Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Чтоб вас... ёжики забодали..

А вот вам, пожалуйста, обычный священник из Волгограда Алексий Плужников. Только вы сначала прочтите его текст, а потом я еще несколько слов скажу.

Оригинал взят у papa_rimsky2003 в Чтоб вас... ёжики забодали..
"Звонок в 9 утра: "вас приглашает глава района в 12 часов на встречу...". На вопрос: "зачем" - секретарша ответила: "не уточнили"...
Я тут же заволновался: ну мало ли, настоятель двух приходов всё-таки, вдруг какие разборки, кто-то чего-то нажаловался, что-нибудь по земле, по участку...
Отслужил молебен, полетел. Прихожу, там уже отцы есть. Сразу понял, что дело не во мне, что просто попов собрали. Приняла нас вместо главы его зам по социалке. С места в карьер она нам намекнула, что понимаете... хорошо бы вот, вы же такие хорошие, такие психологи, такие влиятельные... ну там прихожанам намекнуть... что... голосовать надо за ЕДИНУЮ РОССИЮ (!!!).
Я не удержался и сказал пару ласковых про вызов меня как пацанчика за три часа на встречу без объяснения причин... И про их администрацию, которая не может даже мусорку от моего храма отодвинуть...
Сказал бы ещё жёстче тут, да я всё-таки приличный авва:) и тактичный... и вообще........дико законопослушный......:) "Несть власть, аще.."... Эх, мама-анархия...:)"


Только не подумайте, что это какой-то диссидентствующий и особо вовлеченный в политику батюшка. Совсем даже наоборот. После того, как, в связи с приведенным его высказыванием, священника попытались выставить некой стороной в политических спорах, он отреагировал очень резко. Написал:

« Кто считает, что я буду подпевать кому-то в обгаживании нашей Церкви и Патриарха - тот глубоко ошибается. Поясняю просто и ясно: мне дела нет ни до едросов, ни до прочих. Любая власть, будучи у руля, будет поступать точно так же. Просто я никому не позволю давить на себя».

И как-то, даже несколько по-детски обидевшись, отключил возможность комментирования в своем Журнале.

И вообще, конечно, священник этот для меня отнюдь не единомышленник. Но я с большим удовольствием перепечатал его текст с одной единственной целью. Чтобы еще раз подчеркнуть постоянную свою мысль. В любой ситуации и в любом положении, естественно не говорю ни о чем экстримальном, человек имеет возможность сохранить чувство собственного достоинства.

Если оно у него, конечно, в принципе, имеется.

И надо-то всего ничего – «Просто я никому не позволю давить на себя»...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments