Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

И я боюсь

Несмотря на всю свою любовь к разного рода экзотическим мелочам, никогда не позволил бы себе загромождать внимание читателей таким уж совсем скучным и абсолютно не интересным предметом, как партия «Правое дело». Нет, конечно, весь этот детский Новогодний утренник с приглашением Михаила Прохорова на роль Деда Мороза несколько развлек, однако всё же явно не настолько, чтобы сделать событие как-то долгоиграющим. А уж когда на елке выключили гирлянды, так и вовсе это «Дело» выпало из поля даже моего, порой излишне внимательного зрения.

Но тут случайно наткнулся на одну любопытную мелочь, поднявшую мне настроение, которой хочу не то, чтобы, конечно уж очень развлечь публику, но хоть попытаться вызвать на лицах улыбку, возможно, не бесполезную в столь хмурый день со свинцовым, низким и очень мрачным небом над моим начинающим готовиться к серьезным холодам городом.

Некто Андрей Дунаев, которого журналисты определяют как нового руководителя «Правого дела» дал газете «Ведомости» ведомости интервью, из которого я приведу всего одну, очень короткую цитату:
«В стране (имеется в виду, если кто не понял, наша с вами страна, Россия называется, А.В.) можно находиться, если абстрагироваться от этого, от того, чтобы видеть хмурые безнадежные лица. Я не готов.
— Так вы пакуете чемоданы?
— Я бы хотел избежать такого варианта, но… Конечно, я хотел бы остаться и продолжить адвокатскую деятельность, у меня есть известность в определенной сфере, мог бы даже остаться в политике, если наберем нормальный результат на выборах. Но дети… У меня их трое. И я не хочу их отдавать в обычную российскую школу. Я боюсь».

Я так прикинул, и не смог найти даже и во всей мировой истории ничего подобного. Чтобы лидер политической партии, участвующей в парламентских выборах, перед самыми этими вот выборами, в разгар агитационной компании, с полной ответственностью заявлял, что в любом случае (даже в таком совершенно фантастическом, если его партия сможет добиться серьезного успеха), он, как только вся эта буза закончиться, немедленно из страны свалит, потому как боязно.

Россия вообще и нынешняя Россия, в частности, явилась и продолжает являться родоначальницей многих чудес, не представимых нигде и никогда. Но с чем-то таким изысканным, я, честно говоря, давно не сталкивался. Впрочем, возможно, я и зря грешу на родную страну. Будучи местом создания одноименного романа, все-таки, следует согласиться, самих идиотов и придумала, и так назвала не она.
Tags: Выборы, Разврат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments