Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Ох, как трудно обмануть термометр…

Это скучная информация, я так, попытался ее немного облегчить для читателей, но совсем уж заниматься адаптацией текста до уровня школьников охоты нет. Пробегитесь просто взглядом, если не лень, хотя бы по диагонали, думаю, общий смысл, даже без углубленного изучения цифр, станет понятен.

Центробанк в два раза повысил прогноз по чистому оттоку капитала из России по итогам 2011 года. Теперь Банк России ожидает оттока в 70 млрд против предыдущего прогноза на уровне 36 млрд долларов. Такие данные приводятся в уточненном проекте «Основных направлений денежно-кредитной политики».

Регулятор понизил прогноз объема международных резервов на конец года с 515 млрд до 495 млрд долларов. Согласно обновленному прогнозу, за 2011 год прирост международных резервов составит 26 млрд долларов.

Между тем Минэкономразвития пока не сообщал о пересмотре прогноза по оттоку капитала из РФ по итогам года. Однако ранее замглавы ведомства Андрей Клепач заявлял, что в 2011 году из страны может быть вывезено порядка 50 млрд частного капитала.

В сентябре 2011 года чистый отток частного капитала из РФ составил 13 млрд долларов. Банк России также сообщал, что чистый отток частного капитала за девять месяцев вырос втрое и составил 49,3 млрд против 16 млрд долларов. годом ранее.

Вот, любопытно, с чего бы всё это? Нет, понятно, америкосы, несомненно, гадят и трусливые инвесторы, как где начинает жареным пахнуть, всегда свои денежки из менее развитых и, следовательно, более рисковых стран выводят и в более надежные активы и в более надежные места. Только америкосы-то всегда гадили, и запах жареного довольно давно уже стоит вполне устойчивый, во всяком случае ни втрое, ни даже вдвое он не усиливался.

Так, может, это у нас тут, внутри, за последнее время чего такое происходит не самое приятное?
Tags: Деньги, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments