Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Ни слова матом

Что хуже и опаснее, плескать водой на прокурора, или плевать в лицо всему обществу? Это смотря кому хуже и для кого опаснее.

Только что по РТР с большим интересом и удовольствием посмотрел, как 23-летний житель подмосковного Жуковского Александр Бахвалов, «Принц на белом коне», по его самоопределению в собственном блоге, на белом «Порше –Кайен» с номером «Х666ХХ»пролетает почти пол Москвы на скорости много более 200 км, преследуемый кавалькадой орущих на него в матюгальник с требование остановиться, а потом и вынужденных стрелять ГАИшников. Не догнали.

Машину задержали на следующий день по приметам, когда приятель владельца по его просьбе ехал в ремонт замазывать дырки от пуль. Приятелю административный штраф несколько сот рублей. Прав не лишат, поскольку у него их нет, и никогда не было. Владелец абсолютно спокоен перед телекамерой. «Я не остановился потому, что документов с собой не было - дома забыл. И времени не было. Я просто знаю кодекс и знаю, что за не остановку штраф от 200 до 500 рублей». И с возмущением говорит о полицейских, которые осмелились стрелять не по колесам, как положено, а на такой скорости попали несколько выше. И представитель правоохранителей тут же подтверждает, да, мол, за выезд на «встречку» грозит парню максимум несколько месяцев без прав, дело направлено в суд. А в отношении стрелявших же начато служебное расследование. И им уже грозит увольнение за неправомерное применение оружия.

В этих, ненавидимых вами дерьмократических, что Европе, что Америке, с их гнилым либерализмом и развращающим отсутствием твердой руки, подобный поддонок мгновенно очутился бы в тюрьме с целым букетом уголовных статей. От злонамеренного и особо общественного опасного неподчинения работникам полиции до, возможно, не только хулиганства, но и покушения на убийство. Поскольку движение в многомиллионном городе с такой скоростью и плюс еще временами по встречной полосе, более сорока раз проехав на красный свет, это прямая и явная смертельная угроза огромному количеству людей.

А этому отморозку ничего не будет. Я даже принципиально не собираюсь выяснять и упоминать, чей он там сынок или родственник или откуда у него в этом возрасте в собственности целый автопарк многосоттысячедолларовых тачек с блатными номерами. Мне на всё это уже в высшей степени наплевать.
Только позволю себе напомнить, что 28 октября Тверской суд Москвы приговорил к срокам от двух до пяти с половиной лет заключения пятерых фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади, признав их виновными в хулиганстве, применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов и призывах к массовым беспорядкам. После оглашения этого приговора участник оппозиционного движения Путенихин плеснул водой в лицо прокурору Алексею Смирнову, который в тот момент давал комментарии для прессы.

По данным следствия, активист во время данного инцидента выкрикнул также лозунг: «Смерть прокурорам!», что квалифицировано как угроза жизни гособвинителя. 30 октября следователи возбудили в отношении Путенихина уголовное дело по части 2 статьи 296 УК РФ (угроза жизни представителю власти). И Тверской суд столицы АРЕСТОВАЛ ЕГО НА ДВА МЕСЯЦА! А по самой статье ему карячится ДО ДВУХ ЛЕТ лишения свободы!

Один что-то крикнул и плеснул водой в прокурора. А второй сделал то, что я уже описал. Первый в тюрьме ждет срока, второй дает интервью телевидению и даже пяти суток не получит. И вы за эту власть, вот именно за эту, которая вот так себя с вами ведет, будете голосовать совсем скоро и даже два раза подряд.

Ну, и черт с вами.
Tags: Менты, Правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments