Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Чтоб было у кого потом учиться

Мерзко и низко, когда ученики предают своих учителей.

Нет тому оправданий, но бывает, что имеется хоть какое-то объяснение, связанное со свойствами не до конца еще сформировавшейся личности, неопытностью, юношеской горячностью и максимализмом. И впереди еще есть жизнь на то, чтобы замолить грех и попытаться исправить ошибки молодости. Да и ученик, предавший учителя, если не говорить о вопросах практических, а только о состоянии души, губит только свою собственную, нанося, возможно, рану душе учителя, но, не имея возможности изменить ее цвет с белого на черный.

Однако много страшнее, когда учителя предают своих учеников. Они не только совершают нравственное самоубийство, но и плодят зло. И я не говорю «да будут они прокляты» только потому, что уверен – они и так будут прокляты несомненно.

Tags: Журналистика
Subscribe

  • Уровень дерьма

    Мы вот буквально только что на эту тему довольно долго беседовали с сыном. Речь зашла о Пушкине, вернее, более конкретно, не преувеличена ли его роль…

  • В Праге тоже есть соборы с красивыми шпилями

    Если совсем честно, то в реальности со мной такое происходит довольно редко. То есть, я иногда употребляю выражение «не понимаю», но чаще как фигуру…

  • Гроба остаются на месте

    Думаю, следует признать, что, несмотря на всё своеобразие и истории моей семьи, и моей личной биографии, я всё-таки вырос и воспитался в очень даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments