Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Однодневки долгожители

Я без терминов, если можно, я по-простому хочу выразить свое восхищение. Сегодня у нас в думе очередной раз обсуждали, как бороться с так называемыми «фирмами однодневками». .

История старая, мутная и тупая. Пытались то ли в существующий закон поправки внести, то ли новый слепить. Но не в этом дело. А в том, что сам по себе закон этот уникальный. Он одновременно и никому не нужен, и совершенно невозможен и полностью неприменим и абсолютно универсален. По нему нельзя наказать никого и при этом закатать на максимальный предусмотренный срок можно любого. Это тот же закон против «гносеологической гнусности», только еще менее юридически точный.

Но восхищение мое, естественно, вызывают не такие обычные и привычные вещи. Изумителен сам подход. За преступление предлагается наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до миллиона, или в размере зарплаты или дохода осужденного за период до 3 лет, или лишение свободы на срок до 5 лет. Однако «по каким критериям определять фирмы однодневки, у депутатов пока нет однозначного ответа».

То есть, еще раз, прошу сосредоточиться. Что до миллиона и до пяти лет, это они уже знают точно. Но пока еще толком не понимают за что именно.

Ох, боюсь старик Спиноза от зависти в гробу ворочается. .
Tags: Правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments