?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недружеский шарж

Есть такой очень хороший и талантливый карикатурист Олег Локтев. То есть, может, как художник он и плохой и бездарный, я не большой специалист в этом деле. Но мне очень нравится, как он мыслит, как видит происходящее, и каким образом эти свои мысли и видение передает мне через свои рисунки.

Но вообще-то он в моих рекомендациях особо не нуждается, далеко не мальчик уже, и среди профессионалов достаточно известен, и выставки были, и всякие награды с призами и дипломами, и на ряд популярных изданий работал и работает и у нас и на Украине.

А я пишу о нем, собственно, только потому, что уже довольно давно он входил в число «друзей» моего Журнала и я частенько посещал его собственный блог, где практически каждый день он размещал свои новые работы на самые актуальные темы. А несколько дней назад администрация «Живого Журнала» этот блог cartoonolokt заморозила. Без предупреждения и объяснения причин. На запросы при этом не отвечает и совсем ни на что никак не реагирует. Олег открыл новый блог«С КАРИКАТУРОЙ пО ЖИЗНИ» и еще перенес часть своих карикатур на Фейсбук. Сам он истерик по этому поводу не устраивает и продолжает рисовать. Желаю ему всяческих успехов.

И тоже не собираюсь разражаться проклятиями в чей-то адрес. Просто привожу еще один наглядный пример нынешнего положения вещей в том поле, которое все почему-то считают несокрушимым бастионом свободы. Сокрушается он одним нажатием чьего-нибудь пальца и остается одно чистое поле. Раз, и исчезает результат многолетней работы. И обращаться не к кому и бесполезно.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
naigoro
31 окт, 2011 09:48 (UTC)
А вот Носик тут же привел бы пару случаев обращения к обьюз-тим, где команда вняла аргументам обратившегося и "откатила".
В частности, бог могут заморозить по совершенно произвольному доносу, а потом только разбираться. Логика: пострадавший блоггер не жалуется, значит, действительно, "было за что его". Сами они автоматом, как я понял, контент не проверяют - просто морозят и далее ждут реакции блоггера.
Но, думаю, Локтев этот круг уже прошел...
auvasilev
31 окт, 2011 09:54 (UTC)
Люди уровня Носика могут просто позвонить кому-нибудь из администрации СУПа, потому они и примеры могут привести какие-угодно. А рядовой блоггер может только утереться, как тот же Локтев, на все обращения которого, как я и написал, попросту нет никакой реакции.
naigoro
31 окт, 2011 10:26 (UTC)
Аааа! Вот тут-то у меня с Носиком и возникает спор - в первом случае реальный, в последующих уже мысленный. Впрочем, очень взаимно уважительный. Он же обильно и даже аккуратно отвечает на комменты по существу поднятой темы. Поражаюсь количеству человеческой энергии, впрессованной в одну человекоединицу...
Я ему писал, что люди по отдельным локальным вопросам все же могут оказываться в очень разных стартовых условиях, и человек далеко не до такой степени "кузнец своего счастья", как принято считать.
Очень многое зависит от... даже не умения, а просто интуитивного выбора в какой-то момент, под каким углом войти в жизнь, чтобы оседлать правильную волну, и в итоге достичь такого положения, при котором ты работаешь на 100% и именно в оптимальном для себя качестве. Тогда остальное прилагается - и статус, если нужно, и, если нужно, деньги, ну и т. д. Правильный выбор какого-то одного занятия, которое оказывается разгонной траекторией, в ретроспективе очень часто оказывается случайным.
Впрочем, я вижу, что это яростный оффтоп.
Пардон.
cartoonofday
31 окт, 2011 11:25 (UTC)
Спасибо еще раз за неравнодушность, Александр!!!
В наш век, почти утраченное качество, оттого и ценно...
(без темы) - original_ivan - 31 окт, 2011 10:41 (UTC) - Развернуть
cartoonofday
31 окт, 2011 11:23 (UTC)
Поверте, я не Басков с Киркоровым. Я получаю кайф от рисования! В этой ситуации жалко потерять людей, общение с которыми был приятно, и вдохновляло на новые работы (опять же в кайф).
(без темы) - original_ivan - 31 окт, 2011 11:45 (UTC) - Развернуть
cartoonofday
31 окт, 2011 11:53 (UTC)
спасибо, жаль еще несколько десятков "заморозили"...
mamlas
1 ноя, 2011 12:45 (UTC)
Внемлю совету (после просмотра, ес-но) - подписываюсь и товарищю.
mamlas
2 ноя, 2011 09:42 (UTC)
Ага, значит старый разморозили. Я тогда перепишусь на него? У меня просто количество подписок на уведомления (на почту) ограничено. А тот оставлю в друзьях и буду, когда понадобится, видеть его во френд-ленте.
cartoonolokt
2 ноя, 2011 09:43 (UTC)
именнт так.
спасибо что были рядом, заходите...
mamlas
2 ноя, 2011 09:47 (UTC)
Пишите. Почта сообщит )
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel