?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шуточка

Да, всё забываю рассказать, это еще в прошлые выходные было. Встречаю случайно на улице одного своего знакомого из местной администрации.

Знакомый совсем шапочный, мы с ним просто в одну частную баню несколько лет ходили. Но знающие люди поймут, хоть знакомства такого рода и не предполагают даже самых редких телефонных созвонов с вопросом про дела и жизнь, но зачастую именно в их процессе узнаешь о человеке больше, чем о многих гораздо более близких людях.

Так вот, знакомый этот, надо признать, достаточно умеренно, но неизменно увлекался разного рода националистически окрашенными идеями, и мы их в, естественно, самой легкой, «банной» форме, частенько затрагивали во время совместного пива после парной. Впрочем, и тогда знакомого моего, в основном, все же интересовали вопросы более практические и связанные, как бы это помягче сказать, с монетизацией его административных ресурсов.

А в ту субботу вижу, он куда-то явно спешит с очень сосредоточенным видом, мы кивнули друг другу на ходу, однако неловко так уж проскочить и словом не перемолвиться, потому бросаю что-то нейтрально шутливое, в расчете не более как на ответную усмешку и прощальный взмах руки. Спешишь, спрашиваю, в оргкомитет «Русского марша»? Тоже, небось, не хочешь отдавать здоровый национализм на откуп экстремистам?

А он так, почти не останавливаясь и только немного притормозив, без мгновения паузы отвечает, да, что ты, мол, я с этим делом уже давно завязал. Нынче много более серьезные проблемы. Не хочу отдавать на откуп экстремистам здоровую коррупцию.

Остроумный, оказывается, мужик, даже неудобно стало, что я этого как-то раньше особо не замечал…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
febb
29 окт, 2011 11:41 (UTC)
Устроумный!)
titir2007
30 окт, 2011 15:11 (UTC)
Да , уж....
Кстати младший из братьев Архаровых тоже был мужик прикольный. Прежде чем выпить пива любил с ним побеседовать в чревовещательнос стиле...
- Пивушка!
- Ась, милушка?
- Покатись в мое горлышко.
- Изволь, мое солнышко.
http://funeral-spb.narod.ru/necropols/lazarevskoe/tombs/arkharov/arkharov.html
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel