?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя, конечно, для некоторых, там, в середине… Впрочем, решайте сами.

Но сначала очередная стандартная порция самобичевания, без которой ни один истинный Васисуалий Лоханкин не сможет получить достойный эмоциональный заряд на день грядущий для продолжения своего существования.

Я, конечно, личность упертая до полного идиотизма , если дело касается чего-то абсолютно бесполезного и бессмысленного. Когда что действительно надо, так тут меня и рядом не стояло. Несколько месяцев не могу выбраться в приличный магазин, чтобы купить нормальных джинсовых рубах. Старые пришли давно в такое состояние, что жена просто отказывается со мной на люди выходить. Что в нашем возрасте уже из плюса семейной жизни начинает потихоньку становиться минусом. О том, чтобы разобрать завалы на письменном столе, я уже не говорю. Последние лет десять, после переезда на нынешнюю квартиру, этот пункт неизменно стоит первым в списке самых неотложных дел. И, подозреваю, что будет стоять до моих поминок, если, конечно, народу наберется столько, что без этого стола обойтись не получится. Но как доходит до какой-то совершенной дурости…

Теперь к началу самой истории. Если кто еще помнит, да и тогда случайно обратил внимание, тут недавно Собчак разместила в интернете ролик, уличающий Якеменко в посещении ресторана «Марио». И по этому поводу в рунете началась определенная реакция. В одном из блогов под «ником» «darky_ej» я обнаружил текст, обративший на себя мое внимание сказанным там, кроме прочего, еще и следующим:

«В чём собственно компромат? Как считает, негодующая интернетхомячковаяобщественность, это чек в 4000 рублей. Я, конечно, понимаю, что для провинции это чек довольно большой. Но уверяю вас, что работающий человек в столицах, может позволить себе сходить в такой ресторан».

Как я вышел на этот блог, почему стал его читать, с какой целью сейчас морочу голову читателям вполне забывшейся чепухой и ответы еще на массу вопросов, которые могут уже возникнуть у любого нормального человека, в ужасе осознавшего уровень события, о котором я собираюсь говорить, надеюсь, всё это станет понятно из нижеследующего. Или не станет. В любом случае на мою любовь к Шадерло де Лакло это не повлияет. Потому продолжу.

Я, на всякий случай, уточнил, был ли автор текста когда-нибудь в упоминаемом им ресторане «Марио» и, вообще, какой московский ресторан и когда он посетил. Получил ответ, что человек в «Марио» никогда не был, название последний раз посещенного московского ресторана не помнит, так как сам из Санкт-Петербурга и бывает в столице набегами, исключительно по делам, а потому ходит, куда зовут. Но не понимает, какое это имеет отношение к его посту. Тогда я, в частности, ответил:

«Отношение это имеет следующее. Фразу "В чём собственно компромат…» и далее, мог написать только человек, который во-первых ничего не понимает в московских ресторанах, во-вторых, никогда не был в Марио. Но при этом как-то удивительно самоуверенно всё всем про это разъясняет, даже отдаленно не представляя себе, о чем говорит. Так вот, я вынужден пояснить, что просто "работающий человек в столице" (имеется в виду, естественно, за достаточно стандартную, не говорю «среднюю», зарплату, а так-то у нас и Аликперов работает в Москве) не то, что не " может позволить себе сходить в такой ресторан", он не может позволить себе свободно потратит даже такую сумму, которую там положено давать только "на чай".

darky_ej поставил меня на место:

«Ок, какая средняя зарплата в Москве? Я получаю всего в районе 40 косарей (в два с лишним раза меньше Васи, это по мнению другого компроматоискателя, его пост есть в комментах), но сходить в Асторию вполне себе могу позволить, цены (судя по заскриненнуму Ксюшей меню) более чем сопоставимы.
Так кому судить-то тогда если не мне? Если вы не можете заработать на такой ресторан, то может просто плохо работаете? Или много тратите?»

Вот после этого мною и был создан такой шедевр эпистолярного искусства:

«Попытаюсь пояснить на более близких Вам примерах. К сожалению, про нынешнюю «Асторию» ничего толком не знаю, когда-то очень давно, думаю, судя по косвенным признакам, когда Вас еще на свете не было, там был, действительно очень хороший ресторан, но уже лет пятнадцать назад их кухня перестала меня устраивать и он как-то выпал из моего поля зрения. А фантазировать по поводу того, что мне не очень известно я не люблю, и ценами меню, вывешенного в Интернете, пользоваться не стану, по причинам, о которых чуть ниже.

Сразу должен оговориться, что последние годы бываю в Питере не столь часто как в молодости и уж, тем более, не столь часто, как хотелось бы. Но все же некоторое представление о ресторанах Вашего города имею. И, в целом, впечатление крайне положительное. И количество, и разнообразие, и качество заведений таково, что ему могут позавидовать и многие мировые не только просто крупные города, но и самые знаменитые столицы. Есть прекрасные фаст-фуды, есть отличные недорогие кафешки, типа «ОГИ», где вполне прилично и вкусно можно посидеть вдвоем тысячи за две, если много не пить. Есть множество ресторанчиков чуть выше уровня с безупречной кухней и меню толщиной с «Войну и мир», типа «Афины» (кстати, очень рекомендую, прямо за конским хвостом у Аничкова моста), где вдвоем очень хорошо можно посидеть тысяч до пяти, а до шести так и с вполне приличным коньяком, даже совсем не греческим, несмотря на название заведения.

А дальше идут уже рестораны, где рост цены, зависящий от уровня того, что нынче называется пафосностью, не поспевает за улучшением и качества еды, и обслуживания. Например, множество ресторанных залов «Гранд отеля Европа». Там и морепродукты достаточно свежие, и мраморное мясо могут вполне пристойно приготовить, и даже фуагра не всегда испортят. Но меньше тысяч десяти на двоих там за нормальную еду оставить не получится. Так что заведение явно не для рядового ежедневного посещения, отсюда естественно и то, что сколько бы раз я там ни бывал, местных практически не встречал, в основном богатые западные туристы или тюменские нефтяники делают вид, что ведут деловые переговоры, а сами нажираются в хлам «Хеннесси» за счет фирмы.

Но есть и следующий уровень. Это рестораны типа «Русского ампира» во дворце Строганова. Принципиально отдельный тип заведения, где качество всего, естественно, безупречное, но упор делается даже не на кухню, меню состоит всего из нескольких, правда, также безупречных, блюд, например, опять же рекомендую, бефстроганов из косули, а на антиквариат, столовое серебро, виртуозных скрипачей и прочие подобные мелочи. Люди, которым может прийти в голову посмотреть в меню на цены, туда просто никогда не зайдут. Но в принципе, скромный ужин нам с женой, при том, что уже в силу возраста едим и пьем мы очень скромно, стоил нам недавно более 700 долларов.

К чему я это всё рассказываю. Только для того, чтобы на более близких Вам примерах пояснить, что такое ресторан «Марио». Это ресторан, который минимум вдвое дороже, притом, что, на мой взгляд, значительно хуже, чем «Русский ампир». Может быть, из всего сказанного Вам станет ясно, почему Ваша фраза «уверяю вас, что работающий человек в столицах, может позволить себе сходить в такой ресторан», даже улыбки у имеющего представление об этом заведении москвича вызвать не может, а только легкое недоумение. В этот ресторан не ходят люди, получающие зарплату в тысячу евро, как Вы, две тысячи, как Якименко, вообще люди, живущие на зарплату. Это принципиально совершенно для других людей место.

А теперь вернусь к упомянутому мною в начале меню, что вывешенному в Интернете, что, «заскриненому Ксюшей», как Вы пишете. По ряду причин, которые я уже точно, чтобы совсем не превращать свое письмо в эпопею, подробно излагать не буду, к реальной сумме денег, которые придется заплатить за посещение, все, что написано в меню никакого отношения не имеет. То есть, конечно, Вы можете и за чашкой кофе там посидеть, и никто Вас взашей не выгонит. Правда, следующий раз для Вас просто может не найтись столика, но это уже другой вопрос. Однако, если молодой человек посмотрит, что там есть пара блюд по 700-800 рублей и на этом основании с парой тысяч рублей пригласит туда посидеть девушку, то, поверьте, эту пару ждет очень серьезное разочарование.

И последнее. Я наткнулся на Ваш текст случайно, по ссылкам блогеров определенного толка, которые, по странным для меня причинам, последнее время стали зачем-то активно добавлять меня в «друзья». И мне, как человеку в подобных вопросах крайне не опытному, просто стало интересно, подобные тексты пишутся действительно от некоторого непонимания, а в таком случае, может быть, можно человеку что-то объяснить, или это какая-то целевая установка, ну, тогда, конечно, всё сказанное мною совершенно бесполезно, и я прошу прощения, что зря потратил Ваше время.

Да, и еще. Всё сказанное мною совершенно не имеет никакого отношения к Собчак, Якеменко или Навальному, людям лично мне известным плохо и одинаково для меня достаточно неприятным, впрочем, более всего, с оттенком полнейшего равнодушия».

В подобных ситуациях, которые, к стыду моему, уже бывали, обычно в этом месте диалог прерывался, чем мне, видимо, мягко давали понять, что я не являюсь целевой аудиторией такого рода текстов. Но в данном случае, к моему удивлению, последовала реакция:

«По поводу рекомендаций, спасибо, буду иметь ввиду, т.к. периодически люблю вдаваться в пафос.

В "Русском Ампире", как и в Гранд Отеле Европа имел удовольствие побывать. И если во втором мне это обошлось бесплатно, хоть и не тюменский нефтянник, то во втором оставили на двоих, что-то в районе 5000 рублей (в Астории оставил больше).

Я конечно понимаю, что если Вы человек обеспеченный, то вы можете позволить себе в ресторан ходить Есть. Но обычно люди, с достатком ниже 3000 евро в ресторан ходят приятно провести время. А это вполне достигается одним блюдом =) ну или сетом блюд. В особых случаях с затрагиванием винной карты.

Мы, к сожалению, не видели что же там заказал Якеменко и меня тупо возмущает раздувание новости из такого пустяка. Пост сугубо о цели раздувания скандала и не является оценкой ресторана Марио вообще никак. Оценка цен, извините за каламбур, данного ресторана произошла от комментария "Средний чек данного ресторана начинается от 4000 рублей!" данного создателями этого "адского компромата".

т.е. ничего против того, что в этом ресторане можно оставить мой годовой доход Я не имею. Но готов поспорить, что схожу в этот ресторан, имея 4000 рублей в кармане, и на следующий раз в нём найдётся столик для меня, но уже за ваш счёт =)».

А вот теперь приготовьтесь, сосредоточьтесь, но, умоляю, сразу не вызывайте мне психиатрическую неотложку. Да, я понимаю, какие слова сейчас могут быть произнесены в мой адрес и заранее со всеми ими согласен. Но я написал еще одно послание:

«Сначала маленькое уточнение.

Средний чек ресторана, так же, как и все эти «меню в интернете», я уж не стал на этом, как и еще на множестве прочих технических мелочей и подробностей останавливаться, является чисто полу рекламной штукой, полу налоговой отмазкой. Делается это примитивно, берется выручка за год и тупо делится на количество выписанных за год счетов. Но в любом заведении подобного рода минимум три четверти посетителей, а на самом деле обычно гораздо больше, это те, кто приходит на утреннюю чашку кафе с круассаном или на порционный бизнес-ланч. Когда ресторан работает вообще по себестоимости, для имиджа, привлечения будущих клиентов и еще ряда целей, ради которых удерживаются минимальные, практически символические цены. Поэтому, если на сайте «Рестораны Москвы» вы видите строчку «средний чек 4000», это абсолютно для понимающего человека не значит, что он может сходить в обозначенное заведение вдвоем с дамой на 8000. Возьму простейший пример. Даже отнюдь не ресторан, тот же, что есть и в Питере, «Проект О.Г.И.» у нас позиционирует свой средний чек как 150р. Но никому вдвоем туда с тремя сотнями, кроме как на упомянутую утреннюю чашку кофе, пойти в голову не придет.

Теперь, по сути.

Собственно, меня вообще не очень интересует вся это история. Я еще раз попробую сформулировать цель, с которой вступил с Вами в переписку. Последние года полтора, после того, как количество «друзей» у меня в ЖЖ перевалило сотен за пять, время от времени, иногда раз в месяц, иногда раз в три, видимо, существует какой-то неведомый мне график, мне одновременно записывается в «друзья» десятков блоггеров с Журналами примерно одинакового содержания. В которых стандартный набор, в лучшем случае, переписанных своими словами, а чаще просто размещенных «перепостами» или тупо скопированных текстов всего на несколько тем. Какие плохие Немцов, Каспаров, Навальный и еще несколько врагов, и какие хорошие Путин, Медведев, Сурков (реже всего) и Якеменко. Я обычно автоматически взаимно добавляю их в «друзья». Когда обнаруживаю совсем уж откровенную халтуру, взываю к совести и грожу, что, если не увижу хоть малейшей старательности, вычеркну всех вместе к чертовой матери. Правда, на мои угрозы никто внимания не обращает и качества работы не повышает, но и я никого не вычеркиваю, так как человек добрый, думаю, вдруг кому для отчета и премии надо, пускай пользуются, не жалко.

Вот и сейчас, пару дней назад началась на мой Журнал очередная подобная атака. И у всех пришедших ко мне новых «друзей» я увидел Ваш «пост», или переписанный близко к тексту, или в виде упомянутого «перепоста». Так я, ради любопытства, и вышел на первоисточник, то есть, на Ваш блог. И обнаружил, что он-то, как ни странно, ведется, скорее всего, живым человеком. И этим живым человеком, как мне показалось достаточно искренне, было написано, по сути, если не придираться к словам, а воспринимать общий смысл, то следующее:

«В Москве достаточно высокая средняя зарплата и потому для любого человека живущего на московскую, пусть и не совсем среднюю, но и не на выдающуюся заплату, довольно естественно и обычно зайти с женой перекусить в ресторан «Марио».

Вот мне и показалось интересным, а смогу ли я, человек, который, кроме всякого еще прочего опыта, имеет еще и опыт регулярного хождения по ресторанам всего мира, но, особенно московским, где я завсегдатай более сорока уже лет и кое-что в этом деле понимаю, так вот, способен ли я объяснить написавшему, то есть Вам, что это просто фактически не так. Там никогда не было и сейчас не бывает ни одного человека, живущего на зарплату, если это, конечно, не многомиллионная зарплата кого-то из руководства контор, типа «Росатома» или «Сбербанка». Ну, вот не бывает, и всё. И это абсолютно естественно.

Ни одному вменяемому человеку не придет в голову зайти в магазин «Тиффани» и купить там себе булавку за штуку баксов. Хотя теоретически, даже при зарплате в полторы, он может на нее накопить. Но точно такая же булавка в соседнем магазине, только с другим микроскопическим, никому не заметным клеймом продается за десять долларов. Потому заколки у Тиффани покупают люди, для которых ЦЕНА ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.
Кстати, мне только что пришло в голову, что среди моих знакомых мужчин, даже самых богатых, таких практически нет. А вот среди их жен – сколько угодно. Поскольку счет на карточке пополняет муж, так баба даже не представляет, сколько стоит вещь, которую она купила, сунула карточку, расписалась и забыла, к вечеру даже не сможет примерно прикинуть, сколько за день потратила. Но, это так, лирическое отступление.

Точно так же, ни одному нормальному, живущему на зарплату человеку, просто не придет в голову зайти перекусить с женой в «Марио». То есть, случайно, залетному кому-то, перепутавшему и не разобравшемуся – всё в этом мире возможно. Но москвичу, достаточно ориентирующемуся в городе – совсем никогда.

Вы пишите, что некоторые ходят в ресторан не поесть, а только приятно провести время. В Москве есть большое количество ресторанов, в которых можно «приятно провести время». Послушать музыку, потанцевать, просто побеседовать с друзьями. Это можно сделать в тысяче мест, от клубных заведений типа «Петровича» до достаточно пафосных, типа «Савойя». Можно и поесть очень вкусно в районе 100-150 долларов на человека просто во множестве мест от «Темпла» или «Гудмана» для любителей мяса, до «Филимоновой и Янкеля» для ценителей рыбы. Можно вообще очень много чего. Но ни с одной из этих целей не ходят в «Марио». Там кормят и обслуживают вдвое хуже, а цены впятеро выше, чем в ресторанах подобного же уровня. Еще раз повторю, туда ходят только люди, типа той же Собчак, для которых принципиально посещать заведения, где бывают ТОЛЬКО люди, для которых ДЕНЬГИ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ.

И не нужно со мной тут спорить, я на спор могу зайти куда угодно и не четырьмя тысячами, а с одной и мир не перевернется. Но нормальный человек без спора этого делать не будет, потому, что это идиотизм. Я не знаю, кто Вас приглашал в «Русский ампир», видимо, приглашали, раз Ваше посещение было бесплатным, но я не поверю, что это было рядовым случаем для живущего на обычную, я не говорю среднюю, но достаточно именно обычную зарплату питерца.

Ну, раз уж я оскоромился и всё равно уже упомянул Ксению, то сделаю это еще раз. Мне она абсолютно безразлична, скорее даже неприятна и уж совсем не собираюсь за нее вступаться. Тем более, что Ксения Собчак, это не какой-то беззащитный Подрабинек, которого в наглую травила, изображающая из себя жалкое подобие штурмовиков, шваль, науськанная Якименко. Если Якеменко только попробует на Собчак ножку задрать, то дядя Володя, ему так нашлепает, что мало не покажется. Так что, Ксению Анатольевну и без меня есть, кому защитить в этом государстве. Но, если быть объективным, то не знаю уж, возможно в каких-то узких кругах и возник скандал после появления ее ролика с Якеменко в интернете. Но обычные, хоть и интересующиеся происходящим в стране, люди, типа меня и всего моего, достаточно, поверьте, широкого круга общения, ничего об этом не слышали. А вот когда какие-то непонятные товарищи стали звонить на «Эхо Москвы» и от большого ума требовать (у еще одного, кстати, близкого друга дяди Володи), чтобы ролик убрали с сайта радиостанции, тогда и начался реальный скандал. Впрочем, и его размер, думаю, сильно преувеличен в голове господина Якеменко.

Подавляющее большинство знакомых мне молодых людей, серьезных архитекторов, финансистов, специалистов в области высоких технологий, то есть тех, кто реально будет создавать современный мир ближайшие десятилетия, ни только о, так называемом, скандале в «Марио» ничего не слышало, но и вовсе представления не имеет, кто такой Якеменко.

Извините, что отнял у Вас столько времени, уже понял, что ни в чем Вас не убедил, но, согласитесь, я старался».

Вы будете смеяться, но и на это я получил обратку. Исключительно из уважения к моему корреспонденту, его выдержке и нервам, привожу текст полностью.
from: darky_ej

«Мы просто друг друга не понимаем =) В этом есть часть моей вины, т.к. пишу изначально больше для самого себя (достаточно посмотреть количество френдов), чем для окружающих, посему и френжу, либо взаимно, либо тех, кто для меня интересен изначально.

Вы меня вполне убедили в моих подозрениях, что ресторан действительно не для простых смертных. Но главным посылом было не то, что ресторан рабоче-крестьянских, а то, что входить туда можно не только нефтяникам, но вполне можно себе позволить его посетить (именно посетить, а не ходить регулярно). Что согласитесь, вполне реально, даже на ту же чашечку кофе.

Я целиком и полностью согласен с тем, что в кругах"серьёзных людей" этот "скандал" нафиг никому не нужен. Но подавляющее большинство людей со средним и ниже доходом неистово возмущались данным событием, пост ориентирован скорее на них, хотя им и не предназначался в силу описанных выше причин.

Так, что буду рад видеть в своих комментах, Я не упёртый и не упоротый, а вполне открытый к диалогу)».

А ТЕПЕРЬ, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ И «ДРУЗЬЯ»! ЕСЛИ ВДРУГ КТО-ТО СЛУЧАЙНО ДОЧИТАЛ ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД ДО КОНЦА, ОТВЕТЬТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВСЕГО НА ОДИН ВОПРОС. ВОТ ЖЕНА МОЯ УЖЕ ДАВНО ГОВОРИТ, ЧТО Я ГОТОВ ПРИЛОЖИТЬ ЛЮБЫЕ, САМЫЕ ТИТАНИЧЕСКИЕ УСИЛИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОЛЕЗНОЕ.

НЕУЖЕЛИ ОНА ПРАВА!

P.S. Отправляюсь ужинать в «In Vino» На Якиманке. Не потому, что навеяло Якеменкой. Просто один из немногих рыбных ресторанов, которые хвалят, а я там еще не был. Если кого заинтересует, поделюсь потом впечатлениями. Даже рубашку нашел почти целую, слишком заметных дырок на локтях нет. Но, похоже, так дальше пойдет – скоро будут.

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
papichev
5 ноя, 2011 12:24 (UTC)
вы очень интересно и вдумчиво пишете.
внимание в мелочам, да вообще: у вас в логике все такое основательное и сочное.
прямо как обед у собакевича. снимаю шляпу перед вашим ресторанным опытом.
поэтому спрошу (не воспринимайте как придирку): почему вы везде пишете якИменко, если он все-таки якЕменко?

по ситуации в целом.

меня вообще мало трогает этот, так сказать, "скандал".
пусть якеменко ходит по ресторанам и жуирует. и мигалкой пусть пользуется.
народ, не устроивший скандала по поводу того, что в ранге министра ходит бывший люберецкий бандит, вполне достоин таких правителей.
auvasilev
5 ноя, 2011 12:29 (UTC)
Спасибо, хорошо успел перед уходом исправить ошибку. Видимо, всё-таки подсознательно Якимаманка сыграла со мной злую шутку. Еще раз спасибо за замечание.
papichev
5 ноя, 2011 12:31 (UTC)
)))))
если б Вы знали, как японцы реагируют на слово "якиманка", Вы бы улыбнулись.
auvasilev
7 ноя, 2011 10:53 (UTC)
К сожалению, в японском не силен. А что, это нечто очень неприличное?
papichev
7 ноя, 2011 11:03 (UTC)
"якиманко" - жареная писта. т=д.
auvasilev
7 ноя, 2011 11:12 (UTC)
Смешно. Спасибо. Будет теперь возможность при встрече с японцами показать себя образованным человеком.
papichev
7 ноя, 2011 11:41 (UTC)
дело в том, что на якиманке есть хороший японский ресторан, куда их водют принимающие стороны. японцы очень смущаются, когда говоришь таксисту адрес.
kurlena
5 ноя, 2011 13:17 (UTC)
Много букв
Мне нравится Вас читать, но боюсь, что людей способных прочитать такой длинный текст, все меньше и меньше. А жаль...
ss53
5 ноя, 2011 13:53 (UTC)
Шедевр
valentina_ak
5 ноя, 2011 15:54 (UTC)
Конечно же, про упомянутый "шкандаль" я и понятия не имела, и в чисто "ресторанной" теме мои познания столь же неглубоки, и сама тема мне ну никаким боком не близка - а читать было интересно, спасибо :)
akulie
5 ноя, 2011 17:06 (UTC)
Да не, может быть и полезное, если парень поймет, что вы не совсем о ценах на московские рестораны дискуссию с ним затеяли.
damon_shade
5 ноя, 2011 17:10 (UTC)
Почитал журнал Вашего оппонента.
Даже зафрендить его хотел поначалу - так понравились некоторые мысли.
Но почему же не получилось диалога (в нормальном смысле слова)...кстати, на это и сам оппонент в заключении обратил внимание. Нигилизм. Наиболее распространенное мировоззрение моих ровесников. Отшлифованное интернетом. Где никто ничего достоверно не знает и никто ни за что, по настоящему не отвечает.
А так - весьма интересный товарищ. С наглухо деструктивным мировоззрением. С моей скромной точки зрения
margoork
5 ноя, 2011 18:14 (UTC)
Берегите себя.
auvasilev
7 ноя, 2011 10:55 (UTC)
Тронут. Стараюсь. Получается не всегда.
elka_sh
5 ноя, 2011 20:49 (UTC)
Дочитала до конца, но не поняла, на какой именно вопрос нужно ответить.) "Неужели она права?")
ni_kolenka
5 ноя, 2011 21:08 (UTC)
Хоть сегодня и Всемирный день мужчин, но права, Ваша жена, права :))). Я с трудом Ваши посты дочитываю (не все :))) и читаю не всегда, но считаю, что должен же быть в френдленте один человек, эксперт в политике. Просто правы комментаторы поста "Ноктюрн" Вы часто скрываете под катом основную мысль поста, и трудно понять читать или нет. А отвечать, что кто не хочет, пусть не читает, - снобизм, которого не должно быть, если человек преподает. Должна быть готовность донести свои мысли до самых отсталых слоев аудитории.
Но этот пост прочитала с интересом. Собчак терпеть не могу, кто такой Якеменко вообще не знаю, но здесь Вы для меня выступили экспертом в московских и питерских ресторанах.
Вы теперь исключите меня из друзей?
auvasilev
7 ноя, 2011 10:57 (UTC)
Ну, что Вы! Одно то, что Вы не знаете фамилию Якеменко, ставит Вас в ряд самых уважаемых мною людей.
naigoro
5 ноя, 2011 22:33 (UTC)
Даже если она и права, я, увы, лишь запишу самого себя охотно в ту же категорию, но только без малейшей иронии. Ибо у меня, в отличие от автора, налицо все результаты уклонения от полезных дел.
Потому читал этот текст до конца с редким удовольствием. Это на фоне того, что я мало какие тексты того же объема читаю не "скользя", а видео, как правило, вообще не смотрю, за редчайшими исключениями...
vetsog
5 ноя, 2011 23:19 (UTC)
Передайте, пожалуйста, мое глубокое уважение Вашей жене.
Вы, как учитель, долго, терпеливо, на пальцах и с примерами пытаетесь втолковать и объяснить человеку сколько будет дважды два. Не знаю, не берусь судить, насколько эти усилия полезны.

С уважением,
--
Иван Гостев
uuvasilev
6 ноя, 2011 18:17 (UTC)
А я все-таки совершил этот подвиг, хотя и не без давления: в последний день каникул разобрал-таки беспорядок на столе.
mawgly79
6 ноя, 2011 21:48 (UTC)
Основательно таг, что уж тут сказать.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel