?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с осуждением СМИ за освещение гибели полковника Муаммара Каддафи.

Премьер отметил, что на кадры убийства экс-лидера Ливии нельзя смотреть «без отвращения». «И показывают, как весь человек в крови, раненый, еще живой и его добивают. И все это выкатывают на экраны», — подчеркнул Путин.

По его словам, это недопустимо с точки зрения морали ни одной мировой религии. «Ни в христианстве, ни в иудаизме, ни у мусульман этого нет», — сказал премьер, добавив, что в данном случае не затрагивает «политическую составляющую». «Это отдельная тема, там гражданская война», — пояснил он.

В заключение Путин заявил, что журналисты должны нести моральную ответственность за свои действия, так как показанные кадры могли увидеть дети».

Как хорошо всё сказано. И про живого человека в крови, которого добивают. И про мораль. И про религию. И про журналистов и детей. Но особенно, конечно, про «политическую составляющую» и совсем уж искренне – про «нельзя смотреть без отвращения».
По-ни-ма-ю…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
seleznev_ms
26 окт, 2011 21:34 (UTC)
А кто первый выступил с осуждением СМИ ,Владимир Владимирович или Барак Хуссейнович?
artimage_su
27 окт, 2011 00:56 (UTC)
ну вообще-то он прав.

все эти события как-то валом навалились на всех и никто и не заметил, насколько изменилось всё. я тут два дня назад, смотря на вот эту страницу отметил для себя, что как-то раньше такого не было. при чем можно ткнуть и картинка почти на весь экран в приличном качестве откроется. обычный ведь новостийный сайт. и вправду может и ребенок открыть.

еще какие-то полгода назад порталы пикселизировали поражения, выбирали картинки подальше, нечетче и поскрытее. не помню, предупреждали ли, или это на других ресурсах - но в любом случае - кровь, кишки, расчлененку через некий порог выпускали.

и вот, началось всё кажется с 22 августа, после начала наступления, началось всё с трупов на улицах и в больнице в триполи. и как-то после этого и нахлынули фотографии копченых кусков мяса на те или другие сми.

и апогей - убийство каддафи. никто в погоне за новостью вообще не следил. возможно всех зазомбировало дрыгающееся и мелькающее видео поимки - ни хрена не разберешь, зато интересно. эдакое боевое НЛП в действии.
си-эн-эн на полный экран точно пускал (наше тв я как-то мимо пропустил (отметил, что на RT чуть опосля пытались пикселизировать лицо в одном из сюжетов), а вот всякие ньюсру - ссылки на чистый и незамутненный ютуб выдавали - потом и картинки тоже). при стабилизации и разборе, вон, оказывается и палкой/ножом в него тыкали и били ногами-руками-пистолетами и стреляли в упор - всё это легко скормилось современному зрителю. все стали соучастниками звериного действа посещения холодильника с неизменной фиксацией именитого куска мяса на фоне улюлюкающей толпы. и вот - крупняк. можно вешать на стену в фоторамку, как раз промеж фотографий тандема, если есть.

и вправду всем сми кран сорвало.
lada_85
27 окт, 2011 08:13 (UTC)
согласна
Согласна. Телемагнаты - наше все: и ум, и честь, и совесть... Интересно, дерьмо, которое они показывают детям всей страны, они своим разрешают смотреть?
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel