Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Недружеский шарж

Есть такой очень хороший и талантливый карикатурист Олег Локтев. То есть, может, как художник он и плохой и бездарный, я не большой специалист в этом деле. Но мне очень нравится, как он мыслит, как видит происходящее, и каким образом эти свои мысли и видение передает мне через свои рисунки.

Но вообще-то он в моих рекомендациях особо не нуждается, далеко не мальчик уже, и среди профессионалов достаточно известен, и выставки были, и всякие награды с призами и дипломами, и на ряд популярных изданий работал и работает и у нас и на Украине.

А я пишу о нем, собственно, только потому, что уже довольно давно он входил в число «друзей» моего Журнала и я частенько посещал его собственный блог, где практически каждый день он размещал свои новые работы на самые актуальные темы. А несколько дней назад администрация «Живого Журнала» этот блог cartoonolokt заморозила. Без предупреждения и объяснения причин. На запросы при этом не отвечает и совсем ни на что никак не реагирует. Олег открыл новый блог«С КАРИКАТУРОЙ пО ЖИЗНИ» и еще перенес часть своих карикатур на Фейсбук. Сам он истерик по этому поводу не устраивает и продолжает рисовать. Желаю ему всяческих успехов.

И тоже не собираюсь разражаться проклятиями в чей-то адрес. Просто привожу еще один наглядный пример нынешнего положения вещей в том поле, которое все почему-то считают несокрушимым бастионом свободы. Сокрушается он одним нажатием чьего-нибудь пальца и остается одно чистое поле. Раз, и исчезает результат многолетней работы. И обращаться не к кому и бесполезно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments