?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выстрел в голову.

Маша, сестра Александра Бахвалова, ставшего вчера знаменитым благодаря показанным на всю страну кадрам его пролета по столице на бешенной скорости, решила вступиться за несправедливо обиженного проклятыми ГАИшниками брата и написала в своем блоге:

«Представители неравнодушной общественности, когда менты прострелят кому-нибудь голову, только тогда вы поймете что страшнее ездить 220 или н…». Фраза оборвана. Возможно потому, что девушка делала запись тоже на скорости за 200 км и с ней внезапно случилась какая-нибудь неприятность.

Но всё равно, когда я прочел обращение, то не смог от него отмахнуться, поскольку, считая себя несомненным представителем упомянутой неравнодушной общественности, воспринял как призыв лично ко мне. И стал прикидывать, а, действительно, если кому-то, летящему по Москве на такой убийственной скорости на красный свет и по встречке, менты прострелят голову, как я к этому отнесусь?

И тут я, великий гуманист и человек, который даже живую рыбу в магазине не покупает из-за физиологической невозможности убить ее дома самостоятельно, с ужасом понял, что испытаю в этой ситуации исключительно положительные эмоции.

А ведь это страшно. И тут я уже не шучу.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
roma_nowa
2 ноя, 2011 09:17 (UTC)
Я тоже...
И, к сожалению, много найдется таких(((
ailoyros
2 ноя, 2011 09:38 (UTC)
Именно так.
lada_85
2 ноя, 2011 10:41 (UTC)
нас там не было
моего брата-десантника доблестные милициянты с друзьями-однополчанами, которые нагрянули, узнав, что он демобилизовался, запихнули в бобик, избили в отделении, отпустили, когда узнали, что наводка была ложной, а машина, на которой ехали злодеи была не белой, а синей, не вольво, а фиат, и не мужики, а бабы.
- И ты это стерпишь?
- Да ладно...
- А больно били-то?
- Ничего, я голову закрывал. Главное, не сопротивляться.
auvasilev
2 ноя, 2011 11:04 (UTC)
Re: нас там не было
Брату передайте соболезнования. Но я не очень понял, какое эта история имеет отношение ко мной написанному. Вы съемку погони за Бахваловым видели, его интервью по этому поводу слышали, где "нас там не было"?
lada_85
2 ноя, 2011 12:08 (UTC)
Re: нас там не было
Спасибо не надо, у него все ОК.
Я же написала, нас там не было. Народ же всколыхнулся потому что "он весь такой в белом и не стесняется". Понятно, что есть классовая ненависть, но не всегда богатый, значит, урод и сволочь.
auvasilev
2 ноя, 2011 12:18 (UTC)
Re: нас там не было
Вы опять не поняли. И не ответили мне на вопрос, видели ли съемку погони и интервью этого отморозка. Поверьте, я "всколыхнулся" отнюдь не по указанной Вами причине. У меня нет классовой ненависти, я сам много богаче этого щенка, поэтому не надо меня убеждать, что не каждый богатый урод и сволочь. Этот конкретно урод и сволочь не потому, что богатый, а потому, что урод и сволочь. А если принимать аргумент "нас там не было" как абсолютный и не зависящий ни от каких доказательств, то следует выпустить из тюрем абсолютно всех преступников, так как решение о их виновности всегда принимают не те "кто там был", то есть не свидетели, а как раз обязательно люди нейтральные, лично на месте преступления именно "не бывшие".
lada_85
2 ноя, 2011 12:46 (UTC)
Re: нас там не было
О, как!
auvasilev
2 ноя, 2011 12:53 (UTC)
Re: нас там не было
Давно не читал такого краткого, но всеобъемлющего комментария.
Очень подняли мне настроение.
Большое спасибо.
А.В.
zloom
2 ноя, 2011 20:57 (UTC)
Re: нас там не было
Я тоже разражусь аплодисментами, если вы не против.
Эллочка-Людоедочка просто зеленеет от зависти. Вложить столь аргументированный и остроумный ответ всего в 4 буквы - это талант!!
ia_4s
2 ноя, 2011 11:01 (UTC)
утрирую?
ясно чем думает девчушка, предполагая в других возможность думать/понимать с простреленной головой.
abramka59
2 ноя, 2011 12:34 (UTC)
Ужас в том,что у этого "в белом" находятся защитники и поклонники(-цы)!
Голову ему отрывать не стоит, а вот пожизненное лишение прав -адекватное наказание(как в Китае,где ездят крайне, раздражающе осторожно).
..ходи весь в белом ножками,да перебегай на переходе сломя голову,несмотря на зеленый свет,и не стесняйся..
vetsog
2 ноя, 2011 13:02 (UTC)
Без сочувствия к парню могу сказать, что для людей безопаснее, когда полиция не устраивает гонку. Лучше позволить такому уйти, чем рисковать жизнями прохожих.
auvasilev
2 ноя, 2011 13:09 (UTC)
Ну, рисковал жизнями прохожих изначально этот придурок. Но оставим сейчас нюансы и подробности, действительно этот вопрос очень долго дискутировался во многих странах, в частности, в США. Где долгие годы во многих штатах было просто официально запрещено преследовать на повышенной скорости кого бы-то ни было в городской черте. Так вот, после нескольких случаев похищения, в том числе и детей, когда полицейские и-за этого запрещения упускали преступников вместе с жертвами, которых на тот момент еще можно было спасти, но которых потом убивали, подобные законы вынуждены были практически повсеместно отменить.
vetsog
2 ноя, 2011 14:45 (UTC)
Про закон не уверен, но принцип - минимальный риск для людей.
Если удирает вооруженный грабитель после налета - ловить всеми силами, а если угонщик автомобиля - не провоцировать на аварию. А для просто обкурившегося гонщика - конфискация автомобиля. Помогает.
auvasilev
2 ноя, 2011 14:57 (UTC)
Пробовали вводить градации. Не получалось. То, что в машинах оказывались похитители людей, насильники и убийцы вместе со своими еще живыми на тот момент будущими жертвами, которых еще можно было спасти, выяснялось чаще всего только много позже. А в сам момент возникновения ситуации, ну, просто подозрительная машина, или совершает мелкое нарушение, приказали остановиться, не послушалась, начала удирать от преследования, от нее и отстали по закону. А потом находили труп изнасилованного и задушенного ребенка. Известны несколько случаев, когда полицейские потом так и не смогли себе этого простить и кончали жизнь самоубийством. Правда, это в Америке. Про такие случаи у нас я не слышал.
sapojnik
2 ноя, 2011 15:29 (UTC)
На эту тему я читал высказывание частного сыщика в каком-то американском "крутом" детективе, кажется, Гарднера: тот уверял, что гораздо лучше удирать, когда полицейские стремятся тебя непременно убить и стреляют по водителю. Мол, тогда у них все пули уходят в воздух, и опасности никакой.

Гораздо хуже - говорил тот опытный герой, - если полицейские гуманны и стреляют по колесам. В этом случае у них стволы так же ведет вверх, и пули летят уже непосредственно в салон, что чревато.

Именно поэтому, помнится, он перед погоней постарался полицейских основательно разозлить ;)
vetsog
3 ноя, 2011 14:10 (UTC)
Ну я и не спорю. Я говорил, что это принцип, а не закон. Полицейские поступают по своему усмотрению, но их задача - минимальный риск.
При том, что полицейские - люди сложные (сказывается круг общения), они обычно неплохо оценивают ситуацию. Правда, это в моем болоте ("каждый кулик ...").
helgabell
2 ноя, 2011 13:45 (UTC)
Правда, странно, что мы учимся на своих граблях, а не на чужих, европейских? У нас, видимо, особый путь, умом нас не понять. Кстати, "выстрел к голову" - вы имеет в виду контрольный выстрел? ))) Или то, что сестра не смогла дописать фразу, потому что убила себя? ))) А потом еще и контрольный ап стену! )))
(без темы) - original_ivan - 2 ноя, 2011 15:20 (UTC) - Развернуть
sapojnik
2 ноя, 2011 15:23 (UTC)
На самом деле дура Маша, сама не подозревая, сказала дело! Если отвлечься от очевидных эмоций типа "собаке собачья смерть", то ведь, на холодную голову, более чем понятно, что будет, если водителю машины, несущейся ПО ГОРОДУ со скоростью 200 км/ч, попасть аккурат в затылок: будет НЕУПРАВЛЯЕМАЯ машина на скорости 200 км/ч, несущаяся по городу.

А ведь это еще хуже. Сколько бед такой снаряд может натворить?! Нет, стрелять надо ТОЛЬКО по колесам, причем очень желательно - по обоих одновременно, чтобы мерзавца не занесло и не начало крутить, как гигантскую кеглю...
smishneva
2 ноя, 2011 19:16 (UTC)
Не. Водитель с простреленной головой перестаёт давить педаль газа сразу же, ибо нога с педали слетает. В данном случае: 1) если машина с механической коробкой передач, двигатель "захлёбывается", глохнет, и машина встаёт, 2) если с автоматической - едет медленно, километров 5 в час максимум и всё равно останавливается на первом же подъёме дороги хотя бы на 10 градусов, а это по Москве через каждые метров 50. Возможны в обоих случаях только мелкие аварии, не опасные для жизни: окружающие не успели среагировать и затормозить/объехать и тэ дэ и тэ пэ. А вот если он в кого-нибудь на скорости 220 влетит, то всё - кровь/кишки/мясо/адъ/израиль для нескольких машин, а то и пешеходов.
В общем, я за то, чтобы стреляли в голову. По колёсам если попасть на такой скорости, машина перевернётся, других заденет, да ещё и взорвётся не дай бог.
Только в голову. Я серьёзно.
sapojnik
2 ноя, 2011 19:22 (UTC)
Безусловно, Вы и сами это знаете, я лишь напомню: если снять ногу с педали газа, скорость уменьшится с 200 до 5 км/ч не СРАЗУ, а МНОГО СПУСТЯ. Снять ногу с педали газа - вовсе не то же самое, что надавить на тормоз ;)

А меж тем скорость в 200 км/ч означает, что машина за секунду проходит 55 м. За 5 сек - почти 300 м. Где в городе есть 300 м пустого пространства?
smishneva
2 ноя, 2011 19:49 (UTC)
Ну, с МКПП-то практически сразу остановится, а вот с АКПП - да, метров 300 проедет (( Но скорость будет замедляться, большинство всё же сможет среагировать и увернуться. А кто не успеет среагировать - мятое железо максимум, летальные исходы у потерпевших почти невероятны в этом случае.
Ещё раз подумала.
Всё же считаю, что в голову надёжнее, чем по колёсам.
dead_pilot
3 ноя, 2011 05:20 (UTC)
Как мне кажется,3-4 простреленные головы, хорошо освещённые нашими доблестными СМИ, изначально ориентированными на "чернуху", могут послужить неплохими демотиваторами для значительного количества "белых и пушистых" идиотов.
Как следствие - значительное снижение кол-ва проблем на дорогах...
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel