?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такой вот человек

Впрочем, остальные не лучше.

Я честно ждал несколько дней, думал, может, кто рюхнется, обратит внимание, ну, хотя бы просто рассмеется? И тогда я смогу рассказать о ситуации серьезно, а мэрскую залепуху использовать для иллюстрации действительно важных и интересных мне тем, относящихся к московскому строительному комплексу… Бесполезно.

Собянин с каменной физиономией заявил, что жилье в Москве будет, возможно медленно и постепенно, но дешеветь. И основной тому причиной является вероятное понижение процентных ставок по ипотечным кредитам.

Сцена с произносящим сие мэром была несколько раз показана по ТВЦ, затем, еще большее количество раз, сама фраза отдельно процитирована ведущими информационных программ на том же телеканале. А потом неоднократно всё это перепоказано и пересказано всюду от НТВ до РЕН ТВ. И точно так же без тени улыбки на хоть чьем-то лице и без малейшей попытки прокомментировать это величайшее открытие в области экономической науки. Не говоря уже об уровне прогнозирования.

При изложении всего этого я не отвечаю за серьезность собственной физиономии, однако мне легче, её видят только близкие, а они простят. Но вот от комментариев в данном случае тоже воздержусь, дабы не нарушать установившегося, как я понимаю, по данному вопросу консенсуса.

Как там было сказано у классика? «Проблема не в том, что Собянин не москвич. Проблема в том, что он непроходимо туп».

Воистину!

Метки:

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
viva_vox2010
22 окт, 2011 11:07 (UTC)
И задача у него узкая - выборы. Ведь москвичи не лыком шиты, а надо, чтобы...
Остальная болтавня (про пробки - очень популистски! и др.) - дымовой завесой оказалась.
Но когда же мы перестанем вестись-то нас их обманки?
teroristka
22 окт, 2011 11:30 (UTC)
детские площадки здорово сделаны, покрытие искусственное или сетка на песке. Может транспорт оживет. Посмотрим.
auvasilev
22 окт, 2011 11:34 (UTC)
Ну, слава Богу. Я то я боялся, что Вы и впрямь террористка.
teroristka
22 окт, 2011 11:38 (UTC)
так вот из-за чего вы переживали все это время!
auvasilev
22 окт, 2011 11:48 (UTC)
Я не переживал. Я побаивался. Отлегло.
valentina_ak
22 окт, 2011 12:29 (UTC)
Кто про что, а…
А я опять про медицину. (Френдов, читающих френдленту, я уже, видимо, достала этой темой, но что поделаешь, если самые сильные впечатления последних полутора месяцев связаны именно с медициной).
Не знаю уж, благодаря кому, но построена новая большая поликлиника в том районе Москвы, где я прописана (хотя живу в деревне). Полис имеется, а всё равно в серьёзных ситуациях вопрос упирается в лечение «по месту прописки». В старой районной я была как-то – она и не близко, и тесная-ужасная, с коридорами, набитыми людьми, как метро в часы пик. Соответственным было и отношение врачей. А эта просторная, с новым оборудованием...
Конечно, в масштабе мегаполиса – мелочь. Но мне сейчас о «масштабах» думать почему-то не хочется, хочется побольше вот таких «мелочей» разного рода.
auvasilev
22 окт, 2011 12:34 (UTC)
Re: Кто про что, а…
В общем сочувствую, в частности, по поводу новой поликлиники, рад за Вас. У меня самого самые сильные впечатления тоже связаны с медициной и не последние полтора месяца, а гораздо дольше. Так что, прекрасно Вас понимаю, держитесь.
valentina_ak
22 окт, 2011 12:37 (UTC)
Re: Кто про что, а…
Спасибо.
vetsog
23 окт, 2011 20:32 (UTC)
Александр Юрьевич,
Собянин, конечно, непроходимо туп.
Ему не дано понять зависимость между процентными ставками кредитов и стоимостью жилья.
Но в этом ли проблема? Неужели было бы лучше, если бы на его месте оказался кто-то толковее, скажем, Сурков или бывший губернатор Чукотки?
auvasilev
23 окт, 2011 20:49 (UTC)
Ну, почему Сурков и Абрамович? Я Вам могу написать список мерзавцев любой длинны, но это как-то совсем уже в огороде бузина... А что касается конкретно Собянина, то я о нем столько уже написал, что самому тошно, повторяться сил нет. Но в принципе, я даже считаю - в любом случае, что он сменил Лужкова, это хорошо, то есть, не то, что именно он, а то, что смена Лужкова на кого угодно - уже благо. Что никак не отменяет клинического факта - Собянин тупой.
vetsog
23 окт, 2011 22:55 (UTC)
Почему Сурков и Абрамович?
Потому что мне хотелось привести пример не тупиц, а их не так много среди других мерзавцев в нынешнем руководстве.
А вообще-то это, может быть, и не так плохо, что они глупы.
В любом случае, это не главная проблема.
auvasilev
23 окт, 2011 20:50 (UTC)
Да, и самое главное, тупые журналисты, которые всё это кушают.
vetsog
23 окт, 2011 23:06 (UTC)
Других журналистов у меня для Вас нет...
Гуманитарное мышление позволяет даже лучшим журналистам пропускать подобные "перлы".
troy_cameron
24 окт, 2011 09:38 (UTC)
Вот и вы туда-же((
Почему сразу туп? Ему, что сказали, то и озвучивает. Мне эта ситуация напоминает одну сценку в армии: Пришёл ротный с планом стройки и приказал вырыть смотровую яму, в строящемся гараже, под грузовые машины - ширина 1м, длина 10м, глубина 1,5 м. Все дружно ему в голос - "узко! стенки-ж ещё заливать надо", а он в ответ - "я всё понимаю, но в плане - 1м"(потом расширяли есс-но). Мне кажется и здесь так.
auvasilev
24 окт, 2011 10:02 (UTC)
Re: Вот и вы туда-же((
Сценка отличная и очень характерная, я в строительстве с подобным через день сталкиваюсь и, что самое интересное, на месте ротных стоят девушки с красными дипломами МАРХИ и произносят именно эту фразу на уровне ротного.
А Собянину никто не приказывал нести чушь именно в такой форме. Впрочем, я более обратил внимание не на него, а на то, с какой легкостью и журналисты, да и потребители информации, кушают полный бред и вообще рассказал это скорее как анекдот.
Впрочем, всё мною сказанное никак не отменяет моей уверенности в том, что Собянин туп.
troy_cameron
24 окт, 2011 10:21 (UTC)
Re: Вот и вы туда-же((
Ротный - фиг с ним, дубина она и есть дубина, да и гараж под машины, а не людей строился (надеюсь мою аккордную стенку переложили уже). А вот то, что вы про МАРХИшников рассказываете - ужас. К таким нужно двух бауманцев приставлять одного с учебником сопромата, второго с металлической линейкой. Чтобы МАРХИшник рисует, а бауманцы ему по ручкам с двух сторон линеечкой и томиком, иначе вся страна трансваалями покроется.
А по Собянину - так кушают ведь. Статистика по ипотеке в подтверждение.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel