Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

«Один вякнул»…

Для моих самых любимых, что я постоянно подчеркиваю, читателей, умудряющихся сохранять здоровье собственной психики путем отключения головы от происходящей в стране, вообще, и кипящей в Интернете, в частности, шумной чепухи, перескажу очень коротко.

На днях в Кемерово перед концертом «Машины времени» представитель местной администрации вышел на сцену и объявил, что мероприятие организовано при поддержке партии «Единая Россия», в связи с чем сейчас музыкантов начнут награждать почетными знаками. Зал мгновенно ответил возмущенным свистом и ревом, настолько явно эмоционально окрашенным, что в его характере и направленности ни у кого не могло остаться и малейшего сомнения. Ролик с записью этой народной импровизации, естественно, тут же оказался в Интернете и доставил удовольствие даже тем, кто давно уже перестал получать его от выступлений упомянутого музыкального коллектива.

Реакция получилась столь бурная и массовая, что сам Андрей Макаревич, обычно сохраняющий каменную физиономию в ответ на любые упреки в излишней сервильности, оказался вынужден оправдываться в собственном блоге. Утверждая, будто ничего не знал, и для него самого всё произошедшее явилось полной неожиданностью: «Это называется трахнуть без предупреждения». И обратился с просьбой на будущее: «Господа губернаторы, мэры, их заместители по политработе и представители всех без исключения политических движений — пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул — и мы опять в говне».

В этой связи я хотел бы заметить лично Андрею Вадимовичу. У Вас, явно по замученному уже почти до смерти старику Фрейду, вырвалось в последнем предложении это «опять». А не приходило в голову, почему же последние годы Вы постоянно «опять» умудряетесь оказаться в названном Вами самим веществе? Может быть, в том виноваты не только мэры с губернаторами и «представители всех без исключения политических движений»? Я вот не большой поклонник творчества Юрия Шевчука, но у меня как-то возникают подозрения, что никаким чиновникам не пришло бы в голову перед его концертом объявить, что он организован при поддержке «Единой России».

Так что, возможно, господину Макаревичу сначала надо перестать самому «вякать» черт знает что, а потом уже удивляться и возмущаться тому, где и в чем он оказывается «опять»? Впрочем, думаю, в данном случае уже не сработает никакая машина времени. Приличную репутацию, которая зарабатывается годами, можно потерять в один момент. А дурную, над которой столь долго работал, быстро не восстановишь.
Tags: Разврат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments