?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Вкраїні милій

Я бы не удивился, если бы выяснилось, что за свою жизнь в бизнесе и политике Юлия Тимошенко однажды и даже чуть больше раз, нарушила какие-то нормы законодательства, действующие в то время на Украине.

Ничего, я так залепил, а? Всю свою тактичность и вежливость мобилизовал. Так что постараюсь и далее в столь же мягкой тональности. Я даже готов предположить, что среди нарушений, которые способна была позволить себе Юлия Владимировна, могли оказаться и такие, за которые предусмотрена ихним УК уголовная ответственность с вполне реальным сроком заключения. О величине этого срока совсем уже даже предположений строить не берусь, но, поскольку чисто теоретически возможно что угодно, то, при желании там, наверное, и больше чем на семь лет наскрести удалось бы.

Я ведь наши намекали самым что ни на есть внятным образом. Неоднократно потом процитированная, сказанная в самом начале этой истории Медведевым фраза о том, что Тимошенко "судят не за старые грехи", переводилась без вариантов на понятный Януковичу язык так: "Витя, не борзей, покопайся у Юли в прошлом, слепишь там любой срок, зачем беспредельничаешь?"

Много чего можно было придумать, хоть чуть напоминающее желание соблюсти правила приличия.Однако этого даже никто не попытался сделать. А сделали то, что сделали. Чистый конский цирк без малейшего даже формального намека на правдоподобие. По сравнению с нынешним приговором Тимошенко даже приговор по второму делу Ходоковского слушается как трактат по математической логике.

Я вообще, признаться, крайне не высокого мнения о представителях всех юридических и силовых структур в мире без исключения. Но все же, согласимся, что не все судейские и прочие правоохранители, в том числе и украинские, являются полными идиотами. И если они совершили демонстративно абсурдный поступок, то значит, что получили приказ не просто посадить Тимошенко, но сделать это именно таким особо циничным и наглядно нелепым образом.

Какая тому может быть причина? Как будто даже много. От временного помешательства кого-нибудь из принимающих решение до неких колоссальных денег, которые заплатили за это личные враги Тимошенко. Но если отбросить всю экзотику вплоть до облучения специальными приборами с Марса, мы обнаружим, что ответ единственный, примитивный и полностью лежащий на поверхности. Коллективный Янукович очень хорошо усвоил урок, преподанный и своей стране и всему миру коллективным Путиным.

Нужно отрезать себе пути к отступлению, а дальше можно делать всё, что угодно. Народ скушает, а уж так называемое «демократическое мировое сообщество» и подавно. Понятно, что Тимошенко села не на семь лет. Выпустить ее Янукович не сможет и не сможет отдать власть. До конца своей жизни. Или ее. Впрочем, и тогда не сможет. Юлия не Ходорковский, за нее 12 миллионов человек проголосовало. И ее морально-волевые качества не дают никаких шансов хоть кому-то из «поднявших руку» уцелеть, если она выйдет после полного срока отсидки. Да и сейчас, боюсь, поезда милосердия, прощения и смирения уже отошли от перрона со свистом.

Так что, остается всего несколько дней, чтобы проверить. Скушают ли предстоящее пожизненное правление Януковича украинцы так, как скушали подобный замечательный факт мы, и на какой ноте остановят свой возмущенный визг европейские защитники справедливости. Думаю, что скушают и остановят на ноте не высокой.

Как бы мне хотелось ошибиться и начать вновь гордиться гражданами Украины и политиками Европы. Чегой-то последнее время мои желания исполняются всё реже и реже.

Старость, видать.

Comments

auvasilev
12 окт, 2011 10:15 (UTC)
Понимаете ли, в чем дело... Даже затруднился, как бы это поприличнее выразить. Это мы с Вами можем слушать, что сейчас публично заявляет Янукович и как он крутит хвостом. И я и Вы и даже еще много миллионов человек могут иметь на эту тему самые разные взгляды. Но есть один единственный человек, для которого всё стало решено в тот момент, когда устами судьи именно Янукович объявил приговор - 7 лет. И этот человек Юлия Владимировна. Для нее нет другого факта, для нее нет устаревших законов или ошибшихся судий. Для нее есть Витя, который был политическим противником, а стал личным кровным врагом. И опять же, никто так хорошо этого ни понимает, как сам Витя. Так что, сейчас всё будет решать уже не он. Он свой ход сделал и любые его дальнейшие действия значения не имеют.
irkin21
12 окт, 2011 13:22 (UTC)
Для Юлии Владимировны - не имеют. Но если это пиар-ход - политтехнологи ведь на что-то рассчитывают? Пусть это и неумный ход, но мало ли в Украине неумных людей, составляющих существенную часть электората?
auvasilev
12 окт, 2011 13:27 (UTC)
Ну, да. Ну, идиотов очень много. Скорее всего, Янукович из их числа. Об этом, собсвенно, я и написал.
irkin21
12 окт, 2011 13:39 (UTC)
Поэтому иногда возникает ощущение, что им "рулят")

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel