Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

4.1


Недавно, рассуждая по поводу утечки нефти в Мексиканском заливе, Латынина стала рассуждать, что это не повод прекратить бурение в проблемных местах, а всего лишь неизбежный налог, который платит человечество сложным технологиям, за то, что не живет в пещерах и не умирает в 19 лет, как в каменном веке. Никогда не вспомнил бы об этих высказываниях моей любимой, так как они совсем не оригинальны, во множестве серьезных работ, например, в «Сумме технологий» Лемма, все это изложено много подробней, убедительней и ярче, если бы не то, что наш веселый народ прозвал последние дни «Блокадой Ленинградки». Там дело на первый взгляд совсем простое. Посреди эстакады перед поворотом на Шереметьево поставили бетонные блоки в несколько рядов, практически перекрыв шоссе и объявив ремонтные работы. Притом, естественно, что единственной ремонтной работой за все эти пять дней с начала блокады и была установка этих самых блоков. То есть, классический пример наглейшего хулиганства в особо циничной форме. Директор «Шереметьева» в блоге высказал мнение, что таким образом Лужок устроил диверсию в пользу «Внуково», куда вложил деньги. Кстати, вполне возможное объяснение. Как и латынинское – в сложнейшей транспортной системе мегаполиса неизбежны сбои. А еще можно сослаться на центростремительное вращение Земли и любой из законов Паркинсона. Но, на самом деле, все это чушь. Вот про «БР» еще что-то можно рассуждать, а причины и основания принятия решений наших московских ребят находятся совершенно в другой плоскости. Просто те, кому надо ехать по Ленинградке, для них не существуют. Совсем. Ну, нет такого фактора. А в его отсутствие все остальное абсолютно нормально. Тут главное надо только понять эту логику, и остальное сразу же становится на свои места. «Вы понимаете, где находитесь?!» «Вы знаете, с кем разговариваете?!» У них двадцать лет едут мозги, последние десять – с бешенной скоростью. И здесь беда неизбежней и опасней, чем в Мексиканском заливе.
А у Путина все более прорезаются знакомые нотки. "Товарищь Иванов, вы там поработайте с коллегами из московского правительства, а то народ жалуется, что не может улететь из "шереметьева", надо разобраться..." Вам ничего это не напомиманет? Похоже, подполковнику пора заводить трубку.


Subscribe

  • Гулливер и лилипуты

    Вот тут началась очередная истерика по поводу возможности отключения России от SWIFT (простите, я далее буду писать это слово в отечественном…

  • В начале пятого

    Прежде всего, я, конечно, не считаю себя специалистом в данном вопросе и не являюсь таковым, больше всего боюсь оказаться в компании кухонных…

  • Признаков нет, но есть симптомчики

    Нет, я, конечно, не изменил своего мнения. Как не было никаких реальных и объективных причин для войны, так их и не появилось. Так же, как их не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments