Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Динамика. На лицо

Тут главное, воспринять всё на голубом глазу и ни разу не заржать. Потому, что проблема действительно серьезная, вполне конкретная, даже более того, скорее техническая, и никакие хаханьки здесь не уместны.

Как многие знают из новостей и сериалов, взяточников у нас уже давно ловят только с поличным, чтобы не отвертелись, исключительно под видеозапись и на помеченных специальным составом купюрах. А поскольку взяточник тоже оточил свой профессионализм до совершенства, никакие «куклы» или фальшивые банкноты не прохезают, он их за версту учует и в руки никогда не возьмет. Потому нужна наличность натуральная и на чистом сливочном масле.

В принципе, особо с этим никаких проблем никогда не было, прежде всего потому, что основную массу денег предоставляли сами взяткодатели, по чьей, собственно, наводке чаще всего подобные задержания и происходили. Да и у самих правоохранителей кое-что имелось, так что вопрос даже как-то не возникал.

Беда подкралась откуда не ожидали. Вчера заместитель министра внутренних дел России Сергей Булавин, выступая в Государственной думе РФ, пожаловался депутатам на внезапно возникшие трудности. Выяснилось, что в настоящее время органы внутренних дел не могут выделять достаточно средств на проведение оперативно-розыскных мероприятий, "потому что размер взятки неуклонно растет".

"Средний размер взятки составляет 250 тыс. рублей, а при особо опасных преступлениях достиг в 2010 году - 1 млн 200 тыс., а в этом - 1 млн 500 тыс. Таким образом, динамика налицо", - заявил замминистра.

Если сказать еще проще, перестало хватать наличных бабок для подстав. Аппетиты берущих резко превысили совместные возможности и дающих и сажающих.

Понятно, что проблему надо решать. Уверен, что в ближайшее время она и будет решена. Выделят на «проведение оперативно-розыскных мероприятий» несколько дополнительных вагонов с купюрами подчиненным господина Булавина и всё у них сразу станет в порядке.

И нечего скалиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments