Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Замечательное дополнение к только что сказанному

Оригинал взят у diak_kuraev в Государственное финансирование для церкви
На подготовку специалистов по истории и культуре православия в ближайшие три года государство выделит около 1 миллиарда рублей, сообщил президент России Дмитрий Медведев. Об этом он рассказал на встрече с представителями духовенства, передает РИА «Новости».

Глава государства подчеркнул, что власти будут уделять внимание развитию в России религиозного многообразия. По этой причине повышение уровня квалификации специалистов по истории и культуре православия и интеграция духовных образовательных учреждений в образовательную систему РФ является важной задачей, отметил Медведев.

По словам президента, власти заинтересованы в том, чтобы в стране было сильное и эффективное церковное образование, так как только в этом случае будет правильное настроение внутри церкви. Медведев добавил, что руководство страны готово помочь ерархиям решить вопрос об увеличении паломничества в Иерусалим и на святую гору Афон. Глава государства также добавил, что духовенство должно «правильно и тактично» распределять эти квоты.
Tags: Религия
Subscribe

  • Америка – страна контрастов

    Понимаю, что это, как всегда, глас вопиющего в пустыне, но всё-таки очередной раз умоляю. Пожалуйста, не надо снова про то, у кого лучше негров…

  • Пёсья мова

    Ну, с Навальным всё ясно, обсуждать абсолютно нечего, всё предельно точно и четко сформулировано на высшем официальном уровне. Это провокация,…

  • Не надо грязи

    Зря клевещут, что Путин забоялся Навального. Вы не знаете Путина. Путин добрый пока. Он не только не тронет бузотера опального, Но к прилету его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments