Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Отечество опасности

Тут большой скандал разгорелся по поводу того, что на Триумфальной последнего 31-го задержали и допрашивали шестилетнего Ваню, сына известного в определенных кругах политика Сергея Аксенова. Я сейчас не собираюсь копаться в подробностях происшествия, они уже обсуждены всеми до мельчайших мелочей и практически каждый выразил по этому поводу свое мнение, а некоторые даже и не по одному.

Я, как обычно, зацикленный на собственной персоне, всего лишь хочу поделиться своими личными ощущениями отца, вырастившего троих детей во времена не самые спокойные для страны и, тем более, не самые безопасные для этих вот детей.

Но сначала несколько слов об отце ребенка, человеке, в котором я вижу тоже одну из причин упомянутой небезопасности. Сергей Аксенов сам написал, что «Нацбол – это не членство в какой-либо организации, не статус, а, скорее, психотип, «масть».

Думаю, это очень верно и точно. Так вот, лично для меня, данный психотип является одним из наиболее отвратительных.

Мне глубоко чужды, противны и враждебны взгляды Аксенова.

Для меня нет ничего более тупого и страшно, чем само по себе словосочетание «национал-большевизм» это именно та идеальная, бесовская смесь самых чудовищных подсознательных комплексов, которая только может существовать и которая всегда, во все времена, как бы она не называлась, приводила и приводит к наихудшим, кровавым и разрушительным последствиям

Я не считаю, что Аксенов в праве указывать, как должна распределяться в моей стране собственность.

Я не считаю, что Аксенов вправе решать, кто и по каким параметрам в моей стране русский и что из этого должно следовать.

Я не считаю, что Аксенову есть дело до моих прав и свобод в зависимости от его определений моего социального и национального статуса.

Я сам никогда не брал своих несовершеннолетних детей на митинги и демонстрации, я даже делал всё возможное, чтобы и жена не ходила со мной, и если иногда мне этого не удавалось, то только по той причине, что, значит, ничего сделать уже было невозможно.

Но я не просто считаю, а абсолютно уверен, что в моей стране, и в своей стране, и в стране, которая, к моему огромному сожалению, является нашей общей, Аксенов имеет полное право решать, брать ему или нет собственного ребенка на мирный митинг (надеюсь, не требуется отдельно пояснять, что я не имею в виду мероприятия по штурму или защите правительственных учреждений в переломные исторические моменты), и это его право гарантировано Конституцией.

А если представители государства не могут в такой ситуации гарантировать безопасность ребенка и, кстати, отца тоже, то таких представителей следует подвергать уголовному преследованию.

Довольно давно моя десятилетняя дочка попросила меня отвести ее в церковь, чтобы креститься. Я ей отказал, объяснив, что, когда станет совершеннолетней, сможет сделать это сама. Или не сделать. Но сама. А мой приятель берет с собой в церковь всех своих детей практически с момента их рождения. По моему мнению, он совершает более опасный поступок, чем Аксенов, когда берет сына на политический митинг. Но мне не приходит в голову его за это осуждать.

Тут пусть каждый сам разбирается со своим Богом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments