?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Один вякнул»…

Для моих самых любимых, что я постоянно подчеркиваю, читателей, умудряющихся сохранять здоровье собственной психики путем отключения головы от происходящей в стране, вообще, и кипящей в Интернете, в частности, шумной чепухи, перескажу очень коротко.

На днях в Кемерово перед концертом «Машины времени» представитель местной администрации вышел на сцену и объявил, что мероприятие организовано при поддержке партии «Единая Россия», в связи с чем сейчас музыкантов начнут награждать почетными знаками. Зал мгновенно ответил возмущенным свистом и ревом, настолько явно эмоционально окрашенным, что в его характере и направленности ни у кого не могло остаться и малейшего сомнения. Ролик с записью этой народной импровизации, естественно, тут же оказался в Интернете и доставил удовольствие даже тем, кто давно уже перестал получать его от выступлений упомянутого музыкального коллектива.

Реакция получилась столь бурная и массовая, что сам Андрей Макаревич, обычно сохраняющий каменную физиономию в ответ на любые упреки в излишней сервильности, оказался вынужден оправдываться в собственном блоге. Утверждая, будто ничего не знал, и для него самого всё произошедшее явилось полной неожиданностью: «Это называется трахнуть без предупреждения». И обратился с просьбой на будущее: «Господа губернаторы, мэры, их заместители по политработе и представители всех без исключения политических движений — пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул — и мы опять в говне».

В этой связи я хотел бы заметить лично Андрею Вадимовичу. У Вас, явно по замученному уже почти до смерти старику Фрейду, вырвалось в последнем предложении это «опять». А не приходило в голову, почему же последние годы Вы постоянно «опять» умудряетесь оказаться в названном Вами самим веществе? Может быть, в том виноваты не только мэры с губернаторами и «представители всех без исключения политических движений»? Я вот не большой поклонник творчества Юрия Шевчука, но у меня как-то возникают подозрения, что никаким чиновникам не пришло бы в голову перед его концертом объявить, что он организован при поддержке «Единой России».

Так что, возможно, господину Макаревичу сначала надо перестать самому «вякать» черт знает что, а потом уже удивляться и возмущаться тому, где и в чем он оказывается «опять»? Впрочем, думаю, в данном случае уже не сработает никакая машина времени. Приличную репутацию, которая зарабатывается годами, можно потерять в один момент. А дурную, над которой столь долго работал, быстро не восстановишь.

Метки:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
shefe
7 ноя, 2011 10:39 (UTC)
+100
только последнее предложение не уразумел:))
serg_markov
7 ноя, 2011 11:25 (UTC)
Кредо макара - осторожно-оппозиционный лоялист :-), как не дико это звучит
troy_cameron
7 ноя, 2011 11:50 (UTC)
Не более дико, чем "не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнётся под нас".
serg_markov
7 ноя, 2011 12:09 (UTC)
Он мог и марионеток петь :-) но когда дело доходило до прояснения его личной позиции он превращался в осторожного поддакивателся с фигой в кармане
serg_markov
7 ноя, 2011 12:11 (UTC)
Это не ему в вину :-) он мой ровесник и я прекрасно его понимаю
troy_cameron
7 ноя, 2011 12:14 (UTC)
Вы кино, к которому песня написана, смотрели? Просто, в сочетании с фильмом, она другой смысл несёт)
serg_markov
7 ноя, 2011 12:16 (UTC)
Может и смотрел, но совершенно не помню :-)
troy_cameron
7 ноя, 2011 12:29 (UTC)
Дрянной, дешёвый, пропагандонский, чёрно-белый фильм, с таким-же названием - "Марионетки". Суть вкратце: руководство государства "Буферия", куплено на корню империалистической гидрой (дежавю, ага!), и терпит в конце былинный отказ, с катапультированием в гидру)) Где я эту срань посмотрел - не помню, то-ли болел и по телевизору, то-ли в армии загнали на сеанс. Саундтрэк - "Марионетки", Макароныча, конечно
serg_markov
7 ноя, 2011 12:38 (UTC)
Нет, такое точно не смотрел, а может и забыл напрочь :-) Но песня воспринималась вне такого фильма.
troy_cameron
7 ноя, 2011 12:45 (UTC)
В этом и соль! Я вас помладше, потому воспитывался не на "Джулай монинг" или "Смок он зе вотер", а на "Сандестрэк" и "Райд зе Лайтнинг". К Макревичу пиитета изначально не испытываю, а после просмотра этого фильма, любые заявления об опозиционности "Машины времени" - воспринимаются с икотой))
universeowner
7 ноя, 2011 12:36 (UTC)
Тем не менее, народное и его собственное возмущение рекламой ПЖиВ на концерте не помешало Макаревичу принять какие-то там паршивые значки. А мог бы и отказаться. Короче, запутался музыкант....
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel