Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Тронут

Я давно подозревал, что с годами становлюсь сентиментальнее, но даже не догадывался, что болезнь зашла так далеко. А сегодня, утром неожиданно солнечного воскресенья буквально чуть не прослезился по причине, явно странной для мужчины моего возраста и комплекции.

Есть некая, как написано, ежели, что не так понял, не взыщите, социальная сеть под названием «Гайдпарк». И вот мне пришло сообщение, что там кто-то разместил для обсуждения мой текст под названием «Nocturne». Ради любопытства зашел посмотреть на комментарии.

Вот в моем Журнале тоже иногда комментируют написанное. Чаще всего я даже отвечаю. И, признаться, не всегда диалог доставляет мне удовольствие. Более того, порой вовсе раздражает. Особенно, когда люди или начинают спорить о том, что не имеет прямого отношения к мною написанному. Или принимаются помногу раз приводить разные, по их мнению, аргументы на одну и ту же тему, которые на самом деле не добавляют ничего нового, а только показывают странную для меня цель корреспондента непременно оставить за собой последнее слово. Возможность для чего, кстати, я, чаще всего, такого рода спорщикам и предоставляю.

Но вот читатели на «Гайдпарке», довольно многочисленные и оживленно реагирующие, изначально полностью лишили меня возможности хоть что-то хоть кому-то ответить. Поскольку, за исключением одного - двух человек, никто или не смог осилить смысл мною написанного, честно в том признавшись и назвав автора невнятным дураком, или всё понял с точностью ровно до наоборот. И это происходит далеко уже не первый раз, когда какие-то мои тексты размещаются или в каких-то местах интернетовского общественного пользования, или в частных блогах, но много более посещаемых, чем мой.

А ведь мне и совсем посторонние не раз говорили, что среди читателей моего Журнала подобралась за уже более чем полтора года его существования, достаточно неординарная для «ЖЖ» аудитория. Людей, возможно, и не очень активных в выражении своих мнений и эмоций, но, по крайней мере, адекватно реагирующих на читаемые тексты и хотя бы старающихся понять там изложенное.

Я же, неблагодарный, со своей стороны воспринимал всё это как само собой разумеющееся и даже не понимал, как мне, по не очень ведомой причине, просто повезло с читателями и корреспондентами. К которым, пока окончательно не развезло, спешу обратиться со словами искреннейшей благодарности:

Спасибо вам всем огромное! Пишите чаще или не пишите вовсе, но в любом случае я крайне признателен вам за то, что подавляющее большинство из вас все-таки обладает умением читать, в которое, кроме возможности узнавания буковок входит еще и понимание смысла складываемых из буковок слов. Признательность моя за то вам безмерная, и самые благостные эмоции переполняют душу мою.

Удачи и счастья вам. А я пошел утирать всё-таки, как я ни крепился, увлажнившиеся глаза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments