?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фобос, Фобос… Грунт.

Я каркать не хочу, и потому скажу сейчас крайне осторожно. Может, что еще и получится и я больше всего хочу, чтобы получилось. Потому что, черт с ними деньгами и временем, хотя пять миллиардов и почти пятнадцать лет работы коту под хвост это тоже обидно, но я, зная лично многих людей, причастных к данной области, прекрасно понимаю, что такое конкретно для каждого из них означает эта действительно огромная неудача. И что они сейчас чувствуют.

Однако, я вот что хочу всё-таки посоветовать и, поверьте, на полном серьезе, даже без тени своего обычного юродства. Отложили бы вы все, ребята, связанные с какими угодно крупными проектами, от строительных до самых высокотехнологичных и научных, их осуществление и завершение до президентских наших выборов.

Понимаю, что это звучит как бред и отдает мракобесием. Но неужто сами не видите, ну, не прет, ну, не вытанцовывается как-то, ну нехорошие знаки судьба злодейка раскидывает… Вот ведь раньше пёрло даже на пустом месте, а нынче пролет на самом полном. Неспроста это, ох, неспроста... Подождите немножко, повремените, потяните, ничего страшного, несколько месяцев туда, несколько сюда… Мир не перевернется.

Пусть уже вся это истерика на пустом месте закончится, и под мудрым руководством вождя и лидера нашей нации мы дружно и с воодушевлением вновь устремимся к новым светлым рубежам. А там, может, чего потихоньку и взлетит.

Хотя, скорее всего, и нет
.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
ya_kuzechka
10 ноя, 2011 13:35 (UTC)
Вообще у Роскосмоса в последнее время косяк за косяком, и все это выливается в миллиардные убытки. Как такое вообще может происходить? Считаю, что нужно серьезно наказывать ответственных людей за все неудавшиеся запуски.
alexandrza
10 ноя, 2011 13:58 (UTC)
Скорее всего у руля находятся непрофессионалы,как и везде сейчас,а даже откровенные жулики и мздоимцы.
kurlena
10 ноя, 2011 14:09 (UTC)
странно, что они до сих пор не пробовали переименовать Роскосмос этот или хотя бы новую форму работникам пошить у юдашкина.
auvasilev
10 ноя, 2011 14:14 (UTC)
Ваши идеи мне, кстати, нравятся, но я всё рано повременил бы с запусками...
uuvasilev
10 ноя, 2011 14:47 (UTC)
Вот коммунисты-то сейчас радостно руки потираю. Мол, когда мы были у власти...
fslon
10 ноя, 2011 15:03 (UTC)
Говорят, что и у них ничего не получилось к Марсу запустить
kratovskijyegor
10 ноя, 2011 19:45 (UTC)
С запусками к Фобосу вообще какая-то мистика, не получается ни у кого.
auvasilev
10 ноя, 2011 23:43 (UTC)
Тем боле, думаю, стоит подождать до выборов. У нас с ними тоже не получается ни у кого. Так что наложение двух мистик друг на друга вдвойне опасно...
naigoro
10 ноя, 2011 19:47 (UTC)
А разве что-то изменится после *выборов*?

Нет, я не банальность очередную испрашиваю, конечно...

Просто вот подумалось. Вы имеете, допустим, не только опыт созидания на этих почвах, но и какие-то осязаемые результаты оного, безотносительно к дальнейшему получению выгоды от них. То есть, какой-то логический якорь на территории РФ имеете. Не осмелюсь предположить, что именно это обстоятельство вынуждает говорить "моя страна", но все же. Сам я так никогда не говорю о России, ибо факторов отчуждения слишком много, но, главное, я из той породы людей, которая не любит якоря какие бы то ни было.
Соответственно, "начинать что-то строить" в России сейчас - это мне кажется идеей как бы не из реального мира.
А уж если кто-то считает возможным вообще хоть когда-то в России каким-то созиданием заниматься - то, думаю, там уже и нет никакой разницы, до выборов это делать или после. Страсть к созиданию не всегда рациональна, или даже вообще нерациональна. Она лишь кем-то со стороны рационализуется, приручается.
А сами созидатели созидают органично, как соловей поет.
Пардон, опять оффтоп.
auvasilev
10 ноя, 2011 23:56 (UTC)
Ну, нет, я не сказал бы, что это совсем уж не по теме, просто в данном случае я довольно незамысловато шучу и валяю дурака, а Вы переводите разговор в довольно серьезную плоскость. В принципе, я, возможно, готов буду поговорить и на эту тему, но точно не в данный момент. Пометил у себя Ваш вопрос красным флажком для памяти, но и Вы тоже, если не пропадет интерес, напомните как-нибудь, коли забуду.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
11 ноя, 2011 11:09 (UTC)
Ну, уж ладно, всё на попов валить... Не надо им уподобляться в мракобесии. Хотя, действительно, раздражают, порой, эти, с веничком...
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel