Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Рабинович выиграл миллион в лотерею

Сегодня заглянул в статистику своего блога и обнаружил, что меня перепечатало одно очень авторитетное издание.

Есть такой Интернет-ресурс, называется «Вечерняя Москва» и позиционирует себя как «портал городских новостей». Открываю его и ничего не понимаю. Ссылка, действительно, на мой Журнал, но я ничего подобного не писал. С трудом разобрался.

Сам я в реплике «Вот такой вот человек» обратил внимание читателей на то, что мэр Собянин сказал глупость по поводу соотношения цены квадратного метра жилья в Москве и величины процентной ставки по ипотечному кредитованию. И, главное, никто, из много раз цитировавших мэра журналистов, этого не заметил или, возможно, сделал вид, что не заметил.

На этот текст пришло довольно много для моего Журнала откликов, подавляющее большинство которых было отнюдь не комплиментарно по отношению к столичному руководству. Но одна из постоянных читательниц, заранее извинившись, что она несколько не по теме в связи с жизненными обстоятельствами и проблемами со здоровьем, написала следующее:

«Не знаю уж, благодаря кому, но построена новая большая поликлиника в том районе Москвы, где я прописана (хотя живу в деревне). Полис имеется, а всё равно в серьёзных ситуациях вопрос упирается в лечение «по месту прописки». В старой районной я была как-то – она и не близко, и тесная-ужасная, с коридорами, набитыми людьми, как метро в часы пик. Соответственным было и отношение врачей. А эта просторная, с новым оборудованием...».

И вот именно этот комментарий, аккуратно и заботливо отобранный, вынутый из контекста и снабженный сверху моим «ником» auvasilev, Украсил подборку, отражающую, по мнению редакции «Вечерней Москвы», общий взгляд блоггеров на происходящее в городе. И всё абсолютно честно и точно. Текст такой в Журнале был? Был. Ссылка есть? Есть. Кому надо будет, пройдет по ней до конца, и всё выяснит самостоятельно. А для ленивых информации достаточно. Какие у меня, да и вообще у кого-то, могут быть претензии к журналистам?

Их и нет. Никаких претензий. Каждый отрабатывает свой хлеб как может. И хочет.
Tags: Журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments