?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замели Эмомали

Уже зашкаливает до предела потери чувствительности. Грудью стоим за главного защитника свободы отечественной торговли Бута, ребят захапанных специалистами Рахмонова, явно то ли проспали, то ли там кто-то кому-то не дослал, вообще история темнейшая до жути, но, основное, ни у кого уже нет сил и желания в ней копаться, потому, что в какой-то момент глаз совсем замыливается и окончательно перестает различать оттенки дерьма.

И у нас по деревне и, особенно, по соседнему строительному рынку бродят угрюмые и взвинченные менты. Абсолютно трезвые, что всегда является особым признаком повышенной опасности. В наших местах обретаются больше туркмены, только за ними таджики, перед узбеками. Со всех них стражи порядка кормятся далеко не первый год, но различать их так толком и не научились. И бедолаги это прекрасно понимают, потому попрятались без различия национальностей и гражданств.

Над окрестными сараями, вагончиками и щитовыми лачугами, в которых они ютятся, даже привычные дымки «буржуек» исчезли, народ перешел полностью на дорогое, хотя частью и ворованное, электричество, от чего напряжение в местной сети вообще село. Но это такая совсем наивная хитрость, ментам все явки и пароли прекрасно известны. Но знанием свом стражи порядка тоже особо не злоупотребляют, у них в принципе довольно сильное раздвоение сознания, поскольку и приказ начальства исполнять следует, и жизнь сегодня тоже не кончается, не впервой, волна схлынет, а семью кормить с чего-то надо будет всегда. От того господа полицейские мрачнеют и раздражаются всё больше и больше, а условные на сей раз таджики зарываются в норы всё глубже и глубже.

Как-то у нас все-таки быстро любое безобразие выходит за границы своего последнего предела, после которых начинается абсолютно мерзостное свинство. При этом Россию постоянно все обижают. Теперь вот великий и грозный Таджикистан на маленьких, добрых и беззащитных русских набросился. Но это, несомненно, американский заговор. И главные участники этого заговора как раз те самые, в основном они у нас на подсобных и малоквалифицированных работах, мужики, за которыми устроена нынче по области настоящая охота.

А потом эти кремлевские придурки удивляются, откуда у нас на каждого по десять фобий и нервы ни в красную армию.

Метки:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
papichev
12 ноя, 2011 13:32 (UTC)
а как вам такой ракурс? представьте себя феодалом. у вас есть крестьяне. ваши крестьяне. соседний феодал ловит одного из них и начинает пороть розгами за торговлю топорами. ваши действия?
auvasilev
12 ноя, 2011 13:47 (UTC)
Есть роли, в которых я себя представить не могу, да и не хочу, настолько они мне отвратительны. К тому же, быть феодалом в нормальном сегодняшнем вменяемом мире, по моему мнению, является просто уголовным преступлением. Однако, если рассматривать ситуацию в чисто теоретическом и историческом плане, то я могу ответить, как поступали в подобных ситуациях сюзерены, к которым я отношусь с уважением, учитывая, естественно, временной коэффициент, в подобных случаях. Если кто-то обижал их вассалов, то они не начинали вымещать зло на вассалах обидчика, а шли бить морду ему самому. Кстати, в русской дворянской традиции было примерно то же самое. Если дворянин побил твоего слугу, то только низкие люди били в ответ слугу того дворянина, а приличные вызывали на дуэль самого хозяина.
papichev
12 ноя, 2011 13:51 (UTC)
вот-вот, я так и мыслю. нами правят непорядочные господа.
(без темы) - original_ivan - 12 ноя, 2011 14:42 (UTC) - Развернуть
auvasilev
12 ноя, 2011 14:58 (UTC)
Да, Господи, разве я об этом... И Вы, тоже, нашли кому напоминать и кого агитировать за исполнение законов...
valentina_ak
12 ноя, 2011 15:12 (UTC)
Может, стоило бы в качестве "условных таджиков" отправить туда наших несчастных бомжей? Всё-таки там теплее, а тут зима на носу.
auvasilev
12 ноя, 2011 15:18 (UTC)
Я передам Ваше предложение.
(без темы) - original_ivan - 12 ноя, 2011 15:22 (UTC) - Развернуть
diksio
12 ноя, 2011 20:11 (UTC)
За Бута как стоять? По-моему, его за дело захапали. А эти...очень подозрительно это все. Может и так ведь - везли кому-то движок(может и ворованный какой), договорились местным продать, сели, а тут их и за хобот...
vetsog
12 ноя, 2011 20:23 (UTC)
Давненько (уже 3 года) не проверяли на практике боеспособность доблестной российской армии. Может, неплохой повод попробовать еще разок (типун мне на язык).
auvasilev
12 ноя, 2011 20:29 (UTC)
Вот уж, воистину, типун, только этого нам ещё не хватало.
sir_paul
12 ноя, 2011 22:50 (UTC)
кстати, что то никакой информации нет о реакции Эстонии на приговор ее гражданину...
вы не в курсе - там тоже таджиков высылают и подымают вой о пощечине стране
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel