Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Умница ты моя!..

Это он всё рассказал на пресс-конференции по итогам переговоров со своим французским коллегой Франсуа Фийоном.

Путин осудил разгон акции «Захвати Уолл-стрит» в Нью-Йорке: непропорциональное применение силы. Он надеется, что полиция не станет прибегать к «непропорциональному применению силы» при разгоне участников акции «Захвати Уолл-стрит» в Нью-Йорке, где накануне проходили ожесточенные столкновения демонстрантов с полицейскими.

«Вот сейчас, как мне известно, полиция в Нью-Йорке активно разгоняет демонстрантов движения «Захвати Уолл-стрит». Надеемся, что здесь не будет никакого непропорционального применения силы со стороны правоохранительных и репрессивных органов». Речь об акции в Нью-Йорке зашла после того, как Путин подчеркнул совпадение позиций России, Франции и европейских государств по вопросу о необходимости соблюдения прав человека.

По его словам, соблюдать права человека нужно и во Франции, и в Сирии, и в России, и в США.

Россия намерена занять сдержанную и осмотрительную позицию в Совете безопасности ООН по сирийской проблеме, заявил Путин.
Премьер также признал, что в России, «наверное, тоже проблемы возникают с этим (с правами человека» и власти «должны предпринимать определенные усилия, чтобы не было здесь никаких сбоев».

Путин уже не первый раз комментирует акции «Захвати Уолл-стрит», которые проходят по всему миру. Он говорил, что народ «должен чувствовать на своем бюджете», что «в стране что-то меняется к лучшему», для того, чтобы подобные манифестации не проходили.
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments