Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Цена

Каждый имеет право иметь свое мнение на любую тему и по любому вопросу. Но не каждый и не на любую тему имеет вправо свое мнение высказывать, особенно публично.

Когда я принимал решение об очень рискованной для жизни операции близкому мне человеку, я мнения посторонних не спрашивал и, честно говоря, очень не по- хорошему удивился бы, услышав таковое мнение. Поэтому мне кажется немножко странной та поспешная старательность, с которой почти все отмечаются в дискуссии относительно правомерности обмена Шалита. Дискуссии, еще раз подчеркну, в которой израильтяне никого не просили участвовать. Так что, в данном конкретном случае Израиль ничьего мнения не спрашивал и ни ничьим отношением не интересовался.

А вот был вопрос, по которому ему хотелось услышать чужое мнение. Мнение Америки, Европы и России относительно «справедливой борьба палестинского народа против израильской оккупации». Я написал, «был вопрос». Потому как, думаю, его уже нет и это случилось не сегодня.

Хотя и сегодня достаточно почитать материалы ведущих мировых СМИ и посмотреть телевизионные каналы. Вы будете смеяться, но даже тон НТВ кажется самым приличным по сравнению с подавляющим большинством европейских новостных выпусков, в том числе, и «Евроньюс». За формальной скороговоркой политкорректности и объективности практически невозможно скрыть хорошо поставленный акцент на «великую победу арабского народа». О блогосфере, и не только отечественной, я, естественно, даже не упоминаю.

Привычно и скучно все с разной скоростью, но одинаково неотвратимо, сдают Израиль. И, в любом случае, он сам будет решать, какую цену платить за каждого из своих солдат, знающих, какую цену каждый из них готов заплатить за свой Израиль.
Tags: Евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments