Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Уважаемые дамы и господа!

У меня есть предложение. Я сейчас о его идеологии и задачах говорить подробно не буду, это всё несколько позже, когда и если пойму, что нашел хоть какой-то отклик. А пока только по чисто структурным и формальным моментам. Я зарегистрировал сообщество auvasilev1  и хочу публиковать там автобиографические рассказы всех желающих. Требования к рассказам очень просты:

1. Должна быть привязка к конкретному времени и месту. Желательно «Это было в Караганде, летом 74-го», или хотя бы приблизительно «В районе Байкала под конец 80-х».

2. Рассказчик должен быть или сам непосредственным участником событий, или, по крайней мере, хорошо и близко знать участников, а не просто «Вот я как-то слышал такую историю».

3. Это должен быть всё-таки рассказ, а не отрывки потока сознания. То есть, не только «Я пришел в магазин за водкой и получил там бутылкой по голове», но чтобы существовал хоть какой-то внутренний сюжет и приметы времени, например «бутылка разбилась, несколько капель содержимого случайно попали мне в рот,  и с тех пор я стал поклонником исключительно портвейна 777».

Вот, собственно, и всё. Если получится что-нибудь из этого любопытное, я напечатаю собранное в виде книги приличного качества и даже обещаю сделать ей некоторую рекламу в СМИ.

Да, и последний нюанс. Тексты и членство в сообществе модерируются, но, поверьте, это не из снобизма или еще чего нехорошего, а просто, чтобы оградиться от откровенных хулиганов и шизофреников. В остальном же, и все желающие в сообщество будут приняты, и все тексты будут там размещены.

С уважением

А. Васильев

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments