?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Носик и Курносик

Эти два товарища всё более вызывают у меня искреннее восхищение. Но один просто, на мой вкус, лучше пишет, потому я его чаще и цитирую. Вот и сейчас не могу удержаться. Антон Борисович выступил со своего рода программным заявлением«О русском национализме»

Как всегда, для ленивых приведу пару наиболее понравившихся мне абзацев.

«И ещё добавлю — о собственном отношении к проблеме. Сам я являюсь сионистом (т.е. сторонником безусловного права еврейского народа на собственное государство в Земле Израиля, со столицей в Иерусалиме). А сионизм, нравится это кому-то или нет, является еврейским националистическим движением. И, будучи еврейским националистом, я не имею ни малейшего морального права осуждать русский национализм, или отказывать ему в праве на существование. При этом ксенофобия мне омерзительна совершенно независимо от того, против кого она направлена».

«Если Навальный видит в существующем русском национализме какие-то здоровые силы, то я, должен признаться, их пока не вижу — просто потому, что все известные мне русские националистические движения в том или ином виде разделяют расовую теорию Гитлера, наспех подредактированную в части списка неполноценных народов. Но если Навальный готов сам сформировать и возглавить такую силу, которая бы отстаивала права русских на Россию без ксенофобии, то лично я бы мог только приветствовать её появление».

Я со своей стороны хочу присоединиться к Носику и добавить, что если бы кто-нибудь мог сформировать и возглавить такую силу, которая не была бы произведением массы на ускорение, то лично я мог бы только приветствовать ее появление. Слышал, что в физике такое случается. Просто надо подобрать соответствующую систему. Вот бы только мне еще Носик объяснил, где он в нашей обыденной лирике видел такую систему, в которой бы отстаивались права человека какой-либо национальности на что угодно только по признаку принадлежности к этой национальности, и всё это обходилось бы без ксенофобии.

А, в принципе, я, как человек широчайших взглядов и доходящей часто до маразма толерантности всегда отстаиваю священное право каждого и рыбку съесть, и сесть на что угодно. Единственное, что порой вызывает мое легкое недоумение, так это стремление некоторых обязательно совместить два названных процесса.

Comments

uuvasilev
28 окт, 2011 19:36 (UTC)
А я не готов отстаивать священное право каждого сесть на что угодно, например, мне на шею. Видимо, я не толерантен.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel