?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цена

Каждый имеет право иметь свое мнение на любую тему и по любому вопросу. Но не каждый и не на любую тему имеет вправо свое мнение высказывать, особенно публично.

Когда я принимал решение об очень рискованной для жизни операции близкому мне человеку, я мнения посторонних не спрашивал и, честно говоря, очень не по- хорошему удивился бы, услышав таковое мнение. Поэтому мне кажется немножко странной та поспешная старательность, с которой почти все отмечаются в дискуссии относительно правомерности обмена Шалита. Дискуссии, еще раз подчеркну, в которой израильтяне никого не просили участвовать. Так что, в данном конкретном случае Израиль ничьего мнения не спрашивал и ни ничьим отношением не интересовался.

А вот был вопрос, по которому ему хотелось услышать чужое мнение. Мнение Америки, Европы и России относительно «справедливой борьба палестинского народа против израильской оккупации». Я написал, «был вопрос». Потому как, думаю, его уже нет и это случилось не сегодня.

Хотя и сегодня достаточно почитать материалы ведущих мировых СМИ и посмотреть телевизионные каналы. Вы будете смеяться, но даже тон НТВ кажется самым приличным по сравнению с подавляющим большинством европейских новостных выпусков, в том числе, и «Евроньюс». За формальной скороговоркой политкорректности и объективности практически невозможно скрыть хорошо поставленный акцент на «великую победу арабского народа». О блогосфере, и не только отечественной, я, естественно, даже не упоминаю.

Привычно и скучно все с разной скоростью, но одинаково неотвратимо, сдают Израиль. И, в любом случае, он сам будет решать, какую цену платить за каждого из своих солдат, знающих, какую цену каждый из них готов заплатить за свой Израиль.

Метки:

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
demian123
12 окт, 2011 20:51 (UTC)
!
Перепост.
pingback_bot
12 окт, 2011 20:54 (UTC)
No title
User demian123 referenced to your post from No title saying: [...] Васильев auvasilev высказался вдвое короче обычного: http://auvasilev.livejournal.com/220698.html [...]
tolypapa
12 окт, 2011 21:56 (UTC)
Я тоже.
pingback_bot
12 окт, 2011 21:59 (UTC)
No title
User tolypapa referenced to your post from No title saying: [...] Вот здесь http://auvasilev.livejournal.com/220698.html?view=1314842#t1314842 [...]
(без темы) - original_ivan - 12 окт, 2011 23:56 (UTC) - Развернуть
elotar
13 окт, 2011 07:17 (UTC)
Вот так сидишь, следишь за котировками, а у людей там происходит что-то :/
auvasilev
13 окт, 2011 14:16 (UTC)
Не знаю уж, к сожалению или к счастью, но одно другому мешает.
vladimirovic
13 окт, 2011 09:12 (UTC)
А что Вас так удивляет? Совершенно нормальный процесс, ничего личного.
Alexander Weinstein
13 окт, 2011 17:43 (UTC)
Красивое решение. На самом деле обмен в другом: за 1000 палестинцев Израиль выменял 7 000 000 сплоченных жителей своей страны, каждый из которых теперь уверен, что он "стоит" столько же. Безупречный политических ход для такого времени ощущения скорой войны.
valkam
18 окт, 2011 13:07 (UTC)
"Каждый имеет право иметь свое мнение" - это факт :) А еще, если чел пишет пост в свой ЖЖ со статусом "Для всех" и не отключенными комментариями, то можно предположить, что он все-таки готов увидеть здесь комментарии на тему и согласен, что каждый "имеет право свое мнение высказывать, особенно публично". Я правильно понимаю?

Мне вот что непонятно: Моссад в свое время выкрал в Аргентине Эйхмана, провел еще несколько совершенно фантастических операций. Они что, не смогли бы выкрасть какого-то там солдата у этих чурок? Не все там так просто, видимо... Я к тому, что когда шла война в Чечне, то было принято считать, что эту войну провоцируют грязные политики с обеих сторон. Даже некоторые люди говорят, что Сталин виноват в Великой Отечественной чуть ли не наравне с Гитлером. Что, на мой взгляд, полная дичь, но ведь говорят же. А чо ж тут получается, а?
auvasilev
18 окт, 2011 13:14 (UTC)
По поводу Вашего первого абзаца могу сказать, что Вы правильно понимаете. Я высказал свое мнение, Вы свое, там у меня вверху написано, что этот Журнал является средством массовой информации.
А по второму я только могу спросить - Вы израильтянин?
valkam
18 окт, 2011 13:23 (UTC)
А чой-то Вы вопросом на вопрос отвечаете? Прям как еврей :) У меня в этой... как ее... в "Личной информации" в ЖЖ указано. Но не стану Вас заставлять утруждаться и туда лазать. Скажу прямо: я не израильтянин. И что тогда?
auvasilev
18 окт, 2011 13:40 (UTC)
Извините, не посмотрел. А смысл вопроса прямо касался сути того, что я написал. Израильтяне никого не просили советовать им что-то по этому поводу со стороны или кого-то постороннего высказывать свое мнение на эту тему. Там с одной стороны люди, у которых сын в заложниках, с другой те, чьи дети погибли от рук тех, кого сейчас выпускают, и больше всего тех, кто в любой момент может оказаться в положении и тех и других. И вот только им всем между собой этот вопрос и решать. А вот когда Израиль не то, что даже просит о чем-то, но хотя бы надеется на некоторую объективность, так называемое "мировое общественное мнение"... Впрочем, я всё это уже написал и уже повторяюсь.
Относительно их спецслужб, то же самое. Если Вы относитесь к их возможностям с таким уважением, то неужели Вы думаете, что они сами хуже Вас могут оценить эти возможности в каждой конкретной ситуации?
valkam
18 окт, 2011 15:12 (UTC)
С уважением? Но однако, согласитесь, Эйхмана они лихо тогда сделали. А относительно их спецслужб сегодня, я вообще не задумываюсь по поводу оценки их возможностей. Мне чо, не о чем больше думать что ли? Я только сказал, что среди наших с Вами соотечественников есть люди, и среди них много моих соплеменников, которые говорят, что в войне с Чечней виноваты были обе стороны, что Великую Отечественную Войну уже теперь непонятно кто развязал: то ли Гитлер, то ли Сталин. А я считаю, что в войне Палестины и Израиля виноваты обе стороны. Подчеркиваю: я ни коим образом не на стороне арабов! Но идея по поводу исключительной невинности и праведности евреев в этой войне уже начинает надоедать не только таким людям как я, но и, видимо, стали находиться другие, кого это начало доставать. Поэтому так называемое "мировое сообщество", как Вы выразились, возможно и отвернется в конце концов от Израиля. Потому что сколько уже ж можно в самом-то деле! Я вот это только и хотел сказать. Я только хотел сказать, что мои знакомые евреи очень любят отчего-то Сталина сравнивать с Гитлером, чуть ли не концлагеря приписывают Сталину. Недавно один мой знакомый израильтянин написал одной моей приятельнице, что мол он бы не против им в Израиль Рамзана Кадырова выписать, дескать хороший он политик: трезвый и рассудительный. А попробуй я ответь ему, чтобы он лучше Моше Даяна с Ясиром Арафатом сравнил. Не поймет ведь :) Вот только это я и хотел сказать. А зачем я это все Вам говорю? Хрен знает...
gen100
16 окт, 2012 11:13 (UTC)
О Цене
Солидарен :)
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel