Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Подражание Киплингу

Я сейчас собираюсь написать фразу, от которой мне самому настолько смешно, что я уже несколько раз пытался попасть пальцем по кнопочке с открывающейся кавычкой, но постоянно промахиваюсь. Ладно. Всё, успокоился, сосредоточился, глубоко вздохнул и…

«Ксения Собчак, конечно, несколько умнее клинической дуры Тины Канделаки, но, на мой взгляд, всё-таки Тина много искренней и порядочней».

И только не надо сразу кидать в меня ботинок. Сам, уже подустав и окончательно отсмеявшись, прекрасно понимаю, сколь нелепы все эти определения и критерии даже с любыми, самыми большими оговорками в отношении двух упомянутых персонажей. Но прошу еще немного потерпеть.

Конечно, мне самому неудобно, что в столь балаганном настроении и по столь внешне дурацкому поводу я пытаюсь обратиться к читателям. Уже не первый раз в жизни оказываюсь в неудобном положении из-за своей повышенной смешливости. Еще в школе нередко случалось, что после какай-то, услышанной от преподавателя и неожиданно поразившей меня своей неожиданной парадоксальностью мысли, я прямо на уроке начинал безудержно хихикать. После чего учительница произносила, ставшую даже к какому-то моменту классической, фразу: «Васильев, иди досмеивайся в кабинете директора».

Но сегодня, надеюсь, меня никто из класса не выгонит. Поскольку, повод для моего выступления независимо от моих эмоций всё-таки достаточно серьезный. Думаю, все понимают, о чем я говорю. О довольно любопытном и уже получившем самую широкую огласку происшествии на нашем телевидении.

Ведь раньше как обычно получалось. Кто-нибудь из журналистов, разного уровня моральных и нравственных, но всегда неизменно высоких профессиональных качеств, от Шустера и Парфенова, до Романовой и Макарова, делали изначально приличную передачу, которая становилась всё лучше и лучше, после чего на самом взлете и зашкаливающем рейтинге получала «Теффи». И тут же закрывалась, а ведущие исчезали с экрана. Но вот традиция оказалась сломана.

Колесников с Канделаки, обо всяческих качествах которых я просто промолчу, вышли в эфир с пустой и нелепой программой, которая становилась всё хуже и хуже, после чего записали, наконец, два вполне приличных выпуска, но тут их и прикрыли, даже не позволив узнать об этом радостном событии зрителям. Однако, если кто помнит, подлые америкосы в свое время придумали Интернет. Так утаенные от народа экземпляры новоявленного диссидентского издания «Нереальная политика» увидели свет и стали поводом для разговора. И, прежде всего, конечно, тот, где Ксения Собчак рассказывает о своей знаменитой встрече с Василием Якеменко в ресторане «Марио».

Так вот, я и говорю. Тина, понятно, фантастическая дура. Но всё-таки, она настоящая восточная женщина. Преданная и верная. До конца и безоглядно. Если уж полюбила семью путиных-медведевых, то отдала им сердце своё невозвратно. И никаких оговорок, метаний или растерянных оглядываний по сторонам. А вот наши бабы, может, и умнее, некоторые, естественно, я без националистических обобщений, но все же не так безусловно постоянны и имеют определенную тягу к хитрожопости.

Вот уж, кажется, Ксения Анатольевна, по всем историко-психологическим обстоятельствам истинная должна быть Прекрасная Дама питерской железной гвардии. Да внешне как будто, так и есть. Через каждое слово повторяет, что она ни в коем случае не диссидент или оппозиционер, еще через каждые два слова почти с отвращением произносит фамилию Навального, с которым настойчиво и подчеркнуто просит себя не смешивать, в писаниях своих вообще чуть ни клянется в любви к крестному отцу своему в самом хорошем смысле слова, дяде Володе Владимировичу… И всё-таки, крутит, ну, крутит хвостом, согласитесь, нет этого настоящего, как у Тины, чувства в глазах и что-то такое неизменно предательское проскальзывает в интонировке…

То есть, нет, уверен, естественно, насколько вообще можно быть уверенным в женщине, что Ксения дядю Вову не сдаст, и не такая она, похоже, дрянь, как сама и окружающие пытаются её изобразить, да и до момента, когда это может стать выгодным пока еще очень далеко. Но вот что-то такое уже типа смутного подозрения блуждает… Ну, как бы не очень уже становится приличным даже в самых гламурных и отмороженных кругах лепить безусловно и отчаянно о преданности своей партии и правительству. Оттого и постоянные эти оговорки, мол, с одной стороны, но, с другой стороны…

У меня, признаюсь, первая вот какая, даже не мысль была, а так, нечто вроде ощущения. Что восточные женщины свою прямолинейную и простодушную преданность, замешанную на безупречном постоянстве, частью отобрали у своих мужчин. А наши то же самое проделали со своими мужиками, повысив упомянутую хитрожопость за их счет. Но, поразмыслив, я понял, что это полная чепуха. У нас самих на каждую, не самую глупую, но уж слишком сильно в последнее время виляющую хвостом Ксению наберется с десяток профессионалов этого телодвижения вполне себе мужественного вида и даже многие с бородой. Так что, не стану впадать в ересь дискриминации ни по гендерному принципу, ни по признакам «востока-запада». А просто повторю то, с чего начал:

Ксения Собчак, конечно, несколько умнее клинической дуры Тины Канделаки, но, на мой взгляд, всё-таки Тина много искренней и порядочней.
Tags: Разврат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments