12 окт, 2011 15:35 (UTC)
Да, ну что Вы, никаких претензий по форме у меня нет. Как, собственно, и возражений по сути. Болюсь только, что мы понимаем несколько разное под одними теми же словами. То, что Вы называете политической нестабильностью, для меня является политической жизнью и возможностью легитиной смены власти. Вот сейчас и выяснится, сможет ли украинский народ защитить всё это, или настанет у них политическая стабильность с пожизненым правлением вождя, как у нас.
vladimirovic
12 окт, 2011 16:01 (UTC)
К сожалению формат ЖЖ не позволяет подискутировать от души, но тем не менее кое что скажу. Конечно бывает и так, что политическая нестабильность является формой привычной и обыденной, но для Украины ситуация отнюдь не такой. И не обольщайтесь Вы радм бога украинской демократией, не стоит.
auvasilev
12 окт, 2011 16:18 (UTC)
Я Вас умоляю... Я давно и девушками-то не обольщаюсь, не то, что украинской демократией. Тем более, что и демократия здесь вовсе не при чем. Просто когда в подворотне приличный человек встречается о одним бандитом, это много опаснее, чем если с двумя или, лучше, несколькими, враждующими между собой. Главное, пока есть шанс смены власти, даже Янукович не будет так борзеть, как тогда, когда убедится, что может править пожизненно. Точно так же, если у власти будет Юля, только возможность перевыборов сможет ее хоть как-то ограничить от абсолютного произвола. И не надо тут дискутировать. Все равно других споробов контроля за власти, кроме ее периодической смены, не существует. А без контроля любая власть звереет. Вот и вся дискуссия.
vladimirovic
12 окт, 2011 16:28 (UTC)
Вот с этим абсолютно согласен

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel