?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Panacea

«Если вы рассказываете, что национализм – абсолютное зло, то да, конечно, он и превращается в абсолютное зло...»
Ю. Латынина.

Гениально. Наконец-то найдена причина всех бед и, главное, универсальный способ их избежать. И, самое смешное, было рядом, только никто внимания не обращал. Или как следует сформулировать не сумел. Но, теперь, наконец, всё в порядке. Сегодня просто еще много дел, вот прямо с завтрашнего утра начинаю рассказывать, что национализм абсолютное добро, и он, конечно, превратится в абсолютное добро.

Да ладно, что там этот национализм, большая, несомненно, пакость, но, по моему глубочайшему убеждению, пока не самый страшный зверь в данный момент. А вот самых страшных я сейчас списочек себе подготовлю. И также завтра непременно про них тоже начну рассказывать, что они абсолютное добро.

Заранее радуйтесь и в ближайшее время ждите замечательных результатов.

Метки:

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
auvasilev
30 окт, 2011 11:07 (UTC)
Виноват-с. Туповат-с.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
30 окт, 2011 11:23 (UTC)
Бросьте. Не парьтесь. Всё нормально.
uuvasilev
30 окт, 2011 10:45 (UTC)
Если вы рассказываете, что фашизм (сталинизм, нацизм и т.д.) – абсолютное зло, то да, конечно, он и превращается в абсолютное зло...
ddyom
30 окт, 2011 12:29 (UTC)
латынина юля - гремучая смесь порядочности с неразборчивостью, острого ума с одержимостью навязчивыми идеями
auvasilev
30 окт, 2011 12:36 (UTC)
Неплохо сформулировано.
vetsog
1 ноя, 2011 02:38 (UTC)
Юлия Леонидовна, похоже, опять пообщалась с брутальными мужчинами и очаровалась ими самими и их идеями.
Заодно раскрыла детали про плюющихся чеченских детей. Плевались-то они не просто в русских, а в офицера "альфы", прошедшего с зачистками по их краю. Вы как школьный учитель, что скажете?

Второй вот, соучастник "Норд Оста", обижен, бедняга, что живет в Балашихе и квартиру ему все не выдадут.

Кстати, насчет окончания цитаты, открывающей Вашу статью.
Я так понял, мы все должны полюбить и принять национализм, "...потому что те люди, которые служат Родине, ну, хотя бы вот офицеры Альфы, ну, они должны как-то объяснить себе, почему они служат Родине."

Вот наш нравственный идеал и ориентир.
auvasilev
1 ноя, 2011 08:44 (UTC)
Иван, я полностью согласен с Вашей первой фразой, но совсем не понял смысла последней.
P.S. Да, а по поводу школьного учителя, это Вы так пошутили?
vetsog
1 ноя, 2011 09:28 (UTC)
Иван, я полностью согласен с Вашей первой фразой, но совсем не понял смысла последней.

Александр Юрьевич, я так понял Латынину, что не надо ранить чувства этих офицеров Альфы, надо говорить понятные и приятные им слова, ориентироваться и равняться на них.
Я был излишне эмоционален, потому что сам неравнодушен к брутальным мужчинам, правда с другим знаком - они мне кажутся людьми инфантильными, безответственными, неспособными к самостоятельным решениям и мыслям, одержимыми манией величия и другими комплексами.
P.S. Да, а по поводу школьного учителя, это Вы так пошутили?

Немного. В одном из постов про школьное образование Вы упомянули, что Вам пришлось год там поработать. Или я перепутал?
auvasilev
1 ноя, 2011 10:01 (UTC)
Ну, нет, конечно, Латынина отнюдь не так прямолинейна в этом вопросе, хотя, несомненно, некоторый налет того, о чем Вы говорите, имеется. Но у меня в данный момент нет сил продолжать копаться в мировоззрении Юлии Леонидовны, беру на эту тему небольшой отпуск. Ваше отношение к брутальным мужчинам мне тоже понятно и даже в каких-то моментах совпадает с моим, хотя и тут я не стал бы уж совсем абсолютизировать. Разных я знавали, и брутальных, и даже совсем наоборот. Я, собственно только не понял Вашу фразу "Вот наш нравственный идеал и ориентир". Впрочем, Бог с ней, возможно это тоже была шутка.
P.S. А школьным учителем, да, я немножко поработал, но это было уже больше тридцати пяти лет назад, так что вряд ли я могу с полным правом нынче причислять себя к этому высокому званию.
vetsog
1 ноя, 2011 10:30 (UTC)
Вы правы, конечно, я утрировал. И фраза та была шуткой.
А вот с отношением к плюющимся детям у меня никакой определенности. С одной стороны, мне не симпатичны все стороны чеченского конфликта. С другой, я сочувствую этим детям.
Если будет у Вас время и желание, поделитесь своими соображениями.
auvasilev
1 ноя, 2011 10:52 (UTC)
Ох, я боюсь, тема эта слишком обширна, чтобы я просто чисто физически смог обратиться к ней отдельно в ближайшее время. Хоть и писал я уже о подобных вещах очень много, но тут, действительно, любого батального полотна не хватит. Сейчас замечу только, что проблема отнюдь не ограничивается чеченскими детьми и выходит далеко за рамки межнациональных отношений. Так случилось, что мне приходилось иногда жить, да и сейчас живу, в домах, населенных очень богатыми и влиятельными господами. Кстати, среди них и попадались и попадаются чеченцы из самой верхушки. Так вот их дети, не только чеченцев, а вообще всех, иногда плюют во взрослых совершенно не обращая внимание на национальность, но очень редко, не обращая внимание на социальное положение.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel