?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дети мои...

Это гениально! Вот вам и ответ, всем тем, кто скулит про русскую рабскую ментальность и разжиревшую на гамбургерах молодежь, которой ничего кроме гаджетов не нужно. Да один такой парень стоит толпы пустоголовых придурков.

Владимир Варфоломеев, журналист "Эхо Москвы": Школа за Едро, ученик - против (ВИДЕО)

Несмотря на прямые угрозы сдать его полиции, апеллирование к религиозным чувствам, напоминание об исключении В.И.Ленина из университета, гимназист держался уверенно...


Comments

auvasilev
15 ноя, 2011 21:19 (UTC)
А вот это мне уже совершенно безразлично. Я ведь живу не новостями в интернете. Мне любопытна судьба этого мальчика и я ее для себя выясню и, по возможности, постараюсь проследить. И она не зависит от того, кто что вспомнит или нет через месяц, а от гораздо более серьезных вещей и, главное, внутреннего качества личности.
damon_shade
16 ноя, 2011 20:52 (UTC)
Маленькая ремарка в продолжение Вашего сегодняшнего поста...
"Боюсь показаться навязчивым, но не связаны ли Ваши сомнения с возможной ангажированностью мальчика? Лично мне такая мысль, возможно ошибочная и недалекая, связанная с особенностью дрянного характера и являющаяся (как там Кончаловский говорил?) "следствием российской ментальности", почему-то приходит на ум первой." (с) это я
А это "Видимо женщина и видимо из Владивостока (вот до каких идиотских оговорок меня затравила анонимность Интернета)..." - Вы.
Согласитесь, некоторая общность хода мысли присутствует. Без моих претензий, разумеется. Суть-то не в этом.

Вы считаете причины, по которым мальчик так поступил, второстепенными. Лично для меня поступок важен лишь в связке с мотивами и полученным результатом. Поясню на примере:
Коллега как-то рассказывал про одну пожилую учительницу, которая в начале 90-х принимала самое активное участие в борьбе за демократию, агитировала знакомых, участвовала, финансировала последними деньгами. Ее даже благодарили, награждали потом... но как-то быстро забыли. И доживала она в материальных условиях (как и многие тогда), весьма далеких от идеалов демократической свободы и глубоком разочаровании.
Рискну предположить, что ей (также, как и Вам) ничего не мешало и в Союзе (при всей совковой уродливости государственной конструкции) ощущать себя свободной.

Это я не к тому, что ЕдРо "белые и пушистые". ЕдРо - тень КПСС. Расклейка агиток ЕдРа в школах - неправильно. Либо никого не вешаем, либо всех (а ничего так, двусмысленно получилось, пусть будет). И бороться законными методами, отстаивая собственную (а зачастую, и очевидную) правоту и свободу выбора в нынешних условиях - чрезвычайно малорезультативно.
Но и полноценно проработанных альтернатив (в т.ч. Ваших, если не считать пожелания ухода Путина) лично я не вижу.
Только Охлобыстина собираются поставить в список. Видимо, вместо пункта "Против всех".
auvasilev
16 ноя, 2011 21:14 (UTC)
Тысяча извинений. Прочел три раза. Пока ничего не понял. Но плохо это говорит только обо мне. Завтра буду читать еще. Также буду стараться понять и попытаюсь ответить. Только, ради Бога, не обижайтесь, я искренне и без всякой попытки съязвить.
damon_shade
16 ноя, 2011 21:59 (UTC)
попробую отредактировать свой поток сознания
...изложу посуше.

"Во-первых, многие стали высказывать или прямую уверенность, или подозрения, что мальчик исполняет чей-то заказ, действует по указке плохих взрослых дяденек, короче является марионеткой в чьих-то грязных руках. (с)http://auvasilev.livejournal.com/243511.html
Однако, интернет настолько недостоверен, что при прочтении любой информации приходится оставить место для критического восприятия, возможно, незаслуженного, а порой, просто обидного. Случалось, Вы и сами такое демострировали: "А это "Видимо женщина и видимо из Владивостока (вот до каких идиотских оговорок меня затравила анонимность Интернета)..." (с) http://auvasilev.livejournal.com/224226.html

"В любом случае человек и в 5, и в 15, и в 50 лет является не новосозданным Адамом, а продуктом определенных влияний...Вообще, это постоянное желание рассматривать чужие поступки не сами по себе, а с точки зрения мотивов, кажутся мне оборотной медалью совершенно другого. " (с)http://auvasilev.livejournal.com/243511.html

Вы считаете причины, по которым мальчик так поступил, второстепенными. Лично для меня поступок важен лишь в связке с мотивами и полученным результатом. Поясню на примере:
Одну пожилая учительница из Павловского Посада в начале 90-х активно участвовала в борьбе за демократию, агитировала знакомых, финансировала последними деньгами. После прихода демократов к власти ее, как активистку поблагодарили, наградили... и забыли (так случается в этом государстве). После осознания сути перемен в стране и своей абсолютной невостребованности, к ней пришло глубокое разочарование и обида за то, что такими идейными активистами, как она, попользовались заинтересованные лица и тупо "слили".
Так что при Союзе тетенька имела демократические идеалы, внутреннее самоуважение и важную цель. А "на выходе" оказалось, что ее просто поимели.

Возвращаясь к истории с молодым человеком: да, агитация в стенах школы за Единую Россию - грубейшее нарушение законодательства, замешанное на использовании административного ресурса. То, что "Закон - что дышло..." более подробно отражено здесь: http://loginov-lip.livejournal.com/188330.html (хотя, как и любую информацию, нужно бы "профильтровать").
Мне тоже хочется жить в стране, где люди жили бы в гармонии, уважали бы друг друга, власть, не нарушали бы закон. Только лично мне, на данном этапе, не очень понятно, как это можно выполнить технически. Полагаю, что одного ухода Путина из политики будет недостаточно :(
PS. Заранее прошу прощения, если зря отнял Ваше время.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel