Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Тайны русского холуйства

Вот многие окружающие и, прежде всего, моя собственная семья, мои любимые дети, презирают даже не только мое занятие, но и, часто, самого меня тогда, когда я смотрю телевизор. А я смотрел и смотрю, и буду смотреть, пока этот стальной рельс загоняется в мозги моего народа и шуруется там этой железякой до полного перемешивания содержимого в консистенцию неудобоваримой каши.

Вот и сейчас я посмотрел по НТВ замечательную передачу «Тайны русского Голливуда». Ведущие, прекрасные, многие очень уважаемые мною режиссеры и продюсеры, обсуждали проблемы отечественного кинематографа. И пытались быть предельно искренними. А главная интонация лучших из них была такова:

«Ну, давайте говорить о том, что у нас нет нормального правосудия, нет нормальной налоговой, правоохранительной и всех остальных систем, процветает коррупция и прочее. Но разговоры о возможности всё это изменить, есть лишь фантастика, идеализм и прожектерство. А, поскольку мы вынуждены жить именно в этой ситуации, давайте не пустословить, а максимально эффективно функционировать в предложенных и существующих обстоятельствах».

Это какой-то тупой фатализм даже не художников, даже не просто приличных и вменяемых людей, а некий подлый и крайне, на почти уже дьявольском уровне, лукавый бред предельно ограниченных лагерных придурков.

Вот вы всегда говорите, что вам денег на производство кинофильмов не хватает. Но настоящие деньги зарабатывают только истинные властители дум и чувств. Тогда, если вы претендуете на эту высокую роль, так, может, попробуете бросить свои великие силы и помыслы но то, что бы добиться примитивнейшей вещи. Чтобы хотя бы автоматически и безвариантно, раз в восемь-десять лет менять в этой банде паханов. И тогда начнут потихонечку возникать и правосудие, и системы всякие, и коррупция, глядишь, хоть слегка примется скукоживаться…

Но тут вступают в бой другие лагерные придурки от Кончаловского до Радзиховского, которые начинают истерически верещать, что мол, да разве в этом дело, тут наш русский менталитет виноват, да, неужели вы думаете, что это что-то изменит, поскольку вся пакость в нашей собственной душе и начинать надо с себя, а смена начальников, может, и не плохо, но отнюдь не главное и ничего принципиально не решит…

Я не знаю. Никогда особо специально нравственным и выдающимся в смысле духовности человеком совершенно искренне, поверьте, себя не считал, но у меня в душе никакой особой дряни не наблюдаю и с русским своим менталитетом никогда чрезмерных проблем не имел. Но твержу, как подорванный, одно единственное. Хватит изображать из себя идиотов. Что же вы все так покорно ласты склеили и отдали себя на заклание? Может, хоть раз попробуете почувствовать себя людьми с чувством собственного достоинства? Потому, что без него мне ваши самые высокохудожественные произведения на дух не нужны, и Фауста, снятого на деньги Мефистофеля я смотреть не пойду и вы останетесь с его серебряниками, но никогда не получите моей копейки.

А по поводу того, поможет, если убрать Путина или нет, так откуда вам знать, когда никогда не пробовали? Вы поднатужьтесь и скиньте, и скиньте следующего через оговоренный срок, и еще одного, и еще, а если через пяток-другой сменок станет только хуже, я сам повешусь, не дожидаясь ваших намеков. Впрочем, мне тогда при любой погоде будет пора, так что, я ничем не рискую. А вы рискуете сегодня и всем. Понимаю. Извините.

Но нечего тогда верещать и изображать из себя невинных девушек в теле пожилых юношей. Типа Марка Захарова, произносящего славословие на дне рождения Тельмана Исмаилова. Удивительно точный прозвучал финальный аккорд в передаче на НТВ. А вы говорите, не смотри телевизор.
Tags: Разврат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments