Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Близкие контакты третьей степени

Относительно моей реплики по поводу реакции зала на выступление Путина после боя Емельяненко, видимо, следует сделать некоторые уточнения.

Сначала по сути самого события. Я там не был и, естественно, имею возможность основываться только на впечатлении от просмотра видеозаписи. И впечатление это, конечно, может быть исключительно субъективным. Как ни странно, это редчайший за последнее время случай, когда мое мнение совпадает с выводами Алексея Венедиктова, написавшего, что: «Художественный свист в «Олимпийском» – это, на мой взгляд, пока символ раздражения, а не негодования». У кого-то могут быть другие ощущения, и это естественно.

Но кроме вот этого, сугубо личного, есть вещи еще и абсолютно объективные. Уже давно любое событие и любая новость в первую очередь имеют значение не сами по себе, а только лишь после того, как обретают смысл в информационном пространстве, и именно этот смысл становится основным. И раньше действовало правило, что правда и реальность только то, что показывают по телевизору. А нынче это еще более и обострилось, и расширилось одновременно. Не попавшая в Сеть высадка инопланетян и пройдет совершенно незамеченной, и так и останется неоцененной с эмоциональной точки зрения, то есть, величайшее это счастье или смертельная угроза.

Сегодня в медиапространстве нет новости «Победа Федора Емельяненко!». Если очень постараться, то можно выйти на информацию, типа «Емельяненко прервал череду поражений» или «Емельяненко сломал Монсону во время поединка ногу». Но не это будет первым, если в любом поисковике вы просто наберете фамилию «Емельяненко» и не это украшает верхний строчки информационных агентств и другое красуется на первых полосах всех порталов.

Самое нейтральное, это «Реакция на речь Путина после боя Емельяненко», а в основном по-простому «Владимир Путин был освистан зрителями "Олимпийского".

Вот вам и вся объективная реальность, данная нам в ощущениях. Это намеренно не могли сделать никакие враги Путина и уже не смогут изменить никакие самые страстные его поклонники.

Путина освистали. И уже не имеет значения, освистали ли Путина.

А что касается моего замечания про то, что «это не «конец эпохи», а всего лишь конец серенького подполковника, оказавшегося не в том месте и не в то время», так это только реакция на заявление Навального, показавшееся мне излишне пафосным. Почему-то сразу вспомнился анекдот, как спрашивают школьника в 21-м веке, кто такой Брежнев, а он отвечает, что это мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой. Сия история рассказывалась на кухнях в конце 70-х и казалась очень смешной своей фантастичностью. Но вот пришел этот самый 21 век, и задайте тот же вопрос современному школьнику. Думаете, много кто вообще вам ответит что-нибудь про Брежнева? Потому мне и не хотелось бы бросаться в связи со всем этим такими высокими словами, как «Эпоха».

Ну, а теперь, относительно того, что на самом деле имеет практическое значение в самом, что ни на есть, бытовом плане. То есть, насколько этот самый «конец серенького подполковника» имеет отношение к срокам пребывания Путина В.В. на должности правителя России? Не имеет ни какого.

Я всегда больше всего не хочу заниматься прорицаниями и кликушествовать. Если есть вещи, просчитываемые хоть в каких-то временнЫх отрезках, типа курса валют или направления развития технологий, я пытаюсь это делать по мере своих скромных сил. А начинать гадать, завтра или через несколько десятилетий скинут Путина, это, извините, чистое шарлатанство, тут, пожалуйста, к другим специалистам и любителям, в который уж совсем нынче нет недостатка. И когда я написал о «конце подполковника», то всего лишь еще раз повторил уже как-то высказанную мною мысль, что «С таким настроением не восходят на трон. С таким в гроб ложатся». Правда, тогда я имел в виду больше настроение самого лидера нации. А теперь к этому прибавляется всё чаще впечатление от настроения и всей нации.

Ведь кто бы сейчас уже что ни говорил, а состоялся и вошел в историю несомненный факт – вчера не Емельяненко сломал Монсону ногу.

Вчера Путина освистали.
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments