Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Попытка не пытка, как говорил Лаврентий Павлович

Ну, прямо душа радуется, в какой замечательной спортивной форме находится Лужков, какой прекрасной реакцией обладает и сколь резов в перемещениях. Похоже, не успел почтальон бумажку в почтовый ящик опустить, а кепка уже мелькает в толпе выходящих из приземлившегося в Хитроу лайнера.

Глухарь наш унылоголосый Радзиховский с, как и велено природою, заложенными ушами продолжает неустанно токовать о том, что, ну, не понимает, по какой такой причине Путин не может окончательно свалить на отдых в какие-то более комфортные, чем Кремль, для проживания места. И приводит для иллюстрации своего непонимания массу примеров, однако всегда первым номером рисует счастливую судьбу после отставки именно уникального бывшего мэра московского. Мол, уж такого наворотил и стольким хвоста защемил, и так ни в чем себе не отказывал, а откинулся, и ничего, прекрасно себя чувствует, малейшего горя не знает.

Я давно уже на благоглупости Леонида Александровича не реагирую, а уж он-то на мои попытки прорваться сквозь непроницаемую броню устройства его органов слуха и вовсе никогда внимания не обращал, представления не имея о моем существовании. Но нынче не могу удержаться от ехидной ухмылки. Хотя ничего особенного или для меня неожиданного именно сегодня не произошло. Даже наоборот. Всего лишь подробно изначально предначертанный мною план неспешного, однако, и неотвратимого выдавливания сначала самого Юрия Михайловича, а потом всего из Юрия Михайловича исполняется специально обученными для того товарищами с похвальной аккуратностью.

Спокойно отметили год воцарения господина Собянина и, видать, прямо на следующее утро, судя по тому, что она успела дойти до адресата, отправили повесточку Лужкову. С вызовом на допрос по делу «Банка Москвы». Естественно, пока как свидетеля. Конечно, Батурин мгновенно заверещал: «У меня есть очень веские основания полагать, что этот вызов имеет политическую подоплеку и связан с моим интервью радиостанции «Свобода». А кто же спорит. Несомненно, подоплека. И политическая в том числе. Но Вам-то, Юрий Михайлович, какая разница? Хоть художественная, хоть гастрономическая. Бабки в любом случае отжимать будут до упора.

Впрочем, кому я объясняю? Человек в кепке знает об этом в тысячу раз лучше меня, а уж технологией-то владеет лучше и вовсе в миллион, поскольку сам был одним из основных ее разработчиков. И потому наверняка попытается отстоять свою честь и имущество в том суде, который столько лет он считал беспристрастным и независимым.

Ку-ку, дядя Леня, или как там положено у фазановых курообразных - тэк-тэк-тэк?
Tags: Лужков, Радзиховский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments